手机都10核6GB内存了 为何还会卡?

分享到:

如今各厂商的旗舰手机都已经是820的CPU,内存也达到了变态级别的6GB,而CPU的核心更是从四核心,六核心,八核心,甚至有些手机已经开始用10核心的处理器,手机的这些配置已经赶上甚至超越了笔记本、台式机,但是为什么手机还是存在越用越卡的现象,有时明明只运行了几个APP就开始出现卡顿感,这是为什么呢?

      手机都10核6GB内存了 为何还会卡?

  首先,这是由安卓的系统机制决定的,大家都知道,其实安卓程序是运行在JAVA虚拟机的基础上的,苹果手机是直接运行在操作系统上,所以同配置的苹果手机要优于安卓。安卓的虚拟机在运行过程中不断常消耗内存,同时会产生很多垃圾文件,随着手机上安装的程序增多,处理器的能耗也在增大,从而手机会变的越来越卡,而且使用的时间越久,卡顿感越强。

       手机都10核6GB内存了 为何还会卡?2

  其次,由安卓内存多任务机制造成的,从理论上来说JAVA是可以自动杀死后台运行的APP并对内存进行回收的,但是JAVA虚拟机却不能做到对内存随用随收,这特么就尴尬了。有些用户在使用安卓手机玩游戏或运行大型APP时,每隔一小会难免就会出现一两秒钟的卡顿,其实这就是JAVA虚拟机在强制回收其他APP占用的内存,让人略感欣慰的是,现在手机的性能已经过剩,所以只是出现卡顿感而已,如果手机的硬件很渣,那么你的手机根本无力回收这些被占用的内存,最终造成的结果就是手机戳不动了,特么的卡住了,一直卡到死机重启。

         手机都10核6GB内存了 为何还会卡?3

  第三,安卓APP后门多、渣优化,由于安卓系统的开源开放,大多数的软件开发商根本不会严格按照安卓系统软件的设计规定去执行,在APP里加入广告、加入后门、加入嗅探代码、加入收集用户信息的字段,这就把安卓的APP做的越来越臃肿,想想当年用塞班手机时,一个小游戏只要20KB就能玩上一个周,一个游戏达到20MB就能玩上一年,但是安卓上,一个消消乐就40MB,一个微信就100MB多,安装之后还有各种插件……再高的硬件也会被这种负优化的APP搞垮。
        手机都10核6GB内存了 为何还会卡?4
   第四,硬件驱动机制不完善,这也是造成手机配置高性能低的最主要原因,联发科的X25推出不久,网上就曝出了“一核有难9核围观”的段子,这个段子不是网友造谣,其实不管是联发科还是高通,手机上的多核心CPU一直存在分配机制的问题,除了CPU之外,内存、外存都存在驱动不完善的现象,这也在无形中拖了手机运行速度的后腿。

        手机都10核6GB内存了 为何还会卡?5

  既然已经知道了安卓手机运行卡顿的原因,那就会有相应的对策来解决这些问题,比如:卸载不常用的软件,定期清理QQ、微信等软件的缓存、每天重启手机一次等等,不过要说明的是,这些方法只是在理论上应该会加速手机运行,真正要让手机运行如飞,还要从系统、硬件、APP这些根源上改进,这就是系统和厂商还有软件开发者的事了。当然厂商和开发者在一直努力做好这件事,只不过进度有点慢而已。

         手机都10核6GB内存了 为何还会卡?6

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
安卓想用上Face ID,可能要等到1年后

  几天前,一份报告直接指出,苹果公司在3D人脸扫描技术方面,领先安卓近两年的时间。从iPhone X发布以后,许多安卓生产商纷纷开始了模仿之路,复制iPhone X的外观等等,这样的山寨产品真的是数不胜数,像iPhone X刚开始倍受吐槽的缺口都被疯狂推崇,不过这些产品的小刘海可不是类似TrueDepth的相机。

ARM这次的漏洞大了,不管是安卓和iOS设备都有影响!

据VentureBeat报道,继承认不安全的内存漏洞会影响数以百万计的英特尔处理器后,ARM今天证实,许多Cortex系列处理器也存在漏洞。ARM的Cortex技术被用于各种各样的Android和iOS设备,以及部分Nvidia Tegra产品、高通骁龙芯片以及索尼的PlayStation Vita上。

注意:现在,“刘海式”屏幕成了苹果的专利了!

安卓模仿苹果,苹果模仿诺基亚,仿佛成了智能手机界的共识,诺基亚好几年就用上的无线充电,苹果去年才用上,苹果用了一年的指纹识别,安卓第二年才用上,苹果家的iPhone X用上了刘海,按照模仿定律看,今年安卓们有望用上苹果的刘海,然而苹果却对安卓们说“不”了。

安卓新型恶意软件被发现,功能太多太强大

卡巴斯基实验室的研究人员最近发现了一款功能强大的恶意软件,该软件可以进行加密货币挖掘,DDoS攻击等多种伤害性极强的操作,最终可在两天内毁掉一台安卓手机。

无线充电各类标准对比

大家都说苹果近年的创新步伐实在太慢了,系统借鉴安卓,对新技术的运用也往往落后于人。当然,苹果这种对新技术、新功能的审慎态度,一定程度上是历代iPhone都能够保证顶尖体验的法宝,但这种审慎最终令到iPhone 8成为史上最缺乏激情的iPhone产品。