美国NASA小行星探测器将于今年发射升空

分享到:

据英国《独立报》官网消息,美国国家航空航天局(NASA)计划于今年9月份发射一枚探测器来收集一颗小行星的岩石样本。NASA担心,这颗小行星可能某一天会撞击地球,上演现实版的“世界末日”。

这颗行星名为“贝努(Bennu)”,它是一个有威胁性且非常神秘的近地天体。每隔6年当它穿过地球轨道时,人们能从地球上看到它。

“贝努”赤道的直径约为500米,在太阳周围旋转的速度约为63000英里(101389千米)/小时。科学家预测,这颗小行星将于2135年穿过地球和月球之间。22世纪末,它将近距离接近地球,碰撞地球的概率为2500分之一。

该探测器名为“源光谱释义资源安全风化层辨认探测器(Osiris-Rex)”,项目首席科学家、亚利桑那大学行星科学教授但丁·劳雷塔接受《星期日泰晤士报》采访时说:“2135年的这次飞掠将改变‘贝努’的轨道,可能使其进入前往地球的航线上,届时它可能导致巨大的灾难和死亡。”

劳雷塔解释称,这一探测器将绘制小行星的地图并采集岩石样本,接着返回地球。他说,关于这颗小行星的大小、质量和构成等信息可能是至关重要的数据。

该探测器将于2018年到达“贝努”,随后,将花费一年时间调查这颗小行星的化学组成、矿物分布和地质历史,观测期间收集到的信息将帮助科学家们理解其吸收和释放阳光如何影响自身的航线,接着会从小行星提取样本,随后于2023年回到地球。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
嫦娥四号成功降落月球背面,美国航天局发来贺电希望共同合作

“嫦娥四号”成功着陆月背,这是人类探测器首次造访月球背面,并通过“鹊桥”中继星传回世界首张近距拍摄的月背影像图。 中国也因此成为世界上第一个在月球正面与背面均成功完成探测器软着陆的国家!超越了美国,中国克服了哪些技术挑战呢?

洞察号成功登陆火星,借助地震,大地测量以及热流手段进行内部探测

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国东部时间26日14时54分许(北京时间27日3时54分许),美国国家航空航天局(NASA)第一具设计用来研究火星深层地质的机器人探测器“洞察号”(InSight)成功降落火星北半球的埃律西昂山地(Elysium Planitia)地区,也顺利回传首张照片。

自动驾驶汽车潜力无边 NASA也要参与

随着科学技术的飞速发展,自动驾驶汽车的研发受到了全世界的关注。美国的信息产业巨头谷歌和苹果,电动汽车翘楚特斯拉,日本的日产、尼桑,中国互联网巨头百度和德国宝马公司等都在紧锣密鼓地研发,如今又增加了一名参与者——美国国家航空航天局(NASA)。

无燃料发动机进入研发 火星之旅只需10周

根据遭曝光的NASA文件显示,NASA正在研发一种名为EM Drive的无燃料发动机,它无需常规火箭燃料或核反应堆,并有望在短短10周内把人类送往火星。根据物理定律,研制这种发动机是一项“不可能的任务”,但NASA约翰逊航天中心展开的一系列成功测试似乎表明,EM Drive距离现实更加接近了。

颠覆冯·诺依曼架构? 深扒NASA前高管的芯片公司KnuEdge

昨日,NASA 75岁高龄的前主管Goldin向外界透露了花费十年时间经营的初创企业,瞄准深度学习芯片市场,剑指谷歌、Intel。Goldin介绍的这款据称基于稀疏矩阵的深度学习芯片,在能耗和延迟率方面有良好表现。