车用MEMS传感器出货成长 汇率波动冲击产值

分享到:

市场研究机构IHS统计,2015年全球车用微机电系统(MEMS)感测器出货量成长8.4%,但由于汇率波动等因素影响,整体产值仅与2014年持平,约在27亿美元左右。不过该单位预估,2015~2022年车用MEMS元件的产值复合年成长率(CAGR)可望达到6.9%。

以产品型态来看,目前压力感测器、加速度感测器与陀螺仪三种元件占据了车用MEMS感测器市场的95%,主要应用在电子稳定控制系统、安全气囊、胎压检测。预估到了2022年,车用MEMS感测器市场的版图分布将会出现明显改变,届时行人感测、进气潮湿度感测、MEMS麦克风、实作夜视系统的微型辐射热感测器(Microbolometer)将有明显成长,以数位光处理技术(DLP)为基础的抬头显示器、LED头灯等,也有崛起的机会。

至于个别厂商表现方面,前十大车用MEMS感测器供应商的营收,几乎都受到欧元及日圆汇率波动的影响。德国Robert Bosch仍是目前车用MEMS感测器的龙头业者,虽然出货量持续增加,按照各地汇率计价的营收也有不错表现,但换算成欧元后,营收仅维持平盘。

排名第二的Sensata在2015年营收有小幅成长,但主要是透过购并CST、Kaylico、Schrader等业者而来。排名第三的恩智浦(NXP)则是透过购并飞思卡尔(Freescale)而挤进车用MEMS感测器主要供应商名单。NXP原本在车用感测器的布局主要集中在磁力感测器,购并飞思卡尔后,取得了压力、加速度等重要的车用感测器产品线。

车用MEMS传感器出货成长 汇率波动冲击产值

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...