联发科有望获得苹果无线充电订单

分享到:

苹果冲刺无线充电应用,传将推出iPhone专用的无线充电背盖,并对联发科发出RFQ(报价清单),请联发科送样。联发科过去主要供应非苹阵营手机晶片,此次苹果要求其送样无线充电晶片,是联发科首度有望跻身苹果供应链。

对于是否有机会打入苹果供应链?联发科发言窗口昨日不予评论。

法人认为,联发科主力产品仍在于手机晶片和家庭娱乐产品,无线充电晶片出货量仍低,若这次能够藉由无线充电晶片打进苹果供应链,将有利联发科扩增非手机市场业务。

无线充电晶片供应链指出,联发科今年新成为全球最大无线充电组织WPC理事会成员,取得主流规格制订权;惟自从联发科合并立錡后,双方展开业务整合,最后确定无线充电业务团队移转,由立錡代表集团参赛。

目前导入无线充电最大的手机品牌是南韩三星;苹果将在美西时间本周三(7日)举行iPhone 7新机发表会,市场期待iPhone 7能导入无线充电应用,刺激无线充电市场需求。

无线充电晶片供应链透露,苹果冲刺无线充电应用,可能会先从手机配件的方向发展,打造原厂无线充电背盖,日前已向供应链发出RFQ,请晶片厂先行送样,计有联发科、NXP、IDT等三厂角逐。

无线充电晶片供应链指出,苹果iWatch的无线充电规格采用WPC规格,再搭配自家的技术,但消费者使用经验不太理想,因此这次转向AFA规格(AirFuel),就现况来看,台厂仅联发科具备上述技术。

去年底,联发科的三模无线充电晶片已曾由大陆厂商打造为苹果iPhone 6/6s的手机壳,并在亚马逊(Amazon)上架销售试水温,但当时并非苹果官方主导。

业界认为,此次苹果主动找上门,要求联发科送样,虽然不保证会开案,但供应链认为,这仍是联发科最有机会成为苹果供应链的一次。

联发科上半年税后纯益110.63亿元,每股纯益6.95元。公司预估本季获利持续向上,每股纯益落在4.69至5.73元,前三季每股纯益约11.64到12.68元;7月合并营收为248.19亿元,以本季营收财测预估,8、9月平均月营收落在267.4亿到296.9亿元间。法人认为,受到缺货干扰,该公司本季营收趋近低标的可能性高。

2_201609050532441GEL5

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/


 

继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

为iPhone供应OLED面板,夏普还有戏吗

一份新的报告称,富士康旗下子公司夏普正在寻求进入使用 OLED 显示屏的 iPhone 供应链,预计 2019 年全年 OLED 面板的生产和出货量将大幅增长。此前外界预计,夏普将成为苹果未来 iPhone 的 OLED 面板供应商。外界认为,夏普正在加大生产力度,专门为智能手机生产 OLED 面板。

5G起飞年已经到来,科技巨头已经点燃手机市场的战火

5G手机预计将在今年起陆续问世,像是三星、华为等,各家芯片厂也预计在今年出货,这也让外界对于手机芯片的发展方向与各大家在5G芯片布局引起讨论,除了高通、Intel、华为,联发科的Helio M70 也参赛,盼在5G起飞年能够宣示技术,也为5G手机市场点燃战火。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。