恩智浦 NFC支付技术应用汇总

分享到:

随着Apple Pay入华掀起移动支付热潮,2月24日午间,Samsung Pay也开放了公测。当日,小米发布了新款小米5,再度支持NFC支付。

不论是Apple Pay、Samsung Pay还是Mi Pay,在支付环节上都应用了NFC(近距离无线通信技术),通过eSE安全芯片及Tokenization随机字符串技术,替代现实中的银行卡。据国际市场调研机构 IHS Technology 预测,截止到2020年,具备NFC功能的智能手机出货量将达到22亿部。下面详细介绍恩智浦NFC支付技术在实际生活中的应用。

      1、银行系统

  如今的POS收银系统不是安装在柜台上,就是嵌入在加油机或自动贩卖机等设备中。移动版本POS收银系统(mPOS)小巧轻便,销售人员可随身携带,或连接至智能手机、平板电脑或笔记本。mPOS系统使小型企业和个人能够通过最少的投入,实现非现金交易,而较大型零售商则可通过 mPOS改善零售和支付流程。

  有了NFC,用户操作变得非常容易——只需轻触卡片或智能手机,即可完成交易,让支付流程变得前所未有的快捷、简单。无需再等待接触式智能卡完成交易,也无需因为第一次刷卡失败而重刷磁条卡。减少等待,皆大欢喜。

  NFC还可以让您开展除收款外的其他活动。NFC可以收集来自客户智能卡或智能手机的数据,用于直接营销活动和会员计划。POS收银系统随后可以向客户的电子邮件帐户发送无纸化收据、向其智能手机推送个性化文本信息、向其会员帐户添加积分或发送专享优惠券。POS收银系统已成为客户服务中不可或缺的一部分。

  NFC的优势

  提供企业全新且有效的方法,执行私人付款机制并提供客户资料

  根据客户购物习惯与喜好,提供个人化的回馈与广告

  提高客户参与、互动、增加便利性,以提升客户忠诚度

  NFC前端解决方案: PN512, CLRC663, MFRC631

  1)PN512是一款高度集成的收发器IC,用于13.56 MHz的非接触式通信。该收发器IC利用出色的调制和解调概念,完全集成各类13.56 MHz非接触式通信方法和协议。

  PN512结构框图
       PN512结构框图


  2)CLRC663是一款高度集成的收发器IC,可实现13.56 MHz时的非接触式通信。

  CLRC663结构框图

       CLRC663结构框图

  3)MFRC631是一款高度集成的收发器IC,可实现13.56 MHz时的非接触式通信。

     MFRC631结构框图
          MFRC631结构框图
 
  相关应用:银行业务智能手机

  2、电子计量表

  具有板载NFC读卡器IC的智能表,为费消者带来了全新层次的便捷和互动。使用NFC添加支付功能后,消费者可随时使用智能卡付款,让支付服务费用更加简便。

  整个过程非常简单。只需购买一张卡,为其充入足够的资金,以购买特定量的服务,然后将该卡轻触计量表进行支付。如果使用智能手机,充值金额可存储在应用程序中。

  计量表公司不必为支付功能派人去配置计量表,从而省下间接成本,而且因为只有特定人员有账户访问权限,所以可提高安全性。对消费者来说,公用事业支付功能可以与其他智能卡功能结合起来,如支付交通费,因此能减少需要追踪消费的卡片数和随身携带的卡片数。

  在点对点模式下,手机可以作为计量表的显示接口,方便追踪消费情况和检查帐户。甚至可以设定计量表,传送通知给消费者,提醒他们用量突然大增或账户余额减少等情况。

  NFC前端解决方案MFRC522

  MFRC522是一款高度集成的读写IC,用于13.56 MHz的非接触式通信。MFRC522读卡器支持ISO/IEC 14443 A/MIFARE模式。MFRC522内部发送器可驱动读写天线和应答器,而无需额外的有源电路;该读写天线设计用于ISO/IEC 14443 A/MIFARE卡的通信。接收器模块可稳定、高效地解调和解码来自ISO/IEC 14443 A/MIFARE兼容型卡和应答器的信号。数字模块管理全部ISO/IEC 14443 A成帧与错误检测(奇偶校验和CRC)功能。

  MFRC522结构框图
       MFRC522结构框图

扩展阅读:

1.NFC近距离传输方案解析

2.恩智浦携手高通、诺基亚等发布多项针对NFC移动支付和5G网络的合作成果

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

恩智浦携手合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,推出功耗更低使用更方便的5G产品

日前,恩智浦及其EAST联盟(致力于通过小型基站技术普及智能化,随时随地可访问内容)合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,其中包括诺基亚、贝思、Anteverta、Bruco、代尔夫特理工大学、埃因霍温理工大学和TNO。EAST项目被选为用来开发高度集成、节能且成本效益高的技术,以支持5G移动通信网络的推出。

和高通牵手失败后,恩智浦在很多方面下了大功夫来让自己走的更远

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部技术长Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。”

精彩活动