MAPS - K22教程:KSDK2.0+KDS3.0实现PWM

分享到:

在Kinetis K22 MCU中的TPM模块可实现PWM波形,可以控制比如最近活动的小车电机调速等。

这次使用MAPS-K22套件测试一下KSDK2.0的PWM波形的产生,为了查看效果方便,查了一下电路,发现LD3接在PTB1上面,而PTB1是TPM1的CH1通道,正好就那这个做下实验吧。

要求产生周期1ms的PWM方波,占空比从0%-100%变化,然后在从100%-0%,重复,效果就是呼吸灯




这个是TPM模块原理图


其它就不多说了,简单来看一下程序
(1)设置端口复用功能

(2)初始化FTM


(3)启动TPM


(4)更改占空比

主程序:

https://www.nxpic.org/module/forum/thread-604808-1-1.html

 

 

更多恩智浦(NXP)及技术教程请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

继续阅读
OpenSDA使用教程

OpenSDA是一种评估板中的串行调试器。它是计算机(或其他USB主机)和嵌入式目标处理器之间的桥梁,只需通过一根简单的USB线缆,便可用它进行调试、闪存编程和串行通信。

从零开始MQX开发教程二: 创建与调试MQX项目

恩智浦MQX实时操作系统在Codewarrior中嵌入了一个新建工程向导, 该向导能非常方便的选择支持的评估板, 包含合适的MQX库文件,并建立工程的初始化部分。

MAPS四色板体验(二)

实验一 实验目标:利用板载电位器控制LED的亮度变化。 实验原理: (1)FTM(弹性定时器模块)是一个支持输入捕捉、输出比较、产生可用来控制电机的PWM信号和电源管理应用的通道定时器。 每一个通道都可配置为输入捕捉、输出比较或者边缘对齐的PWM模式。 (2)K60的ADC模块支持差分模拟输入和单端输入模式。其中单端支持16位、12位、10位以及8位模式。

MAPS四色板系列K64学习笔记——配置ADC和PWM

第一次接触四色板,飞思卡尔FAE在ECBC授课完以后,正式开始学习K64了。今天跟大家分享的是关于K64的ADC模块和PWM模块的一些配置问题。

掌握MCU软件设计准则 实现直流马达控制精准度提升

300瓦以下的小功率马达适合以MCU做为控制方案,在各家MCU硬件规格差异化日渐缩小之下,软件演算设计就显得相形重要,若能掌握MCU控制各种直流马达的软件设计原则,将能大幅提升马达控制的精准度。

精彩活动