谷歌开发新一代操作系统“Fuchsia”为进军物联网做准备

分享到:

近期Google(谷歌)正秘密开发一个被称为“Fuchsia”的全新操作系统。不同于以往基于Linux为核心的Android、Chrome等操作系统,Fuchsia将采用全新架构来兼容物联网设备、车载系统,甚至满足手机和电脑等设备的系统应用。

谷歌似乎正在开发新一代操作系统
谷歌似乎正在开发新一代操作系统

  在GitHub的页面上,Google将Fuchsia描述为:“Pink + Purple = Fuchsia(a new Operating System)”。据悉,Fuchsia将有两个核心,一个是轻量级的“LittleKernel”,可用于物联网等小型设备上;而另外一个则是“Magenta”,Magenta是从LittleKernel开发而来,可扩展性更强,能兼容手机、PC操作系统,两者的关系将类似于Linux和Android。
Google将Fuchsia描述为一个全新的操作系统
Google将Fuchsia描述为一个全新的操作系统

  那么,对于已经拥有Android和Chrome两大操作系统的Google来说,现在开发Fuchsia,究竟意欲何为呢?

  据统计公司Statista公布的数据显示,2016年第一季度,Android在移动端操作系统市场占有率达到84.1%,而iOS则仅占14.8%。可见,Android在移动端市场的主导地位明显,因此新操作系统并不是为了取代Android的。

  而Chrome OS则是基于Linux的云端操作系统,主打轻便、简洁和速度,Chrome OS中的绝大部分应用都是在浏览器中完成。搭载Chrome OS的笔记本电脑被称为Chromebook,已经在2011年开始销售。因为Chromebook价格低廉,在教育市场的表现极其亮眼。据统计,今年第一季度的Chromebook出货量已经达到了165万台,在美国市场的销量首次超过了MacBook。

  由此可见,Android和Chrome OS都是目前Google无法舍弃的两大关键系统。因此,Fuchsia的出现,更可能是面向兼容种类繁多的物联网设备而推出的的新一代操作系统。当然如果未来发展的好,预计还是有将前者融合的潜力的。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

蓝牙技术经过二十年发展经受考验,成为下一代智能工业设施的基础

我们大多数人每天都以某种形式使用蓝牙,连接手机、智能手表、耳机、鼠标和键盘等设备。事实上,蓝牙已悄然间渗透到了我们的生活中,SIG预测,到2022年,蓝牙设备的出货量将达到惊人的52亿部。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……

工业4.0关键技术在于平台发展?未来自动化成为重要方向

2019年4月1日~5日,一年一度的汉诺威工业展拉开了帷幕。延续近几年工业数字化技术的主旋律,今年重点强调了工业智能,聚焦人与机器在下一阶段数字化转型中将如何协同工作。同时,在展会上可以看到更多有关5G通讯、增强现实、边缘计算等来自于新领域的新技术,这些也被列为了是实现工业4.0的关键技术。

物联网技术发展速度惊人,未来将会有怎样的发展趋势

物联网本质上是不断变化的,所以我们来看看今年最重要的几个趋势。 物联网,连同人工智能、机器学习和云技术,在过去几年中一直是高科技领域最重要的趋势之一。从它诞生的那一刻起,它就以惊人的速度发展,而且还经常会迅速改变方向并采取新的和意想不到的形式。尽管如此,专家们还是可以预测它的发展方向,在本文中,我们将介绍在2019年需要关注的几个最重要趋势。