当OpenSDA遭遇WIN10

分享到:

目前使用Windows10操作系统的工程师越来越多,在使用Kinetis的FRDM板子OpenSDA时会碰到无法被系统识别的问题。如何能在Win10系统中继续使用FRDM板子上的OpenSDA,解决之道请查看附件。

win10

 

 

附件下载地址:https://www.nxpic.org/module/forum/thread-605393-1-1.html

 

 

更多恩智浦(NXP)及恩智浦技术教程请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
Kinetis启动分析

在对Kinetis 系列MCU开发应用程序或编写硬件模块的驱动程序之前,我们需要对其启动流程有所了解,对于像ARM这类的复杂的32位片上系统来说,在启动代码部分,需要通过软件对一些硬件资源进行配置和设置一定的工作状态,这样我们就不得不去认真的去了解它了。

恩智浦发布MCUXpresso软件和工具,为其强大的微控制器产品组合提供统一的开发支持

恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今天发布MCUXpresso软件和工具,这是一款全新的Kinetis和LPC微控制器(MCU)通用工具包,旨在为嵌入式设计人员提供高品质的工具,实现无缝协同工作,并配合ARM® Cortex®-M生态系统的最佳工具,从而大幅减少设计人员开发工作量、时间和成本。

WIN10升级终结免费餐 微软10亿台生态圈仅完成35%

从7月29日起,微软将停止Windows 10(以下简称Win 10)的免费升级大餐。停止免费升级后,用户再想升级到正版Win 10,将回到熟悉的家庭版119美元、专业版199美元的“付费购买”模式;之于微软,免费的这一年来,收获了月度活跃设备数量超过3.5亿台,但距离打造10亿台生态圈的目标还有不小距离。

当OpenSDA遭遇WIN10

目前使用Windows10操作系统的工程师越来越多,在使用Kinetis的FRDM板子OpenSDA时会碰到无法被系统识别的问题。如何能在Win10系统中继续使用FRDM板子上的OpenSD。

Kinetis中断使用技巧

Kinetis为了提高中断执行的速率,在启动代码部分把中断向量表copy了一份放到RAM里面,然后把向量中断寄存器重定位到该部分向量表,这样一定程度上缩短了Kinetis执行中断的时间。