英伟达公布Tegra Parker处理器 性能爆表

分享到:

今天英伟达正式公布了新一代Tegra处理器——Tegra Parker,这是一款面向移动终端的产品,不过并没有确认是否会搭载到手机上,毕竟此前英伟达在手机和平板领域的表现并不理想。
         英伟达公布Tegra Parker处理器 性能爆表
 
  Tegra Parker处理器的性能非常强悍,采用了Pascal架构图形处理器,使用了第二代Denver架构CPU,采用16nm工艺制程,也就是4核心A57加上两颗Denver处理器核心的六核心设计。图形处理器也就是GPU部分继承了256个CUDA核心。

       英伟达公布Tegra Parker处理器 性能爆表2

  配备了2MB二级缓存,通过HMP互联架构提供总计4MB二级缓存,内存方面支持LPDDR4内存,带宽为50GB/S,视频支持4K@60FPS(triple pipeline),支持12路自动HDR的摄像头。

  性能方面,NV拿其和A9X对比,CPU部分比A9X、华为Mate8(麒麟950)、三星S7(Exynos 8890)等提升67%,比骁龙820提升150%。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
华为与高通市场上针锋相对,两家互相制约的背后是什么在驱使

5G时代的到来,让华为与美国高通公司的关系变得愈发地微妙。华为终端和高通并不存在直接的业务竞争,甚至每年都会向高通采购芯片并支付专利费。但这两年在很多公开的场合,两家公司已经发展到在芯片产品上互相Diss。

工业物联网会给显示触控行业带来怎样的改变

从目前的市场状况来看,移动互联网基本上已经成熟,想要再在这个领域进行创新变得十分困难,创新的成本也很高。但工业物联网不一样,不管是网络连接还是APP应用软件,都还很少,因此才会让各路移动互联网时代的大佬们一起关注。

白宫组建人工智能委员会,发展同时提防中国进步

为了保持AI上的优势,据需CNET报道称,美国白宫举办了一场由人工智能领域的专家参与的科技峰会,白宫科技政策办公室副主任迈克尔·克拉希欧斯宣布将组建人工智能特别委员会,该委员会由各政府部门人工智能领域的领先研究者组成。

英伟达老黄如是说:为啥GPU老卖断货?

智东西3月29日美国圣何塞报道,今天,英伟达GTC 2018年度大会进行到了第二天。智东西作为英伟达全球特邀媒体,与英伟达CEO黄仁勋、英伟达全球副总裁Deepu Talla、英伟达专业可视化业务高级总监Sandeep Gupte等进行了现场对话。

英伟达放大招,发布全球最大GPU,AI计算行业要被颠覆?

北京时间3月28日凌晨,人工智能计算公司英伟达(NVIDIA)在美国加州圣何塞召开GTC大会上,会上,英伟达CEO黄仁勋穿着熟悉的黑皮衣登场,又宣布了一系列针对人工智能计算的新技术与新合作。