支付宝再出问题 不能转账付款点外卖

分享到:

现在支付宝余额宝用户转账、付款功能已暂停使用,在美团外卖和饿了么点外卖也不能使用支付宝付款,对于这个事件微博网友已骂声一片,支付宝方面截止本文发出还未给出正面回应。

    支付宝APP显示网络问题,请稍候再试:

支付宝再出问题 不能转账付款点外卖
                  支付宝界面

    饿了么支付环节已撤销支付宝,美团外卖则显示无法使用:
支付宝再出问题 不能转账付款点外卖2
不能使用支付宝付款(左边是饿了么右边是美团外卖)

    网友在第一时间@支付宝官方微博,但却没有给出回应:

支付宝再出问题 不能转账付款点外卖3
 网友询问支付宝怎么了

    支付宝从今年以来出现过此类问题但都很快解决,这一次规模居然达到在别的平台上都无法使用甚至被饿了么撤销还是第一次,网友们也不用着急,就静等支付宝方面给出回应解释吧!

拓展阅读:

恩智浦 NFC支付技术应用汇总
https://www.nxpic.org/article/id-328233
NFC芯片是什么 是如何实现手机支付的?
https://www.nxpic.org/article/id-328250

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

 

 

 

继续阅读
三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

应用驱动的NFC传感器系统架构推动数字时代的创新

无线技术上的进步为软性电子学开辟了新的机会。近距离无线通信(NFC)可以实现双向的短程无线通信,属于一类新兴的技术,其市场定位是形成软性印刷型传感器系统的架构。印刷型NFC传感器设备,例如佩戴式的温度监测器或篡改检测设备等,并不需要在电路板上提供电源、插头或有线的连接方式,跳在线的整合芯片在靠近具有NFC功能的读取器或蜂窝设备时才会启动。生产NFC传感器系统需要NFC功能组件及传感器功能组件。现在,透过采用印刷型银软性制造和装配工艺,可以提高这两类主要功能组件的制作效率。

恩智浦携手联想官宣,双方的合作将进一步加速移动支付和数字安全应用在中国市场的普及

移动安全支付解决方案的全球技术领先企业恩智浦半导体(纳斯达克:NXPI,以下简称“恩智浦”)与联想公司共同宣布,联想最新发布的滑盖全面屏旗舰机Z5 Pro 采用了恩智浦领先的近距离无线通信(NFC)及安全芯片解决方案,通过民用最高安全等级芯片,为移动支付和数字安全应用提供金融级的安全保障,双方的合作将进一步加速移动支付和数字安全应用在中国市场的普及。

恩智浦助力小米8,为智慧交通提供便利

作为小米科技在成立8周年之际,推出的一款颇具纪念意义的旗舰手机,小米8自5月底发布以来市场表现一直抢眼——据媒体的报道,小米8发售18天销量已经破百万!

在皮肤中植入芯片?好处其实有点多

近年来,越来越多瑞典“科技达人”选择在肌肤内植入芯片以方便生活。因为只需一粒米大小的微芯片,就可减少生活中包括带钥匙、带信用卡和坐火车买票等琐事。