科技讯:苹果或依靠AMD定制x86芯片

分享到:

英特尔已经连续在业界制造重磅消息了。不久之前,英特尔宣布获得 ARM 授权,为其打造移动芯片打开了大门。随后,日本媒体声称英特尔已在与苹果秘密商谈,前者最快将于 2018 年为苹果供应 A 系列处理芯片。而今通过国外网站 Bitsandchips 了解到,虽然英特尔可能会成为苹果 A12 芯片的供应商,但他们还有可能会失去 x86 芯片订单。

      科技讯:苹果或依靠AMD定制x86芯片
  
  该网站声称他们收到可靠消息,苹果正计划在未来的 iMac 和 MacBook 系列产品身上采用定制 x86 处理芯片,时间大约在 2017 年至 2018 年之间。在目前的高端以及专业级个人电脑领域里,x86 架构是难以避开的。然而有一个事实是,来自英特尔的处理芯片价格太高,而这可能就是促使苹果想要定制 x86 芯片的原因之一。
  

     据了解,苹果目前的打算是自行设计 x86 处理芯片,然而交付 AMD 来代工。苹果的做法有点类似于索尼与微软的做法。继 ARM 版 Mac 之后,我们又听到了一个全新的版本。只不过,业界认为苹果很难设计出与英特尔相媲美的 x86 芯片,因此最终出来的产品可能只是为入门级 Mac 而准备——比如目前的 12 英寸 MacBook。
 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。

告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

挤牙膏大厂成为众矢之的?曾经的霸主为何陷入十面埋伏

2016 年,Intel 数据中心部门销售额为 172 亿美元,营运利润高达 75 亿美元,Intel 对此十分自豪,并在广告上称:「98% 的云服务器都使用 Intel 的晶片」。 虽然,目前 Intel 在 PC 和服务器 (Server ) 芯片两大市场依然占据着超过 80% 的市场份额,但是全球 PC 出货量已经从高峰时期的 3 亿 5000 万台下降到了 2 亿 6000 万台,留给 Intel 的已不是份额增长的空间。