恩智浦发布MCUXpresso软件和工具,为其强大的微控制器产品组合提供统一的开发支持

分享到:

全新通用工具包帮助开发人员,从超过1000个 Kinetis和LPC微控制器产品的共享开发经验中获益。

美国加州圣克拉拉–2016年ARM科技大会–2016年10月24日——恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今天发布MCUXpresso软件和工具,这是一款全新的Kinetis和LPC微控制器(MCU)通用工具包,旨在为嵌入式设计人员提供高品质的工具,实现无缝协同工作,并配合ARM® Cortex®-M生态系统的最佳工具,从而大幅减少设计人员开发工作量、时间和成本。

计划发布的MCUXpresso软件和工具将数以千计的Kinetis和LPC微控制器集成到了一组兼容工具下,包括:开源软件开发套件 (SDK),自带底层驱动程序、协议栈、中间件和应用示例;简单易用的集成开发环境 (IDE),用于编辑、编译和调试;以及一套系统配置工具,用于功耗优化、复用引脚配置、系统时钟配置等。

恩智浦资深副总裁、微控制器业务总经理Geoff Lees表示:“我们将继续倾听并解决来自开发人员社区的需求。我们通过整合MCU方面的开发经验,让Kinetis和LPC MCU成为真正强大的全套解决方案产品组合。借助MCUXpresso软件和工具,客户能够缩短设计时间,减少开发投入,并实现更大的灵活性,可以自由选择基于ARM Cortex-M控制器的众多恩智浦产品,无需更改工具集。”

MCUXpresso IDE

MCUXpresso IDE将最出色的常用LPCXpresso和Kinetis Design Studio IDE合并到一个简单易用的Kinetis和LPC MCU集成开发环境中。MCUXpresso IDE提供基本的编辑、编译和调试功能,此外还有MCU专有的调试视窗、代码追踪和分析、多核调试等功能。我们将提供功能全面的免费、低成本专业版本,调试功能直接支持Freedom、Tower、LPCXpresso开发板和客户自定义的硬件平台。

预计发布时间为2017年3月。更多详情:www.nxp.com/mcuxpresso/ide
MCUXpresso SDK

MCUXpresso SDK是预先集成并经过全面测试的一系列Kinetis和LPC器件开源软件组件,具备一组不断扩展的传感器、NFC和互联协议栈及底层驱动。开发人员可以在NXP的网站上,选定需要的MCU、评估板、软件组件和自己喜爱的集成开发环境(IDE),下载只包含选定内容的SDK包。MCUXpresso SDK(原“Kinetis SDK”)兼容MISRA并集成静态分析工具,还包括系统启动、外设驱动、无线和有线互联协议栈、中间件、实时操作系统(RTOS)、入门指南、API资料、驱动和中间件使用示例及演示应用。

MCUXpresso SDK内置支持MCUXpresso IDE和ARM生态系统中的其他领先工具链,包括IAR Embedded Workbench、ARM® Keil® MDK™、Atollic® TrueSTUDIO®、SOMNIUM® DRT等。

现已供货。更多详情:www.nxp.com/mcuxpresso

MCUXpresso配置工具

MCUXpresso配置工具集成一套系统配置工具,包括SDK生成器、引脚配置工具、时钟配置工具和功耗评估工具,并计划在2017年发布更多工具。MCUXpresso配置工具帮助并引导用户完成从首次评估到产品软件开发的流程。

MCUXpresso配置工具提供线上和桌面版,包括:

    SDK生成器,支持针对特定MCU或评估板定制SDK。它还帮助指导用户针对选定目标使用其他开发资源。
    可以借助一个图形引脚工具,将内部信号连接至外部引脚。引脚工具提供实时反馈,帮助优化MCU引脚使用,避免I/O冲突,并生成用于MCUXpresso SDK环境的ANSI-C源代码。
    时钟配置工具可以通过图形化的MCU时钟树系统和互动用户控件,辅助进行系统微调。
    功耗评估工具允许快速构建应用模型,并在用户定义的操作参数下评估功耗。

计划于2016年11月上市。更多详情:www.nxp.com/mcuxpresso/config

恩智浦强大的MCU产品组合

恩智浦强大的Kinetis和LPC MCU产品组合为通用市场提供最广泛的ARM®解决方案选择,同时还提供高效的应用性能和出色的开发经验。该产品组合基于多项核心技术构建,旨在满足不同应用场合的要求,实现优化设计,增强的互联控制功能、智能外设,并提供大量封装选项。

更多详情:www.nxp.com/mcuxpresso

 

更多恩智浦(NXP)及科技、电子资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
2020年UWB技术将成各大手机厂商旗舰机标配

各种消息显示,2019年已经在iPhone中应用的UWB,在2020年开始Android厂商也将推出支持UWB的机型,同时大量的用例也正在蓄势待发。

UWB x 移动支付:恩智浦联手NTT DOCOMO和索尼,打造智能零售新体验

恩智浦半导体宣布,NTT DOCOMO, INC.和索尼影像产品及解决方案公司(以下简称“索尼”)将在移动支付动态演示中使用恩智浦超宽带(UWB)解决方案,展示安全便捷的无感支付和基于精准定位的的独特营销服务。

华北工控:机器视觉+计算机系统,为机器人助力

在传统工业的转型升级中,具有视觉能力的工业机器人应用广泛,它比传统的工业机器人在自动控制和人工智能等方面的技术有显著提高,正成为“智”造行业企业抢占市场份额的”有力武器”。

胎压监测迎政策东风 拉开了TPMS芯片国产化的突围之路

如今,乘着国家政策的东风,胎压监测(TPMS)系统自2020年1月1日起,在所有M1类车辆的新车中强制安装。《每日经济新闻》记者注意到,芯片占据了TPMS近一半的成本。目前,国内TPMS芯片产业呈现寡头垄断格局,芯片供应掌握在英飞凌和恩智浦等国际大厂手中。

Dirac与恩智浦合作 为NXP i.MX 8M系列提供高端数字音频平台

美国内华达州拉斯维加斯,2020年1月8日——瑞典音频技术领先厂商Dirac与恩智浦(NXP ®)半导体宣布合作,将世界最强大的音频芯片中的一员与市场领先的数字音频平台相结合,实现强强联合。