微软开源PowerShell并支持Linux和OS X

分享到:

据外媒报道,微软今天宣布开源PowerShell,开始支持Linux和OS X。PowerShell是面向Windows和Windows Server的自动化平台和可扩展脚本语言,可帮助用户简化系统的管理。

微软开源PowerShell并支持Linux和OS X

PowerShell与Linux的Bash没什么不同,只是与Windows的联系更为紧密。微软正在改变,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)已经多次强调,PowerShell应该在“多平台、多云端以及多操作系统”中运行。这意味着,微软现在常做的很多事情,在几年前是根本无法想象的,比如为Windows 10创建Linux子系统、开源核心工具等,对于当前的微软来说已经司空见惯。

微软技术研究员、企业云团队首席架构师杰弗里·斯诺弗(Jeffrey Snover)表示,纳德拉已经下令公司与客户加强交流,找到客户需要取得成功的因素,微软则为他们提供这些因素。斯诺弗说:“我们听说有客户想要自己选择客户、服务器以及云计算服务,我们希望成为客户的首选合作伙伴。微软与客户共享利益,可帮助他们管理任何东西。有了PowerShell,微软现在可为客户提供任何他们喜欢的单一管理栈。”

微软今天还宣布开源其.NET框架,令.NET Core能在Linux和OS X上运行。PowerShell也是基于.NET框架建立的,这意味着两个团队将可携手合作,将PowerShell推广到新的平台上。此外,微软还将向Linux开放PowerShell Editor Service,以便开发人员能够为其文本编辑器提供支持。

PowerShell还可集成到微软操作管理套件(OMS)中,允许你管理任何平台上的应用和工作,包括Azure、AWS、谷歌云平台等。至于Bash在Windows运行与PowerShell在Linux/OS X上运行的区别,斯诺弗表示,Windows支持Bash的重点是给与开源开发人员更多能力。

斯诺弗承认,微软依然在研究如何能够更好地管理这些开源项目,但他的团队已经花费大量时间与合作伙伴讨论,比如如何去做、如何取得成功等。他还指出,微软计划推出社区管理模式,将从社区更改代码。这些代码改变可能潜在终结PowerShell与Windows的联系。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
继续阅读
微软:平板到手,姿势要有!

我们可以用各种姿势来操作平板电脑:坐着玩儿、站着玩儿、躺着玩儿。在很大程度上,这种不受地点和姿势限制的多样性让平板电脑深受喜爱。但值得注意的是,当我们用不同的姿势使用平板时,有一些细微的变化正在发生。

标准化成为建立RISC-V生态不可缺少的关键,AI和安全领域发展迅速

处理器指令集是核心基础软硬件生态系统的基石,其重要性不言而喻。2011年加州大学伯克利分校发布了开放指令集RISC-V,并很快建立起一个开源软硬件生态系统。由于,其具有完全开源,架构简单,易用等特点,使得RISC—V一经推出,就受到了众多IC设计厂商的追捧。同时,伴随着世界各地的相关联盟、组织的成立,让大量的企业加入到了RISC—V阵营中。

QNX与Linux未来有望淘汰众多操作系统实现两家独大

车载电子操作系统是汽车智能化的核心,能够有效分配车机的硬件资源,对车内各种任务功能进行协同管理,并控制各项任务优先级别。常见的车载电子操作系统有:QNX、Linux(Android,AaliOS)、Windows CE、iOS等,此外还有一些非主流操作系统如Wind River和micro-ITRON 等。

语音助手界的强强联合,微软与亚马逊想干啥?

有外媒消息称,微软的语音助手小娜(Cortana)和亚马逊的语音助手Alexa最早可能在本周开始整合。

红芯:我们没有抄袭,我们只是站在巨人的肩膀上

8月16日,红芯国产浏览器被爆出涉嫌造假,以谷歌浏览器Chrome内核换皮打造成“自主可控的国产浏览器”。该公司15日刚宣布完成2.5亿元的C轮融资,投资方刚包括上市公司、晨兴资本、达晨资本和IDG资本。