华为上半年财报公布:营收大涨40% 利润率降至12%

分享到:

7月25日,华为发布2016年上半年度经营业绩。今年上半年,公司实现销售收入2455亿元人民币,同比增长40%;营业利润率12%。

华为首席财务官孟晚舟表示, “受益于华为构筑的全球化均衡布局和聚焦管道战略,2016年上半年华为在三大业务领域均获得稳健增长。”

孟晚舟表示,“我们将继续稳健经营,在2016年有信心保持持续增长势头和良好的财务状况。”今年初, 华为将2016年的销售收入目标设定为750亿美元。上半年营收增长加快,主要得益于升级后的智能手机和网络设备,抵消了全球需求恶化产生的不利影响。

上半年,华为企业业务获得客户广泛认可。 云计算、存储、SDN等主力产品和平安城市、电力物联网等解决方案在公共安全、金融、电力、交通、教育、媒资等市场应用广泛。

华为消费者业务在全球市场也保持稳健增长。其中,以P9、Mate8、荣耀V8、MateBook为代表的旗舰产品备受全球消费者的认可和喜爱,在近三十个国家成为最受消费者喜爱的终端品牌之一。华为首款二合一笔记本产品MateBook也已登陆全球数十个国家。

在运营商业务,华为计划从业务、运营、架构和网络四个方面,建立5G网络,推动IoT等面向未来的前沿技术发展。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
麒麟990为华为5G加速

集微网消息(文/Kelven),IFA 2019上,万众期待华为海思年度移动芯片麒麟990正式发布。IFA一直是华为一个重要展示技术的展会,历届的麒麟最新芯片基本都在IFA上亮相。

华为任正非:美国通信产业失败,是他自己走错了路,不要归罪于华为崛起

任正非表示,今天美国在通信产业失败,不要归罪于华为的崛起,是美国自己走错了路。90年代,世界无线通信崛起时,美国是世界最伟大的科技强国,它强制性推行CDMA和WiMAX,就像今天美国在全世界动员大家不要用华为5G一样,到处动员其他国家用CDMA和WiMAX。

华为进军直入服务器芯片市场

ARM在移动端一骑绝尘,但是在服务器领域构建生态是难题,虽然多年来高通、英伟达、三星等大厂均尝试建立ARM生态,但从成效来看,几乎可以忽略不计。这里面除了技术和性能的因素外,更重要的还有成本与生态的考验。

华为与中国移动联合部署全球首个4G+5G协同立体组网

9月3日,在第五届“华为亚太创新日”上,华为与中国移动四川公司宣布正式联合部署全球首个4G+5G协同立体组网。

9月份,中国厂商再推出5G手机

参考消息网9月4日报道 日媒称,中国手机厂商vivo于9月2日在中国推出了支持5G的新款智能手机。目前华为和中兴已开始销售5G机型。在中国,最早9月内各手机厂商的5G机型预计联袂亮相,竞争或将变得激烈。