软银完成240亿英镑收购ARM交易 后者明天退市

分享到:

据外媒报道,软银今年7月宣布,将以234亿英镑(约合314亿美元)的价格收购英国芯片设计公司ARM。在不到两个月之后,软银本周宣布,这笔交易已经完成,收购总价约为240亿英镑(约合310亿美元),而ARM股票将于明天从伦敦股票交易所退市。

近几年,软银完成了多笔收购,包括以200亿美元收购美国运营商Sprint,以及以150亿美元的价格投资沃达丰日本业务。ARM的业务是芯片设计,目前获取ARM设计授权的公司包括苹果和三星等。ARM芯片被广泛用于智能手机和平板电脑。仅仅去年,ARM芯片的出货量就达到150亿个,而其中约一半被用于移动设备。

预计软银将通过这笔收购去发展物联网业务。尽管去年营收仅约为15亿美元,但ARM的低功耗芯片正在改变全球计算行业。很明显,软银的投资着眼于长期。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
ARM最新架构Neoverse,了解一下

在近日的ARM Techcon 2018大会上,ARM宣布将推出一款专为云数据中心、边缘计算以及5G网络市场而打造Neoverse系列处理器。Neoverse处理器将分三个系列,其中基于七纳米技术的IP战神Ares与宙斯Zeus将分别于2019年与2020年推出,基于5纳米技术的海神Poseidon将于2021年推出,每代的速度相较上一代都有30%的性能提升。

苹果为何转向ARM芯片组,而计划放弃与之合作多年的微软?

众所周知,正是因为英特尔和苹果之间的合作,才造就了Mac系列电脑的辉煌,也使得英特尔公司成为电子科技行业的领导品牌之一。有分析师估计,来自苹果公司的订单收入大约占英特尔年度总收入的5%。不过,由于是一种发展的预期,以及苹果公司本身在市场的影响力和资本市场对其的预期,都给英特尔带来了不小的打击。股票一度下跌了9.2%也说明了问题。要知道,这也是英特尔最近两年来的最大单日跌幅。

基于ARM构架的服务器数据中心芯片

据国外媒体报道,英特尔前总裁蕾妮·詹姆斯(Renee James)领导的初创公司Ampere Computing周二表示,该公司推出了其首批数据中心芯片,采用了ARM构架。该公司表示,这些售价在550美元至850美元之间的新芯片,已经被联想集团和其他几家制造服务器的公司所选用。

印度禁令解除:小米的春天来了

自 2014 年底,电信设备商爱立信 (Ericsson) 以侵害专利为由,控告中国手机品牌小米。之后,小米就一直被禁止在印度市场销售采用联发科芯片的手机。如今,在时隔 4 年后,印度法院方面已解除了小米在印度销售采用联发科芯片的手机的禁令,为小米与三星竞争印度智能手机市场份额第一的位置扫清了道路。

日本新一代超级计算机CPU,速度提升百倍

根据Top500.org报道,富士通在硅谷举行的Hot Chips会议上,发布了将搭载到日本下一代国产超级计算机上的新型CPU Post-K ,这款CPU将是第一款实现为高性能计算设计的ARM 处理器,计划把搭载Post-K的新一代的超级计算机...

精彩活动