孙正义:收购ARM后 软银将与谷歌苹果同台竞争

分享到:

据国外媒体报道,软银总裁孙正义本周二在接受《时代》杂志专访时表示软银很快将比肩谷歌、Facebook、亚马逊以及苹果等科技公司。

据悉,当地时间本周二,孙正义在英国伦敦接受了《时代》杂志专访。他指出,软银以320亿美元收购英国芯片设计公司ARM后,其将拥有与Facebook、谷歌、苹果以及亚马逊同台竞争的实力。

孙正义指出,目前95%的智能手机芯片都采用了ARM的芯片设计。收购ARM后,软银将在未来几年内主导“物联网”市场,并迎来业务的爆发式增长。软银此前表示,未来五年ARM英国员工人数将至少增加一倍。

虽然孙正义并未就与科技公司巨头的市场竞争给出明确的时间表,但其对软银发展表现出强烈的信心。

孙正义告诉《时代》,“我已经帮助阿里巴巴达到那种规模。我有预感,ARM也将有如此规模。”

孙正义还谈到英国脱欧带来的影响,英镑下跌让收购的价格有所下降。

孙正义坦言,“我并未考虑到政治因素的影响。我所关注的,是技术热点的转变。我已经观察了ARM十年之久。对于我来说,最重要的因素是,‘何时我有足够的资金(去收购它)?"

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
辟谣!华为这一周都经历了什么?

美国商务部上周三称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体黑名单”, 华为进入管制名单意味着美国供应商需要取得出口许可证,才能向华为供货。

华为海思Hi1620芯片发布在即:7nm制程,ARM架构

北京时间5月25日,近日有供应链知情人士透露,华为海思的全新处理器并没有受到此次事件影响,依旧将于今年5月底正式发布。这款处理器将为麒麟轻旗舰处理器,还是会采用ARM架构。据了解,这款麒麟处理器定位为轻旗舰,主要用于智能手机上。

罗姆电源管理IC BD71847AMWV 适用于恩智浦 “i.MX 8M Mini系列”处理器

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)开发出非常适用于NXP® Semiconductors(以下简称“恩智浦公司”)应用处理器“i.MX 8M Mini系列”的高效电源管理IC(以下简称“PMIC”)“BD71847AMWV”。近年来,随着IoT技术的发展,在诸如智能音箱的声控命令及流式音频/视频等领域...

谷歌地图又有新动作,改善算法提升可视化交互能力

据外媒报道,谷歌近日尝试将Waze最好的东西带到谷歌地图, 这些事件报告功能并用于改善导航体验的数据包是Waze用户最喜欢的。 由Google地图或Waze提供的前方交通和各种障碍的信息越多,它就能越快地给您重新规划更快捷的路线。

谷歌再次回归机器人市场,曾经的行业巨头将带来怎样的新科技

近日,Google AI官方博客传出消息,称Google 内部集结了原机器人项目中的工程师和研究人员,开启了一个名为“Robotics at Google”的新机器人团队。据说此次谷歌将专注于利用机器学习打造实用的机器人,而不是各种能像人类或动物一样移动的机器人。