iPhone7/7 Plus发布了:不买iPhone 7的8个理由

分享到:

北京时间9月8日凌晨,苹果正式发布了iPhone 7与7 Plus两款新品手机,售价分别5388元与6388元起,9月16号上市,相信你很快就能用到女朋友的iPhone 6S了。但是在安卓用户眼里,iPhone7/7 Plus依然有8个不值得购买的理由。

理由一:取消3.5mm耳机接口
 

iPhone 7取消3.5mm耳机孔

iPhone 7取消3.5mm耳机孔

3.5mm耳机接口这个标准已经用了几十年了,短期内取消势必会导致大批耳机无法直接使用,并且你再也不能插着耳机听歌看视频的同时给手机充电了,势必会引起用户的反感。

虽然安卓阵营中,乐视超级手机2代系列以及新近发布的Moto Z也同样拿掉了3.5mm耳机孔,但这毕竟是屈指可数。

目前3.5mm耳机标准可以说无处不在,兼容性很好。苹果却想要取消它,迫使你要选用蓝牙耳机,又或者找不见就懵逼的转接器,想想都觉得尴尬。

理由二:摄像头还是凸起
 

iPhone 7

iPhone 7

拿掉3.5mm耳机接口,这代的iPhone 7/7 Plus机身更薄了,So What?后置不管是单摄还是双摄,镜头依旧如火疖子一样凸起。

市面上也不乏这类让强迫症患者难受的安卓手机,但同样的,镜头平整的选择也不少,如同样是后置双摄的华为P9。

理由三:双摄选择安卓更多

接着说说双摄像头,苹果iPhone 7有自己的独到之处,一个是常规镜头,一个是光学变焦镜头,它们可以帮助你实时拍摄两段视频和照片。
 

华为P9

P9

但是安卓阵营早就有了,玩得早点儿的有HTC One M8、荣耀6 Plus等,近期上市的有LG G5、华为P9、红米Pro等。想要靠双摄这个卖点吸粉,iPhone 7 Plus还没有戳中用户的G点。

理由四:iOS 10有的安卓早有了

“苹果发布了Android 6.0”,今年6月份的WWDC苹果开发者大会结束之后,业内有声音是这么评价iOS 10的。

iOS 10滑动进入相机界面
iOS 10滑动进入相机界面

事实上,这次iOS 10不管是锁屏界面,还是通知栏,乃至骚扰电话拦截,玩得都是安卓系统玩剩下的。至于iMessage表情包、更智能却依旧没几个人用的Siri等等,更是不痛不痒的升级。

系统应用能移除而不能删除也没什么卵用,因为安卓机能ROOT,即便不ROOT,现在手机预装应用也大都能够自行卸载了,因为安卓是个开放的系统,而iOS 10依旧封闭。

理由五:不支持快充功能

现在有的安卓手机,已经不仅仅是“充电五分钟通话两小时”了。再看看iPhone 7/7 Plus,没有无线充电、电池容量提升小也就罢了,居然还不支持快速充电!也难怪会在Moto Z的发布会上被拿来当典型。

理由六:外观设计没有新意

 

iPhone7对比魅族PRO 6
iPhone7对比魅族PRO 6

iPhone 7/7 Plus发布之后,魅族笑了——这是在向PRO 6致敬吗?并且从正面基本看不出iPhone 6、iPhone 6S与iPhone 7的区别。

历代新品iPhone发布之后,其外观设计总是会被其他厂商学习。在各大发布会上,我们也经常看到iPhone的三围尺寸、机身工艺被拿来做陪衬。

更细腻的机身打磨、更窄的边框等等,如今市面上你还能见到不少工业设计超过iPhone 7的产品。

理由七:不支持双卡

等了这么多年了,iPhone就是不支持双卡,iPhone 7/7 Plus这个硬伤依旧存在。老外可以不用,但是我们忍得很难受。

不支持双卡也不支持存储卡扩展的安卓手机,除了锤子Smartisan T2,你还能找到几款?

理由八:卖得太贵了

三星的旗舰发布没多久就降价,苹果iPhone则是在下一代产品发布的时候才降价。

售价信息
售价信息

最低5388元起售的iPhone 7够买2个如今售价1799元的小米5还富余不少,另外别忘了最贵的256GB版iPhone 7 Plus卖到了7988元。这个价格,搭载骁龙820处理器,4GB运行内存的三星Note 7都给跪了。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。

告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

精彩活动