小米公布MI Pay将采用NFC解决方案

分享到:

小米公司终于正式公布了自家的移动支付服务,昨天网上雷军介绍小米5“黑科技”的直播里面,雷军还正式介绍了小米移动支付服务名为MI Pay,现在已经开始了内测的活动。

   10
  据了解,MI Pay将支持建设银行、交通银行、招商银行、华夏银行、民生银行、平安银行、兴业银行。并且到9月份的时候,中国银行、工商银行、光大银行、北京银行、广发银行也都会正式加入MI Pay公测的行列。

  MI Pay整体的解决方案与苹果的Apple Pay差不多,都是采用了NFC的解决方案,同时还具备NFC功能的小米手机都能使用,界面也是与Apple Pay基本一致。

  用户能够通过小米钱包应用绑定银行卡,输入卡号、有效日期还有银行卡所关联的手机号码,系统就会向用户手机发放一个验证码,在填写完毕后就可以使用银行卡的MI Pay支付功能啦。

  不过MI Pay到底什么时候时进行公测暂时还没有确定,还请大家期待。
11

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

 

 

 

 

 

继续阅读
小米对怼印度媒体手机辐射量最高的报道,称其数据符合印度政府规定

据印度媒体《今日印度》2月12日报道,小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR(电磁波吸收比值)规定,此前一份报告称小米手机辐射量最高,对于该报告小米予以否认。

联发科发表声明将继续与小米进行合作,对外界流言发出最有力回击

在高通骁龙、华为麒麟甚至三星Exynos在智能手机处理器市场称王称霸的今天,联发科的声音似乎越来越小了。不过据悉,小米不久前发布的小米Play搭载了联发科Helio P35,采用12nm工艺,最高主频2.3GHz,安兔兔跑分达到86352分,这一成绩略高于骁龙625平台的手机(8万分左右)。

小米30多亿股今日解禁,雷军承诺一年内不出售公司股权

数据显示,昨天(1月9日),有逾30亿股小米集团股票解禁,占据小米流通股的大约19%,其中包括平均持有1至5万股小米首批员工期权和基石投资者。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

应用驱动的NFC传感器系统架构推动数字时代的创新

无线技术上的进步为软性电子学开辟了新的机会。近距离无线通信(NFC)可以实现双向的短程无线通信,属于一类新兴的技术,其市场定位是形成软性印刷型传感器系统的架构。印刷型NFC传感器设备,例如佩戴式的温度监测器或篡改检测设备等,并不需要在电路板上提供电源、插头或有线的连接方式,跳在线的整合芯片在靠近具有NFC功能的读取器或蜂窝设备时才会启动。生产NFC传感器系统需要NFC功能组件及传感器功能组件。现在,透过采用印刷型银软性制造和装配工艺,可以提高这两类主要功能组件的制作效率。

精彩活动