【方案】采用 NXP TEF668x车载娱乐导航系统方案

分享到:

车联网系统发展主要通过传感器技术、无线传输技术、海量数据处理技术、数据整合技术相辅相成配合实现。车联网系统的未来,将会面临系统功能集成化、数据海量化、高传输速率。而车载娱乐系统将会成为车与外界信息交换的枢纽。如手机与车机的交互,只需一部智能手机,就能将手机中的智能导航、网络收音机、音乐、视频、游戏、即时资讯等海量应用一键同步至车机上,营造个性化的汽车娱乐系统环境,让车主轻松享受快乐“云”驾驭。

本方案采用MTK的车载娱乐导航平台, 单块核心板集成了UI、GPS、DVD、视频解码、蓝牙、屏驱动等车机的绝大部分功能,外围电路只需加上收音、功放和电源即可构成车载娱乐导航系统。

本文主要介绍该方案的SOC周边收音机、辅助MCU、CAN/LIN总线和音频功放的解决方案, 对核心SOC方案感兴趣的用户请与品佳集团联系。
g1


【展示板照片】
g2

g3

g4

【方案方块图】
g5
【系统功能】

① FM/AM接收播放
② CAN/LIN通信
③ MCU操作、LCD人机交互

【方案特性】

① 采用 NXP TEF668x(可兼容TEF665x、TEA685x) 低中频高性能单芯片FM/AM调谐器,无线电接收器包括最高功能集、AM/FM前端、调谐合成器、信道过滤、FM信道均衡、FM多路改善、解调、FM立体声解码、弱信号处理、噪声抑制和RDS,并提供与DARC解调器/解码器的接口;

②采用NUC230/240 32bit高性能Cortex-M0 MCU,主频高达72MHz、具2组CAN总线、一组USB 2.0 Full Speed界面、多达6组高速UART串口、4组SPI界面、2组I²C与USB、Lin总线、800 kSPS高转换速度12位A/D;

③采用TJA1042高速CAN收发器,最大1 Mbit/s、改进的电磁兼容性(EMC)和静电放电(ESD)性能、极低的待机模式、具有总线唤醒能力;

④ 采用符合LIN 2.1/SAE J2602的TJA1021 LIN收发器、波特率高达20 kBd、高电磁抗扰性(EMI)、唤醒源识别(本地或远程);

 

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/


 

继续阅读
四维图新披露2019年半年报,净利润8560.03万元

8月25日晚间,四维图新披露2019年半年报,公司上半年实现营业收入10.84亿元,同比增长9.43%;净利润8560.03万元,同比下降47.56%;每股收益0.04元。

黄埔区、广州开发区共建5G车联网先导区

7月14日,在广州黄埔区5G车联网(智能网联汽车)产业创新发展论坛上,黄埔区、广州开发区与广州市公共交通集团有限公司、工业和信息化部电子第五研究所签署战略合作框架协议,将在黄埔区、广州开发区共建5G车联网(智能网联汽车)先导区。

行业热潮背后,运营商实则非常冷静

中国移动方面在7月初的各种公开场合中对外宣布,今年将建成超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务,并到2020年在所有地级以上的城市提供普及商用。

华为推出全球首款车载5G模块,目标直指车联网行业龙头?

5G对于汽车业带来的最大影响可能就是车联网了,这意味着车辆拥有V2X的通信能力,即实现车与人、车与车、车与路测设施、车与网络的通信,使得汽车不仅是独立的驾驶单元,更是AIoT的一大节点。

车联网要想继续发展和5G密不可分,自动驾驶技术将获得重大提升

2019年被视为全球“5G元年”,中国5G发展也进入冲刺阶段。作为新一代移动通信技术,5G将成为支撑未来创新的统一连接架构,赋予经济增长新动能。