安森美对Fairchild收购案已获批准

分享到:

安森美半导体(ON Semiconductor)日前宣布,美国联邦贸易委员会(FTC)已接受建议征求公众意见的同意令,并已终止适用于安森美半导体建议收购Fairchild的哈特-斯科特-罗迪尼反托拉斯改进法(Hart-Scott-Rodino)之等待期。

安森美半导体(ON Semiconductor)日前宣布,美国联邦贸易委员会(FTC)已接受建议征求公众意见的同意令,并已终止适用于安森美半导体建议收购Fairchild的哈特-斯科特-罗迪尼反托拉斯改进法(Hart-Scott-Rodino)之等待期。

根据建议的同意令,以及为了满足FTC对仍需处理问题的要求,在完成收购Fairchild之前,安森美半导体需要先解决平面绝缘闸双极电晶体(“点火IGBT”)业务;该业务在2015年财政年度的收入少于2,500万美元。

为满足上述FTC要求,安森美半导体宣布已就关于出售点火IGBT业务给Littelfuse另行达成最终协议,出售其瞬态电压抑制(TVS)二极体和开关型闸流体产品线,售价共1.04亿美元现金(参考阅读)。关于出售点火IGBT业务或出售瞬态电压抑制和闸流体业务,安森美半导体将没有转让制造资产。这两项资产出售预计将于美国时间2016年8月29日完成。

安森美半导体早前所宣布,以每股20.00美元现金收购Fairchild所有普通股的流通股的收购要约(“要约”)的完成仍须待日期为2015年12月4日经修订的购买要约(“购买要约”)所载的若干习惯性条款及条件达成,以及办妥藉以作出要约的其他相关材料后,方告完成。

安森美对Fairchild的收购要约条件已符合关于终止或需等待期届满的HSR法案。建议的FTC同意令仍需征求公众意见30天,并需FTC的最终批准,但这不会影响在所有其他成交条件已达成时有关公司的交易达成。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
ADI已获收购凌力尔特所需全部法律批覆

ADI公司预计将于2017年3月10日完成收购

ADI已获准收购凌力尔特,预计3月10日完成

2017年3月7日 Analog Devices, Inc. (NASDAQ:ADI)今天宣布,公司已收到中国商务部(“MOFCOM”)关于收购凌力尔特公司的法律批文。MOFCOM的批复是本次收购需要的最后一个法律批文,双方预计将于2017年3月10日完成收购。

Amkor收购欧洲最大OSAT厂商Nanium

半导体封测大厂艾克尔(Amkor)宣布已收购欧洲最大专业委外封测代工(OSAT)厂商Nanium。

13亿美元!日本TDK收购美国芯片制造商InvenSense

据路透报道,日本电子零件制造商TDK于21日证实,同意斥资13亿美元收购美国芯片制造商InvenSense。TDK在21日发表的声明中称,将以每股13美元的价格收购InvenSense的所有股票。上述收购价较InvenSense前一交易日的收盘价溢价19.9%。TDK的金融顾问是美林银行,InvenSense的金融顾问是Qatalyst Partners。

ARM收购Allinea解决服务器兼容问题

ARM一直都存在一个难题——它纵横智能机和平板市场却始终无法攻克服务器和超级计算机市场。当然ARM服务器贬值部分原因是很多应用无法与芯片协同作用。但ARM已经收购了Allinea软件,希望解决部分软件兼容的问题。Allinea提供软件开发,调试和移植工具,让人们针对基于ARM的服务器和超级计算机更轻松地写入应用。