【方案】采用 NXP TEF668x车载娱乐导航系统方案

分享到:

车联网系统发展主要通过传感器技术、无线传输技术、海量数据处理技术、数据整合技术相辅相成配合实现。车联网系统的未来,将会面临系统功能集成化、数据海量化、高传输速率。而车载娱乐系统将会成为车与外界信息交换的枢纽。如手机与车机的交互,只需一部智能手机,就能将手机中的智能导航、网络收音机、音乐、视频、游戏、即时资讯等海量应用一键同步至车机上,营造个性化的汽车娱乐系统环境,让车主轻松享受快乐“云”驾驭。

本方案采用MTK的车载娱乐导航平台, 单块核心板集成了UI、GPS、DVD、视频解码、蓝牙、屏驱动等车机的绝大部分功能,外围电路只需加上收音、功放和电源即可构成车载娱乐导航系统。

本文主要介绍该方案的SOC周边收音机、辅助MCU、CAN/LIN总线和音频功放的解决方案, 对核心SOC方案感兴趣的用户请与品佳集团联系。
g1


【展示板照片】
g2

g3

g4

【方案方块图】
g5
【系统功能】

① FM/AM接收播放
② CAN/LIN通信
③ MCU操作、LCD人机交互

【方案特性】

① 采用 NXP TEF668x(可兼容TEF665x、TEA685x) 低中频高性能单芯片FM/AM调谐器,无线电接收器包括最高功能集、AM/FM前端、调谐合成器、信道过滤、FM信道均衡、FM多路改善、解调、FM立体声解码、弱信号处理、噪声抑制和RDS,并提供与DARC解调器/解码器的接口;

②采用NUC230/240 32bit高性能Cortex-M0 MCU,主频高达72MHz、具2组CAN总线、一组USB 2.0 Full Speed界面、多达6组高速UART串口、4组SPI界面、2组I²C与USB、Lin总线、800 kSPS高转换速度12位A/D;

③采用TJA1042高速CAN收发器,最大1 Mbit/s、改进的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能、极低的待机模式、具有总线唤醒能力;

④ 采用符合LIN 2.1/SAE J2602的TJA1021 LIN收发器、波特率高达20 kBd、高电磁抗扰性(EMI)、唤醒源识别(本地或远程);

 

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/


 

继续阅读
车用市场已成为触控产业关键成长机会点,智能车、车联网趋势将带来庞大发展机会

电容触控与面板显示应用问世以来,一直是各类电子产品中最主要的人机介面,而随着车用市场重要性提升,包含中国台湾在内的众多亚洲厂商开始加大投资,其中尤以触控和显示厂商为最,车用市场对厂商的重要性可见一斑。

车联网遇上区块链,两者将碰出怎样的火花

将车联网采集的信息上链到区块链平台,形成一个去中心化、分布式存储的大数据共享市场,这些数据在得到车主的授权后,被应用于智能交通、保险、汽车后市场等领域,这些行业将通过平台付费来购买数据,这些费用再通过平台以积分、购物卡等方式返还给车主,真正实现数据由车主提供,数据价值回归车主的全新理念。

小度车载OS系统持续领跑,车联网也要满足客户的基本要求

车联网在无人驾驶浪潮下越来越成为新科技热门领域,百度小度车载OS、阿里斑马智行、腾讯“AI in Car”等大佬级产品纷纷入局,车载OS的竞争也越来越激烈。 这其中,在无人驾驶上最为积极的百度动作频频,其小度车载OS在今年7月发布以来不断迭代,此次11月1日百度世界大会上又宣布进行了“全新升级”。

车联网发展再添助力,工信部发文促进无线电通信与车联网发展规划

最近,全国首个国家级智能网联汽车专业会议——世界智能网联汽车大会在北京落下帷幕。闭幕式上,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生发布《车联网(智能网联汽车)直连通信使用5905-5925MHz频段的管理规定》。

实在是顶不住了?各大厂商纷纷合作研发无人驾驶汽车

据美国媒体报道,100多年前,英国首相巴麦尊曾说过“没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”。而最近汽车行业也验证了这句话。上周福特宣布,计划扩大与印度最大汽车公司之一马恒达(Mahindra & Mahindra)的合作,寻求在先进变速系统、车联网技术甚至新车开发上进行合作。

精彩活动