谷歌和医疗巨头葛兰素史克合作,开发生物电子产品

分享到:

谷歌和医疗巨头葛兰素史克合作,开发生物电子产品

谷歌母公司Alphabet正准备与英国医疗巨头葛兰素史克(GlaxoSmithKline)公司合作,建立一家新的“生物电子产品”合资公司。

这家合资公司名为Galvani Bioelectronics,其中葛兰素史克公司占有55%的股份,而Alphabet公司旗下的Verily生命科学公司(前身是谷歌生命科学公司)将持有剩下的股份。

这两家公司将会在未来7年时间里共计投资5.4亿英镑给Galvani合资公司,并将相关的知识产权转移给它。Galvani公司将能够“研发生物电子医药并进行商业化运作。”

这两家公司发布的新闻稿称,生物电子产品是“一个相对较新的科学领域,旨在利用可移植的微型设备来治疗各种慢性疾病。这些微型设备能够修改人体神经中传递的电信号,包括很多疾病中出现的不规律的或被改变的脉冲。”

葛兰素史克公司研发生物电子产品已有四年时间。该公司表示,它认为糖尿病、关节炎和哮喘病都可以通过新的方法得到治疗。

它们成立合资公司的最初想法是:葛兰素史克公司可以充分发挥它在医药开发方面的专业知识,而Alphabet公司可以贡献顶尖的科技和分析能力。

在最近这些年,谷歌帝国一直在不断拓展它在健康医疗方面的版图。在2013年,谷歌与其他公司联合创立了生物科技研发公司Calico。在去年12月,谷歌又将该公司分拆出来成立了Verily生命科学公司。谷歌在2014年收购的伦敦人工智能公司DeepMind一直在为英国国家医疗服务体系开发相关的工具。

葛兰素史克公司的全球疫苗研发部门负责人蒙塞夫•斯拉维(Moncef Slaoui)在一项声明中说:

“我们与Verily公司合作建立Galvani Bioelectronics合资公司的举措预示着葛兰素史克公司在生物电子产品研发的道路上又迈出了重要的一步。我们将携手合作,将健康医疗和科学技术整合到一起,实现我们的精准电子治疗的共同愿景。通过精诚合作,我们将能够加快推进这个令人兴奋的领域的发展,开发出创新的、真正有效的医疗产品来。”

Verily公司的首席技术官布莱恩•奥蒂斯(Brian Otis)则在声明中说:

“这项雄心勃勃的合作计划将会让葛兰素史克公司和Verily公司通力合作,在这个新兴的领域发挥出巨大的影响力。生物电子医学是治疗研究的新领域,我们知道,要获得成功,我们需要将疾病生物学知识与高新微型科技进行深度整合。

“这种合作将有助于进一步完成Verily公司的使命,它让我们有机会运用我们在低能耗微型治疗领域方面的专业知识和数据分析引擎,更精准地解决很多疾病问题,从而改善人们的健康状况。”

Galvani公司准备在一开始雇用30名员工,并将总部设立在葛兰素史克公司位于英国东南赫特福德郡北部城镇斯蒂夫尼奇的基地。它还将会在Verily公司位于美国旧金山的办公大楼里设立一个研发机构。

此前一周,葛兰素史克公司已发誓投资2.75亿英镑到它的遍布于整个英国的研发机构中。在周一这项交易宣布后的一个半小时内,葛兰素史克公司的股价上涨了0.53%。

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
谷歌再次强势登陆中国市场,不过这次不是搜索引擎而是汽车

根据中国国家企业信用信息公示系统的文件显示,谷歌旗下的自动驾驶汽车创业公司WAYMO,已经于今年在上海成立了一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的子公司。经营范围涵盖了自动驾驶汽车部件、产品的设计以及测试等相关的套配服务等。值得一提的是,WAYMO持有100%的股权,是这家公司唯一的股东。

谷歌哈佛研发AI模型,可探测一年内的余震

北京时间8月30日早间消息,谷歌和哈佛大学的的研究人员开发了一种人工智能模型,可以预测地震发生后最长一年内的余震。

Waymo无人驾驶不能顺利拐弯?多人匿名进行爆料

8月29日消息,据Jalopnik报道,谷歌无人驾驶汽车姊妹公司Waymo正在美国亚利桑那州推出试点项目,但多位匿名消息人士向付费科技媒体The Information爆料称,该公司改装的无人驾驶汽车——克莱斯勒Pacificas在执行基本驾驶和道路导航功能方面麻烦不断。

VR要凉凉?谷歌停止与IMAX合作开发

据了解,当初这项合作中,双方试图开发一款电影级别的VR摄像机,以为当代拍摄先锋、内容创作者和全球观众提供高品质的3D 360°体验。具体合作中,IMAX负责将高端摄像机的设计融入其中,而谷歌则提供基于云端的VR内容平台Jump。

为了让自动驾驶上路,你必须改变一些坏习惯

这是那些自动驾驶汽车的支持者在其第一次导致行人死亡后的几个月里的争论。而人们越来越担心,人工智能在现实世界中驾驶的能力是否比几年前的许多人的预测还差很远。

精彩活动