英特尔CEO:汽车正变成新的智能手机

分享到:

据CNET报道,在错过了智能手机的绝佳发展机遇后,芯片制造商英特尔公司希望能够在智能汽车领域捷足先登。英特尔首席执行官布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)在《财富》杂志举办的头脑风暴科技大会上重申了其进军智能汽车领域的目标和决心。科兹安尼克承认,对于英特尔来说,现在进入已经成熟的手机行业为时过晚。

英特尔CEO:汽车正变成新的智能手机

科兹安尼克强调,联网汽车(包括无人驾驶汽车)代表着移动领域的下一个前沿。为了参与到“物联网”中来,汽车需要大量数据。而英特尔与谷歌、AT&T等公司,都在致力于汽车智能化努力。科兹安尼克说:“现在进入智能手机领域显然已经太晚,但我们可以专注于真正的移动领域。”

英特尔之所以正转变战略,源自个人电脑销量急剧下降,而后者正是英特尔的核心业务。科兹安尼克说,随着整个世界都在变得以云计算为基础,英特尔计划将个人电脑、数据中心、“物联网”以及芯片等业务整合起来,打造“自给自足”战略。

与此同时,英特尔也在努力为智能手机研发芯片,就像个人电脑那样。但在移动设备上,英特尔的处理器并不像高通等竞争对手的产品那样高功效。英特尔此前曾支持错误的无线技术——全球微波互联接入(WiMax),而业内其他企业则致力于长期演进技术(LTE)。

科兹安尼克说,英特尔希望不在智能汽车领域犯下同样的错误。许多公司已经看到智能汽车的重要性,无论是无人驾驶汽车还是将蜂窝网络连接技术融入到汽车中。AT&T已经与许多汽车制造商取得合作,将其网络联上汽车。

对于英特尔来来说,他们相信没有来自汽车领域的人才就无法制造出最好的汽车,因此将继续与业内专家合作。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
爆料:移远通信上市首日大涨44%

随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

美国芯片制造商为减少损失已开始游说美政府放宽对华为的禁令

集微网消息,据路透社报道,华为的美国芯片供应商,包括高通和英特尔,正悄悄向美国政府施压,要求放宽对华为的禁令。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

蓝牙技术经过二十年发展经受考验,成为下一代智能工业设施的基础

我们大多数人每天都以某种形式使用蓝牙,连接手机、智能手表、耳机、鼠标和键盘等设备。事实上,蓝牙已悄然间渗透到了我们的生活中,SIG预测,到2022年,蓝牙设备的出货量将达到惊人的52亿部。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……