恩智浦 NFC支付技术应用汇总

分享到:

随着Apple Pay入华掀起移动支付热潮,2月24日午间,Samsung Pay也开放了公测。当日,小米发布了新款小米5,再度支持NFC支付。

不论是Apple Pay、Samsung Pay还是Mi Pay,在支付环节上都应用了NFC(近距离无线通信技术),通过eSE安全芯片及Tokenization随机字符串技术,替代现实中的银行卡。据国际市场调研机构 IHS Technology 预测,截止到2020年,具备NFC功能的智能手机出货量将达到22亿部。下面详细介绍恩智浦NFC支付技术在实际生活中的应用。

      1、银行系统

  如今的POS收银系统不是安装在柜台上,就是嵌入在加油机或自动贩卖机等设备中。移动版本POS收银系统(mPOS)小巧轻便,销售人员可随身携带,或连接至智能手机、平板电脑或笔记本。mPOS系统使小型企业和个人能够通过最少的投入,实现非现金交易,而较大型零售商则可通过 mPOS改善零售和支付流程。

  有了NFC,用户操作变得非常容易——只需轻触卡片或智能手机,即可完成交易,让支付流程变得前所未有的快捷、简单。无需再等待接触式智能卡完成交易,也无需因为第一次刷卡失败而重刷磁条卡。减少等待,皆大欢喜。

  NFC还可以让您开展除收款外的其他活动。NFC可以收集来自客户智能卡或智能手机的数据,用于直接营销活动和会员计划。POS收银系统随后可以向客户的电子邮件帐户发送无纸化收据、向其智能手机推送个性化文本信息、向其会员帐户添加积分或发送专享优惠券。POS收银系统已成为客户服务中不可或缺的一部分。

  NFC的优势

  提供企业全新且有效的方法,执行私人付款机制并提供客户资料

  根据客户购物习惯与喜好,提供个人化的回馈与广告

  提高客户参与、互动、增加便利性,以提升客户忠诚度

  NFC前端解决方案: PN512, CLRC663, MFRC631

  1)PN512是一款高度集成的收发器IC,用于13.56 MHz的非接触式通信。该收发器IC利用出色的调制和解调概念,完全集成各类13.56 MHz非接触式通信方法和协议。

  PN512结构框图
       PN512结构框图


  2)CLRC663是一款高度集成的收发器IC,可实现13.56 MHz时的非接触式通信。

  CLRC663结构框图

       CLRC663结构框图

  3)MFRC631是一款高度集成的收发器IC,可实现13.56 MHz时的非接触式通信。

     MFRC631结构框图
          MFRC631结构框图
 
  相关应用:银行业务智能手机

  2、电子计量表

  具有板载NFC读卡器IC的智能表,为费消者带来了全新层次的便捷和互动。使用NFC添加支付功能后,消费者可随时使用智能卡付款,让支付服务费用更加简便。

  整个过程非常简单。只需购买一张卡,为其充入足够的资金,以购买特定量的服务,然后将该卡轻触计量表进行支付。如果使用智能手机,充值金额可存储在应用程序中。

  计量表公司不必为支付功能派人去配置计量表,从而省下间接成本,而且因为只有特定人员有账户访问权限,所以可提高安全性。对消费者来说,公用事业支付功能可以与其他智能卡功能结合起来,如支付交通费,因此能减少需要追踪消费的卡片数和随身携带的卡片数。

  在点对点模式下,手机可以作为计量表的显示接口,方便追踪消费情况和检查帐户。甚至可以设定计量表,传送通知给消费者,提醒他们用量突然大增或账户余额减少等情况。

  NFC前端解决方案MFRC522

  MFRC522是一款高度集成的读写IC,用于13.56 MHz的非接触式通信。MFRC522读卡器支持ISO/IEC 14443 A/MIFARE模式。MFRC522内部发送器可驱动读写天线和应答器,而无需额外的有源电路;该读写天线设计用于ISO/IEC 14443 A/MIFARE卡的通信。接收器模块可稳定、高效地解调和解码来自ISO/IEC 14443 A/MIFARE兼容型卡和应答器的信号。数字模块管理全部ISO/IEC 14443 A成帧与错误检测(奇偶校验和CRC)功能。

  MFRC522结构框图
       MFRC522结构框图

扩展阅读:

1.NFC近距离传输方案解析

2.恩智浦携手高通、诺基亚等发布多项针对NFC移动支付和5G网络的合作成果

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...