孙正义:收购ARM后 软银将与谷歌苹果同台竞争

分享到:

据国外媒体报道,软银总裁孙正义本周二在接受《时代》杂志专访时表示软银很快将比肩谷歌、Facebook、亚马逊以及苹果等科技公司。

据悉,当地时间本周二,孙正义在英国伦敦接受了《时代》杂志专访。他指出,软银以320亿美元收购英国芯片设计公司ARM后,其将拥有与Facebook、谷歌、苹果以及亚马逊同台竞争的实力。

孙正义指出,目前95%的智能手机芯片都采用了ARM的芯片设计。收购ARM后,软银将在未来几年内主导“物联网”市场,并迎来业务的爆发式增长。软银此前表示,未来五年ARM英国员工人数将至少增加一倍。

虽然孙正义并未就与科技公司巨头的市场竞争给出明确的时间表,但其对软银发展表现出强烈的信心。

孙正义告诉《时代》,“我已经帮助阿里巴巴达到那种规模。我有预感,ARM也将有如此规模。”

孙正义还谈到英国脱欧带来的影响,英镑下跌让收购的价格有所下降。

孙正义坦言,“我并未考虑到政治因素的影响。我所关注的,是技术热点的转变。我已经观察了ARM十年之久。对于我来说,最重要的因素是,‘何时我有足够的资金(去收购它)?"

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
ARM最新架构Neoverse,了解一下

在近日的ARM Techcon 2018大会上,ARM宣布将推出一款专为云数据中心、边缘计算以及5G网络市场而打造Neoverse系列处理器。Neoverse处理器将分三个系列,其中基于七纳米技术的IP战神Ares与宙斯Zeus将分别于2019年与2020年推出,基于5纳米技术的海神Poseidon将于2021年推出,每代的速度相较上一代都有30%的性能提升。

苹果为何转向ARM芯片组,而计划放弃与之合作多年的微软?

众所周知,正是因为英特尔和苹果之间的合作,才造就了Mac系列电脑的辉煌,也使得英特尔公司成为电子科技行业的领导品牌之一。有分析师估计,来自苹果公司的订单收入大约占英特尔年度总收入的5%。不过,由于是一种发展的预期,以及苹果公司本身在市场的影响力和资本市场对其的预期,都给英特尔带来了不小的打击。股票一度下跌了9.2%也说明了问题。要知道,这也是英特尔最近两年来的最大单日跌幅。

谷歌再次强势登陆中国市场,不过这次不是搜索引擎而是汽车

根据中国国家企业信用信息公示系统的文件显示,谷歌旗下的自动驾驶汽车创业公司WAYMO,已经于今年在上海成立了一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的子公司。经营范围涵盖了自动驾驶汽车部件、产品的设计以及测试等相关的套配服务等。值得一提的是,WAYMO持有100%的股权,是这家公司唯一的股东。

基于ARM构架的服务器数据中心芯片

据国外媒体报道,英特尔前总裁蕾妮·詹姆斯(Renee James)领导的初创公司Ampere Computing周二表示,该公司推出了其首批数据中心芯片,采用了ARM构架。该公司表示,这些售价在550美元至850美元之间的新芯片,已经被联想集团和其他几家制造服务器的公司所选用。

印度禁令解除:小米的春天来了

自 2014 年底,电信设备商爱立信 (Ericsson) 以侵害专利为由,控告中国手机品牌小米。之后,小米就一直被禁止在印度市场销售采用联发科芯片的手机。如今,在时隔 4 年后,印度法院方面已解除了小米在印度销售采用联发科芯片的手机的禁令,为小米与三星竞争印度智能手机市场份额第一的位置扫清了道路。