NXP LPC54102接入微信的物联网网关方案

分享到:

通过微信控制的基于 NXP LPC5410X 的物联网网关方案,可以实现通过 “ 微信公众号 ” 控制终端设备的功能。

c1


【展示板照片】
c2

【方案方块图】

c3

【系统功能】

① 通过主控配置 WiFi,实现网关与微信连接
② 主控实现 WiFi 转 ZigBee 协议的转换
③ 通过手机微信发送命令,控制 ZigBee 终端设备(LED 灯亮)

【方案特性】

① 32-bit ARM Cortex-M4F/M0+ MCU
② 主频 100MHZ, 双处理器

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

 

继续阅读
董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

物联网已经悄悄侵入你的座驾,各类传感器已经布满整辆汽车

你还记得过去的汽车有多简单吗?带有模拟刻度盘和仪表的仪表板,可显示燃油、温度和速度等基本功能? 如果发动机出现问题,机油灯就会亮,然后你就可以把车开到维修店(如果你是一名机械师,你甚至可以自己修理它)。 今天,新车基本都配备了大量的传感器和电子系统,可以监控从轮胎压力到燃油消耗的各种状况,并在故障发生时进行故障诊断。

智能门锁紧靠物联网快速发展,但是这样的门锁真的安全么

当前,智慧城市建设成为全球热点,据国际会计师事务所德勤发布《超级智能城市》管理咨询报告显示,当前全球已启动或在建的智慧城市数量超过1000个,中国以 500 个试点城市居于首位,成为了全球最大的智慧城市实施国。