全球传感器出货将连续十年创新高

分享到:

IC Insights统计数据显示,全球以半导体为基础的各种传感器需求持续走强,预估到2020年为止,将写下连续十年出货量成长纪录;然由于其平均销售价格(ASP)不断探底,因此总体销售金额成长相对缓慢很多。

IC Insights表示,穿戴设备、自动驾驶与物联网应用将是未来驱动传感器需求成长的引擎,2016年全球出货量成长料将比2015年成长13%,达182亿颗,其中MEMS传感器的出货量年增率为10%,出货量为76亿颗。然而,由于物联网等应用对传感器价格的要求将更为苛刻,因此整体传感器平均价格下滑的趋势恐怕很难止稳。以2010年和2015年做比较,传感器平均价格就从每颗0.66美元下滑到0.40美元。

全球传感器出货将连续十年创新高

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
爆料:移远通信上市首日大涨44%

随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

半导体漫漫工艺制程之路

2018年格罗方德与联电声言止步,因此导致全球代工业中只剩下台积电,三星,英特尔及中芯国际四家在列,而其中的英特尔在商业代工业中是个“小角色”,以及中芯国际尚未明确它的时间表,所以全球只剩下台积电及三星两家在代工中争霸。

IC Insights:2019年通信IC市场份额再次占据主导优势

在2013年,通信市场首次超越计算机市场成为了IC行业最大的终端使用市场,但由于存储市场的蓬勃发展(因为计算机使用的内存比通信市场多得多),通信市场所占份额在2017年和2018年被计算机市场超越。

官宣:赛普拉斯已被英飞凌以90亿欧元收购

英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司今日公布双方已经签署最终协议,英飞凌将会以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,总企业价值为90亿欧元。

赛普拉斯将要被英飞凌收购

由于过去五年半导体行业的收购重组调整,目前市值高达182亿欧元(200亿美元)的英飞凌一直处于观望状态。2017年,因为美国审查主管机关(CFIUS)口中的“构成美国国家安全风险”的缘由,英飞凌终止收购LED大厂Cree的Wolfspeed功率部门。