LPC546xx系列MCU简介

分享到:

LPC546xx系列MCU基于Cortex-M4内核而构建,具有极高的灵活性和性能可扩展性,可提供高达180MH主频的性能,同时保持低达100uA/MHz的功率效率;其21个通信接口使其成为下一代IoT应用的HMI和连接需求的理想选择。

LPC546xx系列搭载了ARM®Cortex®-M4内核,具有多种高速连接选项、高级定时器和模拟功能;同时提供以太网支持,TFT LCD控制器和CAN FD等模块;其独特功率效率控制实现主动模式电流为100uA/MHz,DSP功能可以支持数据密集型应用的复杂算法;让您能够尽享先进集成电路带来的各种优势,以及可选择的极致灵活的通讯互联选项,在未来MCU产品中许多外设功能可激发您的创造力,让您高枕无忧。

资源简介

LPC546xx系列MCU具有高达512KB的闪存,200KB的片上SRAM,高达16kB的EEPROM存储器,四个SPI闪存接口(SPIFI),用于扩展程序存储器,一个高速和一个全速USB主机和设备控制器,以太网AVB,LCD控制器,智能卡接口,SD/MMC,CAN FD,外部存储器控制器(EMC),具有PDM麦克风接口和I2S的DMIC子系统,五个通用定时器,SCTimer/PWM,RTC/报警定时器,多速率定时器(MRT),窗口看门狗定时器(WWDT),十个灵活的串行通信外设(USART、SPI、I2C、I2S接口),12位5.0 Msamples/secADC和温度传感器等。

产品优势

● Flash加速器:近乎零等待状态的性能,单一寄存器设定以及API

● ROM API支持:应用程序编程(IAP)和系统内编程(ISP);基于ROM的USB驱动程序(HID、CDC、MSC和DFU);从闪存、USART、SPI和I2C中的有效用户代码引导;传统,单和双图像引导;用于编程OTP内存的OTP API;随机数生成器(RNG)API

● 安全功能:增强的代码读取保护(eCRP)用户代码;用于ECRP设置的OTP内存,以及用户应用程序的特定数据

● 功率控制:可编程PMU(电源管理单元),具有睡眠,深度睡眠和深度关机模式。集成超低功耗Micro-tick定时器;上电自动复位(POR);具有单独的中断和强制复位阈值设置的欠压检测(BOD)功能

● 单电源宽电压供电范围1.71 V至3.6 V

● 128位唯一的器件序列号可进行识别

● 可正常工作温度范围-40°C至+105°C

● 提供TFBGA180,TFBGA100,LQFP208和LQFP100封装供用户进行选择

产品应用

LPC546xx系列具有先进的集成性,并且具有极为灵活的通讯互联选项,能够适应各种市场需求。

QQ截图20170930000255
开发支持

不仅为LPC546xx系列MCU提供了基于eclipse环境的MCUXpresso软件工具和可根据需要构建的SDK软件包,同时支持当前Keil编译器编译调试、仿真和第三方烧录工具。我司还提供可靠稳定的原理图设计参考,以及基本的软件demo包供客户使用,同时提供各种快速入门和设计使用手册供客户参考,帮助客户尽快地将产品投入市场。

LPC546xx系列MCU采用搭载了ARM®Cortex®-M4内核,具有强大的数据运算处理能力,同时具有多达21路可选择的通讯接口配置,可在楼宇控制和自动化,多节点/多协议通信集线器,传感器节点和工业控制设备,智能家电,车辆远程信息处理等方面进行灵活地使用;同时其也将成为下一代IoT应用的HMI和连接需求的理想选择。
 

继续阅读
紫光芯城正式落地程度,三院两云布局引领研发势头

4月21日上午,天府新区紫光芯城项目开工仪式在成都科学城产业功能区举行。该项目总投资500亿元,总用地面积约2000亩,预计将于2022年投入运营。

处理器的安全不是说说而已,需要经过认证的

基于慕尼黑安全会议签订的《The Charter of Trust》和推动物联网安全的承诺,恩智浦半导体宣布,旗下的各类处理器系列获得了Arm平台安全架构 (PSA) 认证计划PSA Certified™的1级认证。

半导体市场久不回春,车用安全芯片的大规模使用能否挽救下滑趋势

全球半导体市场拥有成长30%的潜力?彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)资深产业分析师Masahiro Wakasugi认为有可能,理由是高性能的车用安全芯片可望带动反弹,受惠厂商包括日本瑞萨电子(Renesas)、罗姆半导体(Rohm) 、Sony,以及荷兰恩智浦半导体(NXP)。

美光宣布大量减产?存储器市场回暖期何时能到

美光(Micron)打算藉由削减生产和资本支出,来因应存储器芯片市场供给过剩,同时预期芯片市场可望在2019年下半年回温,激励市场信心。 受上述偏多消息激励,美光20日盘后劲扬,也激励21日台股存储器族群上涨。其中,南亚涨幅达3.6%,收62.8元;华邦电、威刚也分别上扬1.72%、1.14%;南韩三星电子收涨4.09%,SK海力士更劲扬7.66%。

恩智浦与华邦达成合作意向,新型Flash存储产品发挥重要作用

华邦和恩智浦成功达成合作,在3月11日和14日分别于深圳和上海举办的2019华邦-恩智浦Workshop上,恩智浦展示了一款集成了华邦2MB/4MB Flash的LPC54S018JxM系列MCU产品,该系列是LPC540xx系列MCU的扩展,主要针对物联网终端市场,便于用户快速将产品推向市场。该产品不仅提供片上SPI NOR Flash,而且其独特OTP功能可以灵活定制保护区块,其他闪存空间仍能保持正常擦写功能。