基于 NXP NPC100的“NFC魔法刷”方案

分享到:

随着人们生活水平的不断提高,物联网收到了越来越多人的关注。他是新一代信息网络技术的高度集成和综合运用,是新一轮产业革命的重要方向和推动力量。越来越多的产品希望拥有可以随心所欲连上网络的功能。

基于此,世平集团推出基于 NXP NPC100的魔法刷方案。本方案可以实现支持 NFC 产品的物联网设备轻松连上网关的功能。只需在不同设备之间,运用“魔法刷”碰一下,即可轻松上网。

本方案采用 NXP NPC100 作为 NPC 芯片,支持最新 NCI 标准协议。NPC100 的效能超越当前所有 NFC 无线控制器,与 PN544 相比,其射频范围提高一倍,无线数据吞吐量提高五倍,封装尺寸与功耗量均减少一半。NPC100 具备绝佳的全球互操作性,可兼容所有非接触式读卡器和 NFC 标签。

世平集团推出基于 NXP NPC100的“魔法刷”方案,可以实现在碰触过程中读取网关或路由器上的 SSID 和密码,将该 SSID 和密码写入支持 NFC 功能的物联网设备,实现物联网设备的上网。省去了手动搜索网络、输入密码等工序,让设备上网更加便捷。
d1

d2




【展示板照片】
d3
d4


【方案方块图】
d5


【系统功能】
1. 读写功能:
本方案可以支持实现读写 NTAG 中指定位置和任意大小数据、读写 MIFARE 卡中指定位置的数据、读写 15693 卡中指定位置的数据。
2. 与手机相连:
本方案支持工作在 P2P 主机模式向手机端发送一组 NDEF 数据,手机端可以通过“TagWriter” 软件显示。
3. 控制设备:
本方案可以完成对 MiCOKit NTAG 的配网方式和实时网络切换

【方案特性】
本方案的传输频率为 13.56 MHz。

本方案采用 NXP LPC824 作为主控,MCU 内核为 Cortex-M0。

本方案支持接口: SPI / UART / I2C。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:2020年代将见证物联网的实现

物联网缺少合适的环境,难以按照需求增长的速度创造创新和实施机会的状况正在成为过去。现在,一个关键条件逐渐形成:生态系统。由一个个独立应用搭建起来的物联网架构,逐渐发展为成熟、完整的端到端系统,并融入了涉及真实消费者的数据中心和应用场景。这一切得益于推动当前物联网浪潮的四大技术支柱。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

精彩活动