恩智浦提供四倍汽车雷达计算能力,实现一系列全新半自动驾驶功能

分享到:

德国慕尼黑–2016年11月4日(全球新闻资讯)——世界最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. (纳斯达克代码:NXPI),今天发布一款全新汽车雷达微控制器(MCU) NXP S32R27,可提供实现安全自动驾驶所需的功能和性能。恩智浦是基于雷达的ADAS半导体解决方案的领先供应商。预计2016年出货的所有汽车雷达模块中有50%将采用恩智浦雷达处理和前端技术。1

车辆能否做出精确的安全决策取决于其是否能准确检测对象并进行分类。NXP S32R27雷达MCU实现性能飞跃,达到之前MPC577X产品的四倍。这意味着,可以为防撞、变道辅助、自动紧急制动、360°雷达环绕式探测或自适应巡航控制等应用提供更高的准确性和安全性。在智能交通系统中,可以更快地检测并追踪易受伤害的道路用户(VRU),如行人、摩托车和自行车。

恩智浦高度集成的雷达MCU和射频前端技术(RFCMOS或BiCMOS)为客户提供可扩展系统解决方案,可应对超短距离、短距离、中等距离和长距离雷达。恩智浦®提供非常广泛的基于电源架构®技术的单核和多核处理器产品组合,实现超高电源性能、集成、安全性和可靠性。
评论:

恩智浦ADAS微控制器产品线总经理Davide Santo评论说:“近一年来一直为领先的一级汽车供应商提供S32R27样品,这对于巩固恩智浦在汽车雷达方面的领先地位将发挥关键作用。我们将S32R27视为实现下一代NCAP功能和全新半自动驾驶安全辅助功能的关键推动因素。最终将支持我们整个团队的目标和目的,即让每个人享受更安全的道路环境。”
简要说明:

    目前为领先的汽车客户提供S32R27样品,将于2017年下半年面向一般市场(汽车和非汽车)供货。
    恩智浦是ADAS市场中领先的微控制器和雷达前端设备供应商,预计2016年出货的所有雷达模块中超过50%将采用恩智浦雷达处理和前端技术。2
    恩智浦通过其集成方案和有竞争力的功率性能,在汽车雷达处理领域获得了领先的地位。

恩智浦亮相国际消费电子展:

S32R27将作为恩智浦两次演示的核心部分。

    在A6展厅恩智浦展台上,将会展示一辆搭载S32R27和恩智浦MR3003 SiGe雷达收发器的微型Local Motors公共汽车。
    另一个是恩智浦智慧生活卡车演示,其中搭载了S32R27和恩智浦TEF810x RFCMOS收发器。

尾注1和2 - 根据IHS (2015)和Strategy Analytics(2016年第1季度)市场数据。

 

更多恩智浦(NXP)及科技、电子资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
恩智浦推出针对汽车和工业市场强化蓝牙功能的无线MCU新产品

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布KW3x微控制器(MCU)系列推出新MCU产品 KW39/38/37 。KW39/38/37增加了对蓝牙5.0长距离传输和蓝牙广告信道扩展等功能。在支持低功耗蓝牙5.0全部新功能的同时,实现与前代产品KW34/35/36在硬件、软件和工具兼容性方面的无缝迁移。

官宣!小米Mi 10智能手机采用恩智浦支持Wi-Fi 6的射频前端解决方案

恩智浦半导体宣布,公司最新推出的适用Wi-Fi 6标准的射频前端 (RFFE) 解决方案被小米Mi 10 5G智能手机采用。

为什么说2020年将是移动出行的决定年

2020年可能还不会推出全自动驾驶汽车,但会带来一系列进展和行业变革,使我们更接近无人驾驶的梦想。

NXP为环保智能家居设备提供超低功耗无线连接

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布推出新的超低功耗、多协议无线微控制器(MCU)系列 K32W061/41 。

恩智浦推出全面Wi-Fi 6产品组合,加速新技术大规模商用

恩智浦半导体日前宣布推出全面的Wi-Fi 6(802.11ax)产品组合,此举大幅增加了能够采用最新Wi-Fi标准的产品与市场的数量。恩智浦扩展的Wi-Fi 6产品组合代表公司的全新端到端、差异化技术方法和愿景,旨在帮助汽车、接入、移动设备、工业和物联网市场开辟连接创新的时代。