NXP KS22系列芯片官方SDK的使用方法

分享到:

KS22的设计采用带有DSP和FPU的ARM Cortex-M4内核,支持最高120MHz CPU主频,配备64KB大容量SRAM和高达256KB Flash,使用这款MCU 是否非常麻烦?不会的!使用SK22的SDK和KSDK-Project-Generator工具,只要这几个就可以生产工程文件(支持IAR、KEIL等),您再将KS22的SKD生产的驱动代码组织到您的应用程序中,一切就都OK了!


KS22的设计采用带有DSP和FPU的ARM Cortex-M4内核,支持最高120MHz CPU主频,配备64KB大容量SRAM和高达256KB Flash,能够更好地支持一些复杂算法的应用(如车载语音识别、指纹识别、智能语音设备等)。


此外,产品具备丰富的通用外设接口(包括USB OTG,双CAN,双I2S,UART,SPI,I2C),以及特有的FlexIO模块,该模块可以模拟多种外设接口(如UART,SPI,I2C,I2S等)。这种灵活的可配置性和可扩展性,为客户提供更广阔的设计和开发空间,具有超高性价比。


那这么优秀的一款MCU,开发应用软件会不会很困难?


答案是否定的。而且使用NXP官方提供的SDK还会是您提供开发效率。首先,您可以在NXP官网配置SK22的SKD,可以选择开发环境,如KEIL MDK、IAR;可以选择RTOS系统,如u/COSII ,u/COSIII或是使用NXP芯片才能免费使用的商业RTOS系统-FreeRTOS。通过SDK能够直接生产工程文件,省去了开发人员编写启动代码、配置MUC的各种寄存器的庞大的工作量。


下面我们首先看看如何生成一个适合我们自己使用的SDK。

第一步,登录NXP官网,如果有NXP的注册号,您先登录。没有的话要一定要注册一个NXP的账号才能到下载到自己配置的SDK。
QQ截图20170607180822


第二步,在NXP官网收索栏输入mcuxpresso config tools,会收索到:
QQ截图20170607180815

点击进入“MCUxpresso配置工具“,下图中的页面后选择”Config Settings”

QQ截图20170607180809

值得注意的是针对KS22系列MCU,NXP官网页面“语言”要选择中文才能收索到,MCU要选择KS22(其他MCU系列网站的“语言”可以使用网页默认,只要选择正确的MCU系列就可以了)。


第三步,配置我们SDK的输出选项。
QQ截图20170607180805
1. 根据实际情况选择开发平台的操作系统。

2. 根据实际情况选择开发环境。

3. 更具需要选择RTOS系统、文件系统和通讯协议栈。之后在页面下方点击“GO to SDK Builder”,NXP系统开始裁剪您定制的SDK文件,过半个钟头会在您注册的邮箱中通知您到NXP官网下载这个您定制的SDK。


下载好您的SDK后解压到一个目录下,注意,一定要记住这个目录的路径。最后,我们在官网下载一个KSDK-Project-Generator的软件,根据您的的操作系统(Windows,Linux,MacOSX)选择相应的应用程序。

QQ截图20170607180800
在“Advanced“选项可以选择新建项目、克隆项目、RTOS和编译环境。按向”Quick Generate!”后就会在SDK目录下生产一个工程文件。您还可以使用NXP官网上的PINS TOOL工具配置引脚并生产代码,将代码直接粘贴到工程中就可以,十分快捷!


好了,通过以上的学习,你是否感觉到使用KS22系列M4内核的MCU非常非常的简单呢?是的,就是怎么简单!


只要这几个步奏就可以生成工程文件(支持IAR、KEILMDK等),再将KS22 SKD生产的驱动代码组织到您的应用程序中,最后配合NXP的Freemaster工具进行可视化测试,一切就都OK了,是不是很方便,是不是很简单呀!

继续阅读
5G和人工智能时代这个全新的机会,芯片的使命将从信息时代的计算转变为支撑机器智能,谁将脱颖而出?

为了摆脱对美国芯片产品的依赖,中国正在耗资上千亿美元培育本土芯片领军企业,寻求获得自主芯片设计和生产制造的能力。打造芯片产业是一个漫长的过程,中国要真正诞生国际一流的芯片公司,仍需假以时日。美国的新一轮技术封锁,反而会加速中国芯片行业发展的进程。

苹果芯片的进化史

苹果于北京时间11日凌晨1点召开了2019秋季发布会,每年秋季发布会关注焦点莫非是iPhone,此次iPhone 11升级力度较X到XS一代算是幅度比较大的,A13芯片常规硬件升级,镜头升级,加入夜景模式,电池加大续航能力加强,pro版本标配18W快充,屏幕升级,对比度翻倍,全系支持双卡双待,这样看来实际上这代iPhone除了支持5G外,该补的漏洞基本上都补上了,也算是跟上了安卓的步伐。

中国芯片产业应该如何发展?

集微网消息(文/Oliver),2018年全球芯片销售额约为4688亿美元,中国进口芯片3120亿美元,占比2/3。这意味着世界上每生产3颗芯片就有2颗运往中国。

手机AI芯片开启了5强竞争的新格局

日前,苏黎世联邦理工学院AI Benchmark公布了市场主流AI芯片的测试榜单,紫光展锐宛如一批黑马杀了出来——展锐虎贲T710排行第一。此前展锐并不在手机AI的头部部队里,此次强势霸榜,是否也宣告着展锐也以高姿态加入了AI战局?而展锐的加入,也打破了目前全球手机AI芯片4强争霸的现状,开启了5强竞争的新格局。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。