恩智浦推出全球最小集成微控制器的单芯片SoC

分享到:

为满足广阔的市场需求,恩智浦一直致力于扩展自己的8位微控制器系列产品,打造片上系统(SoC)便属于这个战略的一部分;该款SoC包含MOSFET前置驱动器,可提供超高电压性能,低物料(BOM)成本和高集成度
QQ截图20170313163058
恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今天宣布推出全球最小的单芯片SoC解决方案——MC9S08SUx微控制器(MCU)系列,该超高压解决方案集成了18V至5V 低压差线性稳压器(LDO)和MOSFET前置驱动器,适合无人机、机器人、电动工具、直流风扇、健康保健以及其他低端无刷直流电机控制 (BLDC)应用。这一强大的的8位MC9S08SUx微控制器系列进一步拓展了恩智浦的S08 MCU产品线,提供4.5V~18V电源电压工作范围,不仅物料(BOM)成本更低,集成度更高,而且性能和可靠性更加出色。目前,市场上越来越多的客户希望以单个MCU取代多器件解决方案,从而降低成本和缩小系统尺寸,同时为空间受限的应用简化集成和布局布线,这一全新的SoC产品应运而生。

恩智浦微控制器业务线资深副总裁兼总经理Geoff Lees表示:“市场趋势是采用集成解决方案以缩小系统尺寸和降低成本,恩智浦在这方面一直处于行业领先地位,是目前唯一用一块芯片把微控制器和MOSFET前置驱动器集成到一个仅有4x4x0.65mm大小的产品的供应商,这也使得印刷电路板的尺寸可以缩小一半。过去,为了满足BLDC电机控制应用的需求,我们不得不使用多个器件,这样的产品往往成本高、尺寸大;我们一直致力于为市场推出新型微控制器以应对这些特有的挑战,MC9S08SUx作为S08 MCU系列的最新成员进一步证明了我们的努力。”

MC9S08SUx基于HCS08内核,内置增强的S08L中央处理器单元和三相MOSFET前置驱动器,为4.5V-18V电机控制应用带来了一体化解决方案。有了单芯片MC9S08SUx MCU,便无需额外的低压差线性稳压器(LDO)、运算放大器和前置驱动器,从而提供了一个具有成本效益的精简解决方案。此外,这款产品集成了BLDC电机控制中几乎所有的必要功能,包括过零点检测、脉宽测量、过压保护和过流保护,使开发人员能够通过轻松配置寄存器来实现应用中的各种功能。MC9S08SUx系列还包含用于电流测量的放大器,并且支持三个上桥臂PMOS以及三个下桥臂NMOS。   

恩智浦的S08微控制器(包括最新的MC9S08SUx系列产品)均可使用CodeWarrior作为独立开发工具(IDE),另外提供FreeMASTER作为在线调试工具。此外,IAR Embedded Workbench也支持恩智浦S08微控制器产品家族,在一个工具箱中完整的包含了配置文件、代码示例和项目模板。IAR Embedded Workbench对MC9S08SUx MCU系列的支持将于2017年3月上线。

IAR Systems产品经理Jan Nyrén表示:“IAR Embedded Workbench中的领先优化技术可以帮助开发人员使用恩智浦全新的MC9S08SUx MCU系列产品在应用中最大程度地提高性能和降低功耗。”

继续阅读
从中美贸易争端中受益甚微?报告显示韩国半导体在中国市场的竞争力减弱

据businesskorea报道,一份分析报告说,韩国半导体在中国市场的竞争力减弱。韩国国际经济政策研究所(KIEP)7月7日表示,韩国从中美之间的贸易争端中受益甚微。

ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

【2019恩智浦MCU挑战赛 一等奖作品】多媒体触控系统,让你的生活触手可及。

等风等雨等着你,终于2019恩智浦MCU挑战赛的第一名闪亮登场!他的作品到底有哪些风采?广受专家评委团的青睐!

采用5nm制程!恩智浦下一代S32汽车平台跨越式升级

此次合作将恩智浦优质汽车产品和功能安全与台积电业界领先的5纳米制程相结合,进一步推动汽车向强大的道路计算系统转变

Wi-Fi 6要“上车”啦!六大优势让你无法拒绝

数十年来,每当汽车爱好者讨论汽车性能时,话题总是围绕着原始速度。对于每一代新车型,人们的关注点都是汽车如何快速地从0加速到60,或者跑完四分之一英里用时多久。现在,这些谈话内容正在发生改变。

精彩活动