英特尔CEO:汽车正变成新的智能手机

分享到:

据CNET报道,在错过了智能手机的绝佳发展机遇后,芯片制造商英特尔公司希望能够在智能汽车领域捷足先登。英特尔首席执行官布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)在《财富》杂志举办的头脑风暴科技大会上重申了其进军智能汽车领域的目标和决心。科兹安尼克承认,对于英特尔来说,现在进入已经成熟的手机行业为时过晚。

英特尔CEO:汽车正变成新的智能手机

科兹安尼克强调,联网汽车(包括无人驾驶汽车)代表着移动领域的下一个前沿。为了参与到“物联网”中来,汽车需要大量数据。而英特尔与谷歌、AT&T等公司,都在致力于汽车智能化努力。科兹安尼克说:“现在进入智能手机领域显然已经太晚,但我们可以专注于真正的移动领域。”

英特尔之所以正转变战略,源自个人电脑销量急剧下降,而后者正是英特尔的核心业务。科兹安尼克说,随着整个世界都在变得以云计算为基础,英特尔计划将个人电脑、数据中心、“物联网”以及芯片等业务整合起来,打造“自给自足”战略。

与此同时,英特尔也在努力为智能手机研发芯片,就像个人电脑那样。但在移动设备上,英特尔的处理器并不像高通等竞争对手的产品那样高功效。英特尔此前曾支持错误的无线技术——全球微波互联接入(WiMax),而业内其他企业则致力于长期演进技术(LTE)。

科兹安尼克说,英特尔希望不在智能汽车领域犯下同样的错误。许多公司已经看到智能汽车的重要性,无论是无人驾驶汽车还是将蜂窝网络连接技术融入到汽车中。AT&T已经与许多汽车制造商取得合作,将其网络联上汽车。

对于英特尔来来说,他们相信没有来自汽车领域的人才就无法制造出最好的汽车,因此将继续与业内专家合作。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:2020年代将见证物联网的实现

物联网缺少合适的环境,难以按照需求增长的速度创造创新和实施机会的状况正在成为过去。现在,一个关键条件逐渐形成:生态系统。由一个个独立应用搭建起来的物联网架构,逐渐发展为成熟、完整的端到端系统,并融入了涉及真实消费者的数据中心和应用场景。这一切得益于推动当前物联网浪潮的四大技术支柱。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

挤牙膏大厂成为众矢之的?曾经的霸主为何陷入十面埋伏

2016 年,Intel 数据中心部门销售额为 172 亿美元,营运利润高达 75 亿美元,Intel 对此十分自豪,并在广告上称:「98% 的云服务器都使用 Intel 的晶片」。 虽然,目前 Intel 在 PC 和服务器 (Server ) 芯片两大市场依然占据着超过 80% 的市场份额,但是全球 PC 出货量已经从高峰时期的 3 亿 5000 万台下降到了 2 亿 6000 万台,留给 Intel 的已不是份额增长的空间。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

精彩活动