高通公布全新骁龙821与820处理器差异 效能提升与功耗降低

分享到:

华硕稍早宣布 ASUS ZenFone 3 Deluxe 开卖,率先搭载了全新 Qualcomm Snapdragon 821 处理器,而高通随后也公布了这款芯片与 Snapdragon 820 的比较。在使用体验方面,Snapdragon 821 处理器相较于 820,开机速度提高 10%、载入 App 的时间可缩减高达 10%,另外在人机互动方面,优化了接口与效能,让卷动翻页更流畅的、浏览反应更即时。Qualcomm Snapdragon 821 与 820 都可以支持 Android Nougat 操作系统。新版 Android 比先前版本多出许多新功能,相容与安全性也有所提升。

  在效能与功耗方面,Qualcomm Snapdragon 821 搭载的高通 Kryo CPU 时钟速度高达 2.4 GHz,在效能上可比 Snapdragon 820 提升 10%,而 GPU 速度提升 5%。效能提高的同时,在正常使用情况下,Snapdragon 821 处理器多出了 5% 的省电效率,除了延长电池续航力外,OEM 厂商也能够缩减电池尺寸,进而让手机缩小。

  Qualcomm Snapdragon 821 也有一些新功能,例如 Snapdragon VR SDK,提供开发者更好的行移动VR 工具包,能相容于 Google Daydream 平台,发挥 Snapdragon 821 的异质化架构优势。Snapdragon VR SDK 也支持更好的视觉与音效品质,能在移动环境下提升虚拟现实的沉浸感与游戏体验。

  Snapdragon 821 支持“双 PD”(PDAF 相位对焦),可较单一 PDAF 型解决方案明显提升对焦速度。而 Snapdragon 821 在自动对焦的距离与精准度方面也胜过 820。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
授权费上涨威胁苹果利润,想继续使用高通芯片就必须支付?

在美国联邦贸易委员会(FTC)指控高通公司滥用市场支配地位的案件中,高通与苹果公司的专利授权费争议曝光。高通称,公司的技术对于iPhone的正常运行必不可少。但是苹果认为,每部iPhone 7.50美元的授权费远远超过了高通技术本身的价值。

高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位被起诉,是否会因此改变战略计划

美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)起诉高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案将于今日开庭,审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。

相比被高通收购,恩智浦可能获得更大的机遇和创新空间

从笔者了解的情况来看,如果这笔交易失败,对恩智浦未必是坏事,或许它会获得更多创新的自由。

5G芯片实力大比拼,华为高通英特尔哪家更强?

5G商用的脚步越来越近,最先呈现其威力的终端则是智能手机。不过,对于普通用户来说,5G和4G相比只是更快的网速,手机厂商直接销售5G手机,用户向运营商购买新的手机资费套餐即可

白宫组建人工智能委员会,发展同时提防中国进步

为了保持AI上的优势,据需CNET报道称,美国白宫举办了一场由人工智能领域的专家参与的科技峰会,白宫科技政策办公室副主任迈克尔·克拉希欧斯宣布将组建人工智能特别委员会,该委员会由各政府部门人工智能领域的领先研究者组成。

精彩活动