高通公布全新骁龙821与820处理器差异 效能提升与功耗降低

分享到:

华硕稍早宣布 ASUS ZenFone 3 Deluxe 开卖,率先搭载了全新 Qualcomm Snapdragon 821 处理器,而高通随后也公布了这款芯片与 Snapdragon 820 的比较。在使用体验方面,Snapdragon 821 处理器相较于 820,开机速度提高 10%、载入 App 的时间可缩减高达 10%,另外在人机互动方面,优化了接口与效能,让卷动翻页更流畅的、浏览反应更即时。Qualcomm Snapdragon 821 与 820 都可以支持 Android Nougat 操作系统。新版 Android 比先前版本多出许多新功能,相容与安全性也有所提升。

  在效能与功耗方面,Qualcomm Snapdragon 821 搭载的高通 Kryo CPU 时钟速度高达 2.4 GHz,在效能上可比 Snapdragon 820 提升 10%,而 GPU 速度提升 5%。效能提高的同时,在正常使用情况下,Snapdragon 821 处理器多出了 5% 的省电效率,除了延长电池续航力外,OEM 厂商也能够缩减电池尺寸,进而让手机缩小。

  Qualcomm Snapdragon 821 也有一些新功能,例如 Snapdragon VR SDK,提供开发者更好的行移动VR 工具包,能相容于 Google Daydream 平台,发挥 Snapdragon 821 的异质化架构优势。Snapdragon VR SDK 也支持更好的视觉与音效品质,能在移动环境下提升虚拟现实的沉浸感与游戏体验。

  Snapdragon 821 支持“双 PD”(PDAF 相位对焦),可较单一 PDAF 型解决方案明显提升对焦速度。而 Snapdragon 821 在自动对焦的距离与精准度方面也胜过 820。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
高通李俨:希望行业能够认真考虑针对工业互联网进行5G频率的匹配

集微网7月17日报道(记者 张轶群)在今日举行的2019(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会上,高通技术标准高级总监李俨在发言中指出,希望行业能够认真考虑针对工业互联网进行5G频率的匹配,同时能够推出新的技术,使在工业互联网专有频段或者共有频段上不断出现新的性能,满足整个行业的应用。

Nreal发布全新战略合作,5G协同AR融入千家万户

作为5G重要的应用场景之一,在5G商用加速的大背景下,AR正朝向云化,轻量化方向发展,由于5G高带宽、低时延等特性,分担了原本AR设备繁重的本地计算压力,借助云端就能完成大部分计算。

美国芯片制造商为减少损失已开始游说美政府放宽对华为的禁令

集微网消息,据路透社报道,华为的美国芯片供应商,包括高通和英特尔,正悄悄向美国政府施压,要求放宽对华为的禁令。

国家强大,华为对美国公司影响之大

集微网消息(文/kittykwoon),对于现在的局势来说,华为已然成为了全球第一大的通讯企业和国内第一大的智能手机厂商,如果按照华为2018年供应商大会上名单看来,有92家核心供应商其中美国企业居多。

预计高通就美执行反垄断判决的起诉将要成功

高通在提交给加州圣何塞联邦法院的文件中称,公司相信能够在上诉时取得成功。目前,高通尚未正式提起上诉,周二提交的文件只是请求法官暂时中止执行反垄断判决。