全球传感器出货将连续十年创新高

分享到:

IC Insights统计数据显示,全球以半导体为基础的各种传感器需求持续走强,预估到2020年为止,将写下连续十年出货量成长纪录;然由于其平均销售价格(ASP)不断探底,因此总体销售金额成长相对缓慢很多。

IC Insights表示,穿戴设备、自动驾驶与物联网应用将是未来驱动传感器需求成长的引擎,2016年全球出货量成长料将比2015年成长13%,达182亿颗,其中MEMS传感器的出货量年增率为10%,出货量为76亿颗。然而,由于物联网等应用对传感器价格的要求将更为苛刻,因此整体传感器平均价格下滑的趋势恐怕很难止稳。以2010年和2015年做比较,传感器平均价格就从每颗0.66美元下滑到0.40美元。

全球传感器出货将连续十年创新高

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
3D成像传感器市场,15年后有望突破579亿美金

2019年1月23日——随着计算机视觉技术的进步,使用许多不同的传感器捕捉3D图像并在此过程中提取深度信息成为可能。根据一份来自国外市场分析公司Tractica的报告,这种计算机视觉技术的低成本和多功能性现在正进入广泛的应用市场,包括汽车、消费者和移动、机器人和工业、无人机等。

半导体制造芯片惨遭中美贸易战波及,半导体行业大头纷纷中招

贸易战重伤中国高科技产业,打乱半导体产业布局,2019年中国半导体产业产值下滑16.2%,创近五年来最低,以中国大陆为震央开始波及邻近东北亚地区对中国半导体产品输出大幅锐减,日、韩及台湾去年12月对中国半导体设备输出均出现双位数大衰退,其中日本较高峰期更巨幅减少五成。

董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

华为海思涉足广泛而且发展迅速,现如今被多个巨头开始市场狙击

得益于华为从资金到市场的支持,华为旗下的海思半导体在过去多年里发展神速,所涉足的多个领域在市场上也口碑良好,公司也获得了国内乃至国外用户的认可。尤其是因为近半年在麒麟、鲲鹏和昇腾等多方面的接触表现,海思半导体俨然中国集成电路实力的象征。但即使强如华为海思,也在面临着强大的挑战。

EUV设备厂家爆出技术细节,光刻技术的发展会如何前行

用于高端逻辑半导体量产的EUV(Extreme Ultra-Violet,极紫外线光刻)曝光技术的未来蓝图逐渐“步入”我们的视野,从7nm阶段的技术节点到今年(2019年,也是从今年开始),每2年~3年一个阶段向新的技术节点发展。