Verizon 48.3亿美元收购雅虎互联网资产

分享到:

据路透社报道,Verizon Communications今日宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。

  收购雅虎互联网资产将进一步强化Verizon的AOL互联网业务,因为AOL将获得雅虎的广告技术工具、搜索和邮件等资产。去年,Verizon以44亿美元收购了AOL。

  这笔交易意味着雅虎作为一家自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。

  交易主要涵盖雅虎核心的互联网资产,而不包括雅虎的现金、所持阿里巴巴股份、所持雅虎日本公司股份、可转债、一些小规模投资和非核心专利等。作为对比,在“。com”泡沫时代,雅虎的市值曾高达2150亿美元。而通过这笔收购,Verizon将继续发力数字媒体和广告业务。消息人士表示,Verizon计划保留雅虎的品牌。

  在雅虎今年4月启动拍卖时,Verizon很快就成为了领先的竞购者。Verizon正在发展数字媒体业务,去年以44亿美元的价格收购了雅虎的竞争对手AOL。

  在此次竞购中,Verizon的对手主要包括贝恩资本、Vista Equity Partners、TPG、Advent International Inc,以及速贷公司创始人丹·吉尔伯特(Dan Gilbert)牵头的一个财团。AT&T也参与了竞购,但消息人士表示,AT&T并未全力去展开收购。

  今年6月,Verizon提出的报价为30亿美元,但当时没有包含雅虎的房地产资产。

  Verizon正在打造在线内容资产,并尝试通过广告去实现商业化。目前,Verizon旗下资产包括《赫芬顿邮报》和TechCrunch等网站,以及自主的移动视频应用Go90。收购雅虎将可以给Verizon带来数千万用户。

  Verizon还计划将来自智能手机的数据应用至AOL和雅虎的数字广告系统,打造能匹敌Facebook和谷歌的数字广告巨头。不过,雅虎和AOL合并后仍要远远落后于作为市场领先者的谷歌和Facebook。


  雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)今日在一份声明中称:“出售核心的互联网资产是我们开启股东价值计划的重要一步。”

  雅虎上周报告的第二季度营收同比下降19%。这是过去7个季度中雅虎营收的第6次下降,也是在CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)执掌下的最严重下降。

  雅虎同时表示,第二季度显示广告的价格同比下降了15%,搜索广告价格下降了8%。

  根据eMarketer的数据,谷歌和Facebook在今年美国690亿美元的数字广告市场份额超过一半,雅虎的份额只有3.4%。而包括AOL在内,Verizon当前资产市场份额只有1.8%。

  雅虎的市场份额也在下降。2014年,雅虎来自美国数字广告业务的营收为25.4亿美元。2016年,这一数字预计将为23.2亿美元,下降8.7%。

  当前,雅虎所持阿里巴巴和雅虎日本公司股份价值约400亿美元。而上周五收盘后,雅虎市值约为374亿美元。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

5G市场将迎来大变动?刚刚和高通和解的苹果又计划吞下英特尔手机事业部?

英特尔退出5G智能型手机调制解调器芯片市场后,外传苹果有意买下该事业,以强化手机无线技术发展。苹果与高通专利诉讼于日前大和解,促使英特尔退出战局,意味着5G芯片市场将重新洗牌,形成华为与高通对决的局面。

战略转型的格芯资产再“瘦身”,300mm晶圆厂已被收购

当地时间4月22日,安森美半导体股份有限公司与格芯宣布,已就安森美半导体收购格芯位于美国纽约州东菲什基尔的300mm工厂达成最终协议。收购总价为4.3亿美元,其中1亿美元在签署最终协议时支付,剩余的3.3亿美元将在2022年底支付。

紫光收购Linxens后可获得技术支持,加速海外市场扩展速度

今年4月,在第七届中国电子信息博览会的紫光集团展区,《财经》记者发现,法国芯片组件商Linxens以紫光集团子公司身份展出了多种产品,这意味着紫光集团已经完成对Linxens的收购,《财经》记者综合采访信息得知,具体收购时间节点应该在4个月前。

高性能Wi-Fi解决方案提供商Quantenna将被收购,半导体市场又将发生变化

3月28日,安森美与Quantenna宣布,双方已就收购事宜达成最终协议,安森美将以每股24.50美元全现金交易收购Quantenna。