索尼全新传感器 将配备16甚至21位RAW?

分享到:

在技术的发展下,索尼势必将带来新一代的高分辨率传感器,那么问题来了,如何让原有的RAW很好的处理日益增加的数据量呢?来个新的RAW呗!有消息称索尼的新传感器将提供新的RAW,将是16位或者21位格式。据悉,这款传感器具有更高的分辨率,以及更好的动态宽容度。

f9ff7dcc934f37ab70e88658b33735c4

虽然8位和压缩的JPEG图像在处理大量数据时有着巨大的优势,但显然不再适用于未来所有的图像传感器。目前索尼喜欢为自家的相机配置14位RAW格式,拥有较8位来说更佳的色彩信息以及细节还原能力。至于16位或者是21位RAW格式,不但色彩信息和细节还原能力更加优秀,而且也会拓宽后期处理的空间。

还有一点可以肯定的是,许多人将不得不购买新的高速大容量存储卡、新的计算机和新的硬盘来与未来的索尼相机配合工作!

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
3D成像传感器市场,15年后有望突破579亿美金

2019年1月23日——随着计算机视觉技术的进步,使用许多不同的传感器捕捉3D图像并在此过程中提取深度信息成为可能。根据一份来自国外市场分析公司Tractica的报告,这种计算机视觉技术的低成本和多功能性现在正进入广泛的应用市场,包括汽车、消费者和移动、机器人和工业、无人机等。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

物联网已经悄悄侵入你的座驾,各类传感器已经布满整辆汽车

你还记得过去的汽车有多简单吗?带有模拟刻度盘和仪表的仪表板,可显示燃油、温度和速度等基本功能? 如果发动机出现问题,机油灯就会亮,然后你就可以把车开到维修店(如果你是一名机械师,你甚至可以自己修理它)。 今天,新车基本都配备了大量的传感器和电子系统,可以监控从轮胎压力到燃油消耗的各种状况,并在故障发生时进行故障诊断。

2019年物联网五大预测:智能家居智慧城市上榜

2019年物联网五大预测:智能家居智慧城市上榜 近日,Arm公司对2019年的物联网行业进行了预测,具体为以下五个趋势。

自动驾驶依赖的传感器技术亮点众多,发展前景十分火热

自动驾驶汽车中的传感器必须解决温度、照明、反射、导航甚至网络安全等多种性能挑战。 据麦姆斯咨询介绍,自动驾驶为基于光子学的传感器带来了机遇和挑战。自动驾驶汽车需要激光雷达(LiDAR)、摄像头、雷达和超声波等许多类型的传感器,预计每年数百万的自动驾驶汽车将为这些传感器带来巨大的市场机遇。