恩智浦扩展其即插即用型NFC产品组合:全新控制器和Arduino扩充板

分享到:

恩智浦最近在其即插即用型(近场通信)NFC解决方案中新增了Arduino™扩充板,并发布了一款高性能NFC控制器PN7150,从而扩展了该公司的高级产品组合。扩展后的产品组合可将NFC技术更轻松、迅速地集成到消费电子设备中,尤其是基于OS的系统中。


构建更好的开发体验

凭借完善的微控制器产品组合,PN71xx系列现可搭配各种扩充板和软件示例,并支持带有Arduino可堆栈头的开发平台,包括Kinetis、LPCXpresso、i.MX和QorIQ,允许快速扩展NFC并进行原型制作。

恩智浦NFC基础设施和消费电子总经理Paul Hubmer表示:“为了实现我们的愿景,并能在任意位置创建和体验NFC,我们的产品旨在让开发人员通过最轻松的部署实践完成NFC应用的探索。现在,NFC技术可以轻松结合基于Kinetis、i.MX、UDOO Neo®和QorIQ的开发平台,让新群体得以进入NFC的世界。”


全新NFC控制器满足市场需求

PN7150配备了嵌入式固件,辅以Linux®、Android™、WinIoT驱动程序和多个软件示例,可通过NCI界面将NFC功能轻松集成到基于OS的系统中。全新NFC控制器是住宅网关、路由器、机顶盒、电视以及音频和医疗设备等应用的理想解决方案。

Grid Connect副总裁Adam Justice表示:“恩智浦强大的NFC控制器产品组合可将NFC技术轻松集成至消费电子设备,使其立即变得更智能、更直观和易于使用。例如,通过在我们的最新住宅网关设计中加入PN7150,消费者只需轻轻触摸一下就可安装智能住宅设备。另外,还可通过云辅助功能执行故障排除和固件更新,实现维护任务的自动实施,减少我们的支持工作量,节省时间和金钱。”

每一款PN71xx器件均集成完整的NFC前端和一个高级32位微控制器,并预安装了经过认证的NFC堆栈。PN7150是恩智浦即插即用型NFC解决方案产品组合的最新成员。相比采用BGA封装的板尺寸优化型PN7120(2015年首次推出),PN7150响应最新市场需求,提供更高的输出功率(3.0至4.75 V)并可轻松装配HVQFN40封装。PN71xx IC搭配恩智浦的互联NTAG I²C plus可用于Bluetooth®、Wi-Fi®或ZigBee®配对,简化住宅自动化应用的调试。

PN71xx系列旨在轻松实现超越简单NFC标签操作范畴的NFC项目,它能充分利用所有NFC模式的潜能,如卡仿真、读卡器和点对点功能。


PN71xx NFC控制器的主要优势:

  •     应用主机的标准NFC接口(NCI 1.0),完全符合NFC论坛规范。
  •     NFC能在带有OS系统的应用中实现无缝集成,支持Linux、Android和WinIoT驱动程序。
  •     通过三款现有开发套件实现很多平台上的即插即用型NFC操作,支持Raspberry Pi®、BeagleBone® Black或Arduino兼容板。
  •     通过简单设置即可实现全部NFC标准化模式和典型NFC使用场景,包括配对、个性设置、扩展用户界面和维护。


上市时间

PN7120和全新高性能NFC控制器PN7150的样片和兼容开发套件供货日期:
https://www.nxp.com/products/:PN7150B0HN
https://www.nxp.com/products/:PN7120A0EV

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...