ARM面向自动驾驶市场推出全新处理器

分享到:

据外媒报道,在成功稳固自己移动芯片界的地位后,英国芯片设计方案提供商ARM再次拓展了自家业务,这次它们瞄准了正在蓬勃发展的自动驾驶技术。

本月正式归属日本软银后,ARM这款名为Cortex-R52的处理器成了它们为新东家献上的大礼。据悉,这款处理器具备先进的安全特性,面向无人驾驶、医疗和工业机器人领域。

其实Cortex-R52处理器的研发在3-5年前就开始了,其设计方案已经授权给了ARM的合作伙伴意法半导体。

ARM表示这款处理器基于全新的ARMv8-R架构,它们专门将最重要的软件代码分割开来,以便保证平台的稳定性。这样一来,自动驾驶车辆在超车、加速和刹车时就会变的更加安全。

“如果你手上有一组关键的安全代码,肯定不愿意让它受到干扰。”ARM市场营销副主管龙科说道。

26岁的ARM公司现在是移动芯片市场当之无愧的带头大哥,包括苹果和三星在内的品牌都在使用其芯片设计方案。不过,在物联网大潮滚滚而来的新时代,ARM可不愿意失了先机。

自动驾驶汽车被视为科技界的下一个亮点,英国政府认为其市场规模可达1.17万亿美元。不过,整个业界的竞争也在逐渐进入白热化,传统汽车制造商正在受到特斯拉和谷歌(微博)等科技公司的挑战。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:2020年代将见证物联网的实现

物联网缺少合适的环境,难以按照需求增长的速度创造创新和实施机会的状况正在成为过去。现在,一个关键条件逐渐形成:生态系统。由一个个独立应用搭建起来的物联网架构,逐渐发展为成熟、完整的端到端系统,并融入了涉及真实消费者的数据中心和应用场景。这一切得益于推动当前物联网浪潮的四大技术支柱。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

无人驾驶技术的竞赛将走向何方,从速度的需求重新定义无人驾驶汽车行业

《无人驾驶汽车技术》的编辑人员发表文章的来源包括汽车制造商和供应商的高级CEO、CTO和首席工程师,以及研究车辆自动驾驶、连接、电气化和移动服务方面的未来、优势及挑战的各类市场分析师/技术分析师。这里涉及的内容将包括更广范围内的交通运输生态系统的主题,例如政策制定、城市规划、建筑、电信、路桥设计、标准开发、法律和保险的含义。

2019年自驾车领域面临的最大难题将会有哪些?

2019年国际消费性电子展(CES 2019)即将于下个星期揭幕,预期车用技术开发者将齐聚美国拉斯韦加斯,争相努力实现他们的自动驾驶车辆美梦;这场一年一度的大会向来是集合了所有炫目的新事物,预期将会有一系列高回头率的车用相关技术与策略联盟讯息。

精彩活动