索尼全新传感器 将配备16甚至21位RAW?

分享到:

在技术的发展下,索尼势必将带来新一代的高分辨率传感器,那么问题来了,如何让原有的RAW很好的处理日益增加的数据量呢?来个新的RAW呗!有消息称索尼的新传感器将提供新的RAW,将是16位或者21位格式。据悉,这款传感器具有更高的分辨率,以及更好的动态宽容度。

f9ff7dcc934f37ab70e88658b33735c4

虽然8位和压缩的JPEG图像在处理大量数据时有着巨大的优势,但显然不再适用于未来所有的图像传感器。目前索尼喜欢为自家的相机配置14位RAW格式,拥有较8位来说更佳的色彩信息以及细节还原能力。至于16位或者是21位RAW格式,不但色彩信息和细节还原能力更加优秀,而且也会拓宽后期处理的空间。

还有一点可以肯定的是,许多人将不得不购买新的高速大容量存储卡、新的计算机和新的硬盘来与未来的索尼相机配合工作!

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

无人机原来是怎么进行大气环境监测的?传感器不可或缺

随着我国近几年来大气污染状况越来越严重,特别雾霾(颗粒物PM2.5、PM10等)在污染物中所占的比例越来越重,因此我国的大气污染检测与治理的任务也越来越重。国家对此也在大多数城市布设或者完善了颗粒物、气体检测设备,形成了国控点结合省空点分布密集的地面污染源检测网。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

苹果重新加入自动驾驶汽车市场竞争,押宝激光雷达传感器项目

据国外媒体报道,消息人士透露,就确定下一代自动驾驶汽车激光雷达传感器的可能供应商一事,苹果已经与至少四家公司进行了谈判。与此同时,苹果也正在开发自己的自动驾驶汽车激光雷达传感器。

医疗设备专用传感器发展势头良好,越来越多黑科技融入其中

根据《传感器制造行业发展前景与投资预测分析报告》显示,未来5年,我国传感器产业年均复合增长率将达30%,远高于全球平均水平。而有相关预测表示,到2020年,全球将有3000亿个传感器遍布于日常生活中,市场规模更是达到105亿美元。