谷歌开发的神秘操作系统“紫红”,会成为下一个安卓吗?

分享到:

日前有消息称,谷歌正在开发一款被称为“紫红”(Fuchsia)的神秘操作系统,外界目前对其知之甚少,唯一确定的仅有两个信息:一是这是一个正在进行中的操作系统项目,二是这一项目并不是基于Linux开发,而是基于Magenta kernel。

由上述第二点能够进一步推论出,这一名字古怪的全新操作系统,很可能是用于物联网方面,因为Linux对于嵌入式设备的操作系统开发来说并不是最佳的平台,与之相比,Magenta在针对嵌入式设备进行开发时,更容易扩容。

137569911

谷歌Fuchsia项目的Github页面

另外从该项目的Github页面上,也能够发现两位开发者Christopher Anderson 和Brain Swetland都是嵌入式系统方面的专家。

从谷歌方面关于此事最新的表态中也能够推断出,这一操作系统与安卓、Chrome OS没有任何关系。谷歌的一位发言人表示,“这是一个与安卓或Chrome OS完全无关的全新开源项目,谷歌内部有许多正在进行中的开源项目。”

由此可见,该项目还处在非常早期的阶段,最终不了了之也并非没有可能。

137569914

下一个安卓或Chrome OS?

开发一款操作系统的难度可想而知,尤其是当需要运行在各种各样不同设备上时,对于操作系统的兼容度要求则更高,另外即便在一款操作系统被开发出来后,在开源的环境下如果没有开发者愿意为这一新平台进行相应的应用开发,则操作系统也难以最终获得市场的认可。

谷歌目前的两款现役操作系统便很好地诠释了操作系统的生态圈:基于智能手机的安卓系统是智能手机最成功的操作系统,目前全球已经有超过15亿运行安卓设备的手机,谷歌应用市场的应用总数已超过140万,总下载次数超过500亿,基于安卓系统的生态圈已经形成。

反观Chrome OS,其获得的市场认可相较安卓来说则差之千里,由于Chrome OS本身的局限性,运行Chrome OS的笔记本电脑只能进行轻量的任务操作,这极大限制了笔记本的应用场景,上网本的概念也由此而来,如今,Chrome OS通过支持安卓的谷歌应用商店,借助业已稳固的安卓生态环境来获得更多的市场接受度,通过支持安卓应用,Chrome OS和安卓系统相互融合的趋势也更加明显。

所以如果谷歌的这款全新的操作系统能够最终面世,还需要经过开发者和市场的两重验证,但在物联网方兴未艾之际就开始着手布局基于这一全新领域的操作系统平台,不得不说谷歌还是想在了前面。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
挤牙膏大厂成为众矢之的?曾经的霸主为何陷入十面埋伏

2016 年,Intel 数据中心部门销售额为 172 亿美元,营运利润高达 75 亿美元,Intel 对此十分自豪,并在广告上称:「98% 的云服务器都使用 Intel 的晶片」。 虽然,目前 Intel 在 PC 和服务器 (Server ) 芯片两大市场依然占据着超过 80% 的市场份额,但是全球 PC 出货量已经从高峰时期的 3 亿 5000 万台下降到了 2 亿 6000 万台,留给 Intel 的已不是份额增长的空间。

联发科强势进军毫米雷达波车载应用,和高通英特尔死磕到底

CES美国时间8日登场,英特尔、高通与联发科等三家芯片厂提前于开展前大车拼。高通与联发科从行动装置到车用芯片互相交锋,英特尔则公布10奈米制程处理器「Ice Lake」进度,相关装置预计年底前上市。

谷歌再次强势登陆中国市场,不过这次不是搜索引擎而是汽车

根据中国国家企业信用信息公示系统的文件显示,谷歌旗下的自动驾驶汽车创业公司WAYMO,已经于今年在上海成立了一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的子公司。经营范围涵盖了自动驾驶汽车部件、产品的设计以及测试等相关的套配服务等。值得一提的是,WAYMO持有100%的股权,是这家公司唯一的股东。

谷歌哈佛研发AI模型,可探测一年内的余震

北京时间8月30日早间消息,谷歌和哈佛大学的的研究人员开发了一种人工智能模型,可以预测地震发生后最长一年内的余震。

Waymo无人驾驶不能顺利拐弯?多人匿名进行爆料

8月29日消息,据Jalopnik报道,谷歌无人驾驶汽车姊妹公司Waymo正在美国亚利桑那州推出试点项目,但多位匿名消息人士向付费科技媒体The Information爆料称,该公司改装的无人驾驶汽车——克莱斯勒Pacificas在执行基本驾驶和道路导航功能方面麻烦不断。

精彩活动