安森美对Fairchild收购案已获批准

分享到:

安森美半导体(ON Semiconductor)日前宣布,美国联邦贸易委员会(FTC)已接受建议征求公众意见的同意令,并已终止适用于安森美半导体建议收购Fairchild的哈特-斯科特-罗迪尼反托拉斯改进法(Hart-Scott-Rodino)之等待期。

安森美半导体(ON Semiconductor)日前宣布,美国联邦贸易委员会(FTC)已接受建议征求公众意见的同意令,并已终止适用于安森美半导体建议收购Fairchild的哈特-斯科特-罗迪尼反托拉斯改进法(Hart-Scott-Rodino)之等待期。

根据建议的同意令,以及为了满足FTC对仍需处理问题的要求,在完成收购Fairchild之前,安森美半导体需要先解决平面绝缘闸双极电晶体(“点火IGBT”)业务;该业务在2015年财政年度的收入少于2,500万美元。

为满足上述FTC要求,安森美半导体宣布已就关于出售点火IGBT业务给Littelfuse另行达成最终协议,出售其瞬态电压抑制(TVS)二极体和开关型闸流体产品线,售价共1.04亿美元现金(参考阅读)。关于出售点火IGBT业务或出售瞬态电压抑制和闸流体业务,安森美半导体将没有转让制造资产。这两项资产出售预计将于美国时间2016年8月29日完成。

安森美半导体早前所宣布,以每股20.00美元现金收购Fairchild所有普通股的流通股的收购要约(“要约”)的完成仍须待日期为2015年12月4日经修订的购买要约(“购买要约”)所载的若干习惯性条款及条件达成,以及办妥藉以作出要约的其他相关材料后,方告完成。

安森美对Fairchild的收购要约条件已符合关于终止或需等待期届满的HSR法案。建议的FTC同意令仍需征求公众意见30天,并需FTC的最终批准,但这不会影响在所有其他成交条件已达成时有关公司的交易达成。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
美司法部已将反垄断审查目标指向谷歌

6月3日消息,据外媒报道,美国司法部正准备对谷歌开展反垄断调查,调查将会严格审查评估在谷歌在搜索等其他业务上的商业实践。据《华尔街日报》日前报道,多位知情人士透露,最近几周,美国司法部的反垄断部门正在为该调查进行基础工作。

预计高通就美执行反垄断判决的起诉将要成功

高通在提交给加州圣何塞联邦法院的文件中称,公司相信能够在上诉时取得成功。目前,高通尚未正式提起上诉,周二提交的文件只是请求法官暂时中止执行反垄断判决。

网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

5G市场将迎来大变动?刚刚和高通和解的苹果又计划吞下英特尔手机事业部?

英特尔退出5G智能型手机调制解调器芯片市场后,外传苹果有意买下该事业,以强化手机无线技术发展。苹果与高通专利诉讼于日前大和解,促使英特尔退出战局,意味着5G芯片市场将重新洗牌,形成华为与高通对决的局面。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。