iPhone 7惊艳不足,但会超越6s

分享到:

虽然很多业界人士对iPhone一致不看好,iPhone 7还是如期而至。

正如老杳之前所做的判断,iPhone 7最大的亮点将是摄影,iPhone 7 Plus加入双1200万像素摄像头,新增长的镜头是广角镜头。也就是说,一个广角一个长焦。ISP图像处理器可以扫描图像自动调整景深虚化背景,虽然这个功能在后期才会免费更新。

与之前苹果一直引领智能手机行业创新比如指纹识别、Apple Pay、压力触控不同,在双摄像头导入上苹果相比华为、LG的确从时间上落后了不少,不过苹果依旧会引导双摄像头的技术走向却很难令人怀疑。

LG的G5相机使用了两个后置摄像头,两个都是广角,其中一个使用了78度广角,而另一个为135度广角。而华为P9则彩色+黑白双摄像头,不同公司的双摄像头算法不同,效果也各有差异,此次苹果选择了与LG、华为完全不同的方案,不出意外苹果广角+长焦双摄像头模式将成为竞争对手竞相模仿的对象。有关双摄像头的模式之争预计也将尘埃落定。

虽然这两年苹果在创新应用导入上往往落后安卓厂商,比如压力触控、比如虹膜识别,包括这次的双摄像头,不过因为苹果拥有独特的生态体系,导入创新应用时软硬件一体化设计的优势iPhone往往可以令新应用发挥到极致,这一点安卓厂商短期内很难超越,从这方面看,除非智能手机行业发生大的变革,iPhone未来依旧是行业创新应用的主要引导者。

三星这两年一直以柔性OLED屏作为最大卖点,不过客观的说曲面屏的应用并不多,主要还是体现在外观更亮丽上,核心问题在于三星根本无法左右Android的开发,据传明年iPhone 8将导入柔性OLED,如何更好地使用柔性屏估计也要等待iPhone 8的面世。

智能手机已经进入创新瓶颈期,不仅苹果,所有手机厂商都如此,即使如此,相比iPhone 6s,可以说iPhone 7的双摄像头吸引力更大,虽然也有不少朋友对iPhone十周年的疯八可能更关注,不过目前来看也顶多是柔性OLED屏,即使苹果也难以像iPhone 4一样让人震撼。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。

告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

精彩活动