BM携手MIT 欲让人工智能有像人一样的视听功能

分享到:

IBM公司和美国麻省理工学院(MIT)20日宣布,将联合创建“激发大脑多媒体机器理解实验(BM3C)”,旨在使人工智能可以像人一样看和听。

人们在观看棒球赛时,很容易就能将投手和投球区土墩区别开,甚至能预测下个投球是弧线球还是快球,但目前仍没有机器能领会这些对人类来说非常简单的任务,IBM和MIT的科学家希望改变这一现状。

据美国《基督教科学箴言报》20日报道,他们将联合创建BM3C开展相关研究,让机器能像人一样看、听和解读所看到的事物,而且这一项目会持续多年。

该实验室是IBM大力推进人工智能发展的多个合作计划中的最新一项。目前,有很多科研团队正在从事让机器“像人一样思考,甚至在某些方面超过人类”的研究。

此前,MIT的其他研究团队已在计算机预测和理解方面取得了进步。比如,今年6月,计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)的科学家宣布,他们通过向机器展示600个小时来自YouTube的视频和电视节目片段,教会了它预测人如何打招呼——通过握手还是拥抱,准确率为43%;而人类实验者的准确率为71%。2015年有报道称,MIT的另外两名研究人员制造出了“数据科学机器(DSM)”,能在无人帮助的情况下发现数据模式并挑选出相关的数据点。

尽管如此,教机器像人一样看和听目前还无人做到。科技博客TechCrunch的德温·寇德威解释说,问题在于人类的视线和声音命令跨越多个认知规则:人类首先需要发现物体,然后建立它们之间的关系,并凭直觉获得物理规则,诸如此类,而这些事情我们的大脑尤其擅长。

由于人类思维已掌握了这些技能,研究人员计划基于真实的事情,在虚拟的神经网络上对机器视觉建模。他们预计,机器视觉系统可能会对教育、娱乐、健康等产业产生巨大影响。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
行业热潮背后,运营商实则非常冷静

中国移动方面在7月初的各种公开场合中对外宣布,今年将建成超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务,并到2020年在所有地级以上的城市提供普及商用。

人工智能“遇见”新材料

目前许多‘卡脖子’技术都与材料科学有关。”国家最高科学技术奖得主赵忠贤院士6月17日说。怎么办?他接着给出方案:人工智能可以推动材料科学发展。

如何跨越5G应用的过渡期

全球化进程中的“山回路转”,给“日益接近世界舞台中央”的中国企业打了一剂清醒针。依靠转型升级走集约式发展道路,不仅是高质量发展的内在要求,也是有效应对外部挑战的有力抓手。

改革!我国新一代人工智能治理原则将发布

国家新一代人工智能治理专业委员会发布《新一代人工智能治理原则——发展负责任的人工智能》,提出了人工智能治理的框架和行动指南。

新时代:小度车载OS

6月11-13日,2019年亚洲消费电子展(CES Asia)在上海国际展览中心盛大开启,作为世界顶尖展会之一,此次CES Asia展会内容涵盖人工智能、增强现实和虚拟现实、5G互联互通和汽车技术等。