为百年前的工程师们喝采!

分享到:

在美国历史最悠久的地铁站外,挂了一块牌匾表扬启动了全美第一个地底交通运输系统的工程师们…

工程师们通常都是默默地在幕后工作、进行设计,只有很少数的工程师被大众所知;我们常听到工程师的设计成果只获得一点点报偿,或是根本没有获得赞赏,而一旦他们的设计失败了、一定会被广为宣传…但有的时候,工程师真的会获得表扬。

在美国麻州首府波士顿(Boston)的派克街(Park St.)地铁站,是在1897年9月1日启用的全美第一座地铁站,可说是波士顿击败纽约市(New York City)的一记重拳;在该地铁站启用之前,波士顿就像许多其他美国城市一样有地面上的电车,而事实上波士顿的MBTA地铁绿线在穿过派克街站之后,还是会回到地面上。

为百年前的工程师们喝采1


波士顿派克街地铁站有块纪念美国第一座地铁站的牌匾,你在那里下车的时候只要抬头就会看见

因为地铁列车是电气启动,当然需要电气工程师;可惜该地铁站的建造历史并未提及这一点,只说了人们如何挖掘隧道的经过。直到2004年,电气工程师在开发波士顿地下铁时扮演的角色重要性终于为人所知──电机电子工程师学会(IEEE)在地铁站外悬挂了一块牌匾,让人们知道电气工程师们的贡献。

为百年前的工程师们喝采2


这块挂在派克街地铁站外墙的牌匾表扬了协助建造波士顿地铁的电气工程师

找不到那块牌匾在哪里吗?就在下图黄色箭头处:

为百年前的工程师们喝采3

IEEE的牌匾就在派克街地铁站外墙,如图中的黄色箭头所指示

每天有数千人会经过派克街地铁站外的那块牌匾,却完全没有注意到它;连笔者自己都经过它很多次,但一直到最近才终于看到它。

派克街地铁站距离贝尔(Alexander Graham Bell)发明电话的所在地只有几个街廓远,可惜当时的贝尔实验室建筑物以及法院街(Court St.)的那个部分已经都不存在了,只有在原地有一块座标石标注了位置,并有说明牌匾描述1875年发生的事情。

 

恩智浦社区正在举办分享你身边感动你的工程师活动

https://www.nxpic.org/module/forum/thread-605267-1-1.html

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
互联网公司19年校园招聘基本结束,年薪破百万的岗位有哪些

2019 年秋季校园招聘已进入尾声。近年来,校招成为了企业争夺人才的主要阵地,尤其是互联网行业,很多企业都会用高薪来吸引优秀的人才。最近,网上曝光了一份互联网行业高薪清单

为什么要进行阻抗匹配?

在电学中,常把对电路中电流所起的阻碍作用叫做阻抗。阻抗单位为欧姆,常用Z表示,是一个复数Z= R+i( ωL–1/(ωC))。具体说来阻抗可分为两个部分,电阻(实部)和电抗(虚部)。其中电抗又包括容抗和感抗,由电容引起的电流阻碍称为容抗,由电感引起的电流阻碍称为感抗。

打开AI黑匣子,解密人工智能

数以百万计的人每天都在以某种形式使用着人工智能(AI),而其中大部分都是在不知不觉中进行的。全世界的人们都在通过手机上的、或者其他平台上的应用来使用它。

IEEE发布了三项最新的人工智能新标准,涉及伦理问题

在发布的《合乎伦理的设计:将人类福祉与人工智能和自主系统优先考虑的愿景》报告中,共分为八个部部分阐述了新的人工智能发展问题。分别是:一般原则,人工智能系统赋值;指导伦理学研究和设计的方法学;通用人工智能和超级人工智能的安全与福祉;个人数据和个人访问控制;重新构造自动武器系统;经济/人道主义问题;法律。

程序员都不会打扮?看看自己,是不是扎心了老铁!

  客观而言,这些评价并不公正。作为高级技术人员,多数北上广的程序员都能做到月入万元以上,毫不逊色于其他工程师或职业。大多数嘲笑程序员的人,实现阶层逆袭的可能性都远远不及。