科学家发现新材料 液态"终结者"机器人有希望了?

分享到:

科学家发现新材料

据每日邮报报道,澳大利亚墨尔本市RMIT大学的研究人员利用无毒金属镓合金提炼出神奇的滴液,为T-1000式液态“终结者”的诞生铺平道路。这种导电材料可自我组装,能被用于制造3D显示器和其他复杂的机器元件。

金属镓在室温条件下就会呈现液态,将其与铟和锡等金属添加到水中,并改变PH值,这种金属液滴就可以自由移动。RMIT大学的研究人员正尝试使用这种导电的液态金属制造电子元件,它们可以自己移动,就像T-1000式液态“终结者”那样变形,并进行自我组装。

与电子设备中的现代元件不同,它们依然是基于固态元件的电路,而将来的电子元件可能更柔韧灵活,能够根据需要移动和重新配置。项目领导者库罗什·卡兰塔尔-扎德赫(Kourosh Kalantar-zadeh)表示:“利用这些发现,我们可以制造自主操作的移动物体、开关或水泵,由周围流体组合驱动自我组装的液态金属。”

扎德赫表示,最终,利用这些发现原理,研究人员将可按照需要制造3D液态金属机器人,就像T-1000式液态“终结者”。

3127cb4374374ed190ff4a9f7ae0ff4c20160805063139

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/


 

继续阅读
液态金属+橡胶=有弹性的半导体!

晶体管被称为掌上电脑、智能手机等数字产品的“大脑”,负责处理信号和数据,随着其尺寸越来越小,这些数字计算机产品也在不断变小、变强和更加普及。但由于晶体管用的都是固体材料,始终无法摆脱拒人于千里之外的硬邦邦感觉。

科学家发现新材料 液态"终结者"机器人有希望了?

据每日邮报报道,澳大利亚墨尔本市RMIT大学的研究人员利用无毒金属镓合金提炼出神奇的滴液,为T-1000式液态“终结者”的诞生铺平道路。这种导电材料可自我组装,能被用于制造3D显示器和其他复杂的机器元件。

飞思卡尔Freedom开发平台FRDM-KE02Z后续–完美的正袭

嵌入式行业的发展不能说是瞬息万变,但也有“沧海桑田“般韵味,时代的迈步早已跟不上嵌入式产品更新换代的步伐。“危机感”可能是萦绕在各大嵌入式厂商肩 上挥之不去的阴影,当然更是前进的最好动力。站在世界的舞台上,无论是新秀亦或是大佬,都在展现自己最独特、最具竞争力的核心产品,飞思卡尔半导体作为嵌 入式处理解决方案的全球领导者,其工业级Kinetis E系列微控制器一直为大众所津津乐道。不久前,爱板网拿到了e络盟电子那购买的Freedom平台开发板FRDM-KE02Z。如果你不曾了解过,请戳最 新Freedom开

Freedom开发平台FRDM-KE02Z——8位机终结者

飞思卡尔的Kinetis L系列是全球第一款基于ARM Cortex-M0+内核的微控制器产品,主要针对低端的8位/16位微控制器应用。Cortex-M0+家族不断扩大,飞思卡尔又宣布发布了最新的工业 级Kinetis E系列微控制器。全新Kinetis E系列MCU具有强大的系统电磁抗噪能力(过去只有8位和16位MCU具有这种能力),同时可在复杂电气噪声环境和要求高可靠性的应用中保持高稳定性,提 供高效率和最佳代码密度。