谷歌新福利:允许员工相互捐赠休假时间

分享到:

尽管谷歌具有一些非常诱人的福利,但是它的休假政策才真正称得上是大科技公司的标杆。

在谷歌,工作三年的员工每年可以获得15天的带薪休假;工作四年的员工可以获得20天的带薪休假;工作六年或更长时间的员工可以获得25天的休假。

但是,谷歌的休假政策有一个独到之处,那就是它允许员工相互捐赠他们的休假时间。

这种做法开始于几年前,当时有一名谷歌员工的家人卧病在床。这名员工休假回家照顾家人。但是,在他的假日快结束的时候,他的家人的病情仍然没有好转。这名员工当时面临两种选择:要么继续选择不带薪的休假,要么停止照顾生病的家人。

这名员工的同事了解到这种情况后,深表同情,于是向公司提议,动员其他员工从自己的休假中挪出几天给这名员工。

就这样,谷歌的休假捐赠制度形成了。

在谷歌举行的第三届“带上父母来上班”(Take Your Parents to Work Day)活动中,该公司的人力资源主管拉兹洛•博克(Laszlo Bock)讲述了谷歌员工捐赠休假的故事。谷歌在其位于山景城的园区举办了“带上父母来上班”活动,很多员工的父母从全美国和全世界各地飞过来,参加了谷歌高管举办的讲座,走进了谷歌员工开设的课堂和演示活动,以及参观了谷歌的园区。

“所以,从那以后,我们就制定了一个政策:如果员工有需要,你就可以从你的带薪休假中抽出几天,捐给他们。”博克在阶梯教室里对着数千名员工家长们说,“这项政策最妙的地方是:它不是来自业务部门的人的要求,而是来自你们家人的由衷的心声,‘休假陪伴家人很重要!’因此,我们将这项政策纳入到了我们的企业制度中,让人人都能够从中受益,而不单单是哪一个人。”

谷歌的管理理念就是创造自由轻松的环境,让聪明的、富有创意的人自由在全公司范围内推行变革。上面这则轶事表明,在谷歌,员工的好的想法确实能够得到实现。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
谷歌再次强势登陆中国市场,不过这次不是搜索引擎而是汽车

根据中国国家企业信用信息公示系统的文件显示,谷歌旗下的自动驾驶汽车创业公司WAYMO,已经于今年在上海成立了一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的子公司。经营范围涵盖了自动驾驶汽车部件、产品的设计以及测试等相关的套配服务等。值得一提的是,WAYMO持有100%的股权,是这家公司唯一的股东。

谷歌哈佛研发AI模型,可探测一年内的余震

北京时间8月30日早间消息,谷歌和哈佛大学的的研究人员开发了一种人工智能模型,可以预测地震发生后最长一年内的余震。

Waymo无人驾驶不能顺利拐弯?多人匿名进行爆料

8月29日消息,据Jalopnik报道,谷歌无人驾驶汽车姊妹公司Waymo正在美国亚利桑那州推出试点项目,但多位匿名消息人士向付费科技媒体The Information爆料称,该公司改装的无人驾驶汽车——克莱斯勒Pacificas在执行基本驾驶和道路导航功能方面麻烦不断。

VR要凉凉?谷歌停止与IMAX合作开发

据了解,当初这项合作中,双方试图开发一款电影级别的VR摄像机,以为当代拍摄先锋、内容创作者和全球观众提供高品质的3D 360°体验。具体合作中,IMAX负责将高端摄像机的设计融入其中,而谷歌则提供基于云端的VR内容平台Jump。

为了让自动驾驶上路,你必须改变一些坏习惯

这是那些自动驾驶汽车的支持者在其第一次导致行人死亡后的几个月里的争论。而人们越来越担心,人工智能在现实世界中驾驶的能力是否比几年前的许多人的预测还差很远。

精彩活动