LPC546xx系列MCU简介

分享到:

LPC546xx系列MCU基于Cortex-M4内核而构建,具有极高的灵活性和性能可扩展性,可提供高达180MH主频的性能,同时保持低达100uA/MHz的功率效率;其21个通信接口使其成为下一代IoT应用的HMI和连接需求的理想选择。

LPC546xx系列搭载了ARM®Cortex®-M4内核,具有多种高速连接选项、高级定时器和模拟功能;同时提供以太网支持,TFT LCD控制器和CAN FD等模块;其独特功率效率控制实现主动模式电流为100uA/MHz,DSP功能可以支持数据密集型应用的复杂算法;让您能够尽享先进集成电路带来的各种优势,以及可选择的极致灵活的通讯互联选项,在未来MCU产品中许多外设功能可激发您的创造力,让您高枕无忧。

资源简介

LPC546xx系列MCU具有高达512KB的闪存,200KB的片上SRAM,高达16kB的EEPROM存储器,四个SPI闪存接口(SPIFI),用于扩展程序存储器,一个高速和一个全速USB主机和设备控制器,以太网AVB,LCD控制器,智能卡接口,SD/MMC,CAN FD,外部存储器控制器(EMC),具有PDM麦克风接口和I2S的DMIC子系统,五个通用定时器,SCTimer/PWM,RTC/报警定时器,多速率定时器(MRT),窗口看门狗定时器(WWDT),十个灵活的串行通信外设(USART、SPI、I2C、I2S接口),12位5.0 Msamples/secADC和温度传感器等。

产品优势

● Flash加速器:近乎零等待状态的性能,单一寄存器设定以及API

● ROM API支持:应用程序编程(IAP)和系统内编程(ISP);基于ROM的USB驱动程序(HID、CDC、MSC和DFU);从闪存、USART、SPI和I2C中的有效用户代码引导;传统,单和双图像引导;用于编程OTP内存的OTP API;随机数生成器(RNG)API

● 安全功能:增强的代码读取保护(eCRP)用户代码;用于ECRP设置的OTP内存,以及用户应用程序的特定数据

● 功率控制:可编程PMU(电源管理单元),具有睡眠,深度睡眠和深度关机模式。集成超低功耗Micro-tick定时器;上电自动复位(POR);具有单独的中断和强制复位阈值设置的欠压检测(BOD)功能

● 单电源宽电压供电范围1.71 V至3.6 V

● 128位唯一的器件序列号可进行识别

● 可正常工作温度范围-40°C至+105°C

● 提供TFBGA180,TFBGA100,LQFP208和LQFP100封装供用户进行选择

产品应用

LPC546xx系列具有先进的集成性,并且具有极为灵活的通讯互联选项,能够适应各种市场需求。

QQ截图20170930000255
开发支持

不仅为LPC546xx系列MCU提供了基于eclipse环境的MCUXpresso软件工具和可根据需要构建的SDK软件包,同时支持当前Keil编译器编译调试、仿真和第三方烧录工具。我司还提供可靠稳定的原理图设计参考,以及基本的软件demo包供客户使用,同时提供各种快速入门和设计使用手册供客户参考,帮助客户尽快地将产品投入市场。

LPC546xx系列MCU采用搭载了ARM®Cortex®-M4内核,具有强大的数据运算处理能力,同时具有多达21路可选择的通讯接口配置,可在楼宇控制和自动化,多节点/多协议通信集线器,传感器节点和工业控制设备,智能家电,车辆远程信息处理等方面进行灵活地使用;同时其也将成为下一代IoT应用的HMI和连接需求的理想选择。
 

继续阅读
恩智浦推出超低功耗/多协议无线MCU-K32W061/41

这些低功耗器件补充了该公司最近推出的JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090 / 30(Bluetooth®LE)MCU,并为设备制造商(OEM)提供了更轻松的移植途径,以支持当前和新兴的智能家居应用。

NXP,ST,瑞萨,Microchip宣布支持微软Azure MCU套件

恩智浦(NXP),意法半导体(STMicroelectronics),瑞萨电子(Renesas),Microchip和高通(Qualcomm)日前与微软,提供具有Microsoft Azure RTOS ThreadX的32位MCU开发套件,该套件是其Azure RTOS嵌入式应用程序开发套件的组件之一。

回顾2019,带你了解一下产业市场的未来发展

2019年对于半导体行业来说,是艰难的一年。受到市场周期性影响和贸易变化的影响,很多半导体企业的营收在2019年当中出现了下滑。而对于国内半导体产业来说,2019年不仅是充满挑战的一年,也是充满着机遇的一年。

恩智浦(NXP)致力于两个新蓝牙MCU之间的近场通信

这两款蓝牙5 SoC提供以48 MHz运行的Arm Cortex-M4,并具有一系列数字和模拟外设,包括8通道12位ADC。恩智浦声称,这些器件可提供安全的空中(OTA)更新,并支持多个串行通信接口。

MCU为什么也需要AI?

微型微控制器与强大的人工智能(AI)世界有什么关系,毕竟,AI设计主要参与方都是功能强大的CPU,GPU和FPGA等。