ARM面向自动驾驶市场推出全新处理器

分享到:

据外媒报道,在成功稳固自己移动芯片界的地位后,英国芯片设计方案提供商ARM再次拓展了自家业务,这次它们瞄准了正在蓬勃发展的自动驾驶技术。

本月正式归属日本软银后,ARM这款名为Cortex-R52的处理器成了它们为新东家献上的大礼。据悉,这款处理器具备先进的安全特性,面向无人驾驶、医疗和工业机器人领域。

其实Cortex-R52处理器的研发在3-5年前就开始了,其设计方案已经授权给了ARM的合作伙伴意法半导体。

ARM表示这款处理器基于全新的ARMv8-R架构,它们专门将最重要的软件代码分割开来,以便保证平台的稳定性。这样一来,自动驾驶车辆在超车、加速和刹车时就会变的更加安全。

“如果你手上有一组关键的安全代码,肯定不愿意让它受到干扰。”ARM市场营销副主管龙科说道。

26岁的ARM公司现在是移动芯片市场当之无愧的带头大哥,包括苹果和三星在内的品牌都在使用其芯片设计方案。不过,在物联网大潮滚滚而来的新时代,ARM可不愿意失了先机。

自动驾驶汽车被视为科技界的下一个亮点,英国政府认为其市场规模可达1.17万亿美元。不过,整个业界的竞争也在逐渐进入白热化,传统汽车制造商正在受到特斯拉和谷歌(微博)等科技公司的挑战。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
爆料:移远通信上市首日大涨44%

随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

自动驾驶等入选信息技术十大前沿热点问题

6月30日电 (记者 孙自法)记者30日从在哈尔滨继续举行的2019年中国科协年会上获悉,年会信息科技论坛已发布信息技术领域十大前沿热点问题,自动驾驶、人工生物智能等入选。

柏林展会上的5GAA C-V2X

据外媒报道,5G汽车协会(5GAA)在柏林主办了C-V2X应用程序互操作性演示。5GAA成员包括宝马集团、戴姆勒、德国电信、弗劳恩霍夫研究院福库斯和埃斯克、福特、华为、捷豹路虎、诺基亚、高通和沃达丰,演示了C-V2X、V2V、V2I和V2N应用。

智能网联汽车将面临这三大问题

无论是从将人解放出驾驶,还是包括发挥更好的智慧交通的社会效益的角度来讲,其实都不能充分体现出整的体价值。

辟谣!华为这一周都经历了什么?

美国商务部上周三称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体黑名单”, 华为进入管制名单意味着美国供应商需要取得出口许可证,才能向华为供货。