与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网

分享到:

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网1

什么是智慧城市?
 
智慧城市是人、设备和服务之间的交互。从节约用水到节约能源,从街道照明到公路系统,智慧城市在提高效率的同时降低成本,并增强城市发展的可持续性。简单来说,智慧城市能够让人们的生活变得更加美好。
 
联合国数据显示,预计2030年全世界有10亿的人口居住在城市中,到2050年住在城市中的人口比例达70%,随之将产生交通拥挤、环境污染、资源有限等各种问题。智慧城市的发展,将为人民带来更智慧的出行、智慧的公共交通系统,人们可以便捷地享受到公共服务,拥有更健康的生活方式。当然,随着物联网的进一步普及,为智慧城市的发展也带来更深层次的机会。智慧城市同样意味着更完善的连接和更高的安全性,帮助用户实现更多数字交互并更安全地传输个人和私人数据。

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网2

中国正逐渐成为全球最大的经济体,是全球三大新型快消品市场之一。恩智浦执行副总裁兼安全与连接事业部总经理Rudy Stroh指出,未来十五年,中国的城市人口将新增3亿人。中国政府已经将发展智慧城市科技和项目列为重要的国策之一,目前已有超过500座城市宣布计划运行智慧城市系统。
 
调研公司Navigant Research预计,2014年~2023年全球在智慧城市项目上将有1774亿美元的支出,中国占较大投入比重。Rudy指出,在与中国智慧城市的合作项目中,恩智浦已经与中国排名前十的城市实现非接触式票务,预计2017年在中国十大城市发展移动公交系统。
 
目前,有八家中国主流智能手机厂商在其终端中实现了这一功能,包括最新的小米5、三星Galaxy S7、三星Galaxy S7 Edge和华为荣耀V8,在搭乘地铁或公交时即可完成车费支付,同时可以通过手机轻松实现安全的余额查询、移动端充值等功能,省去了些带公交卡和排队购票的繁琐。
 
恩智浦eSE在安全表现上具有绝对的领先优势,首先采用eSE的手机安全性能明显提升,同时又能作为产品的一大卖点,提升品牌忠诚度,其出色的应用和服务为客户带来提高产品生命周期的机会。在可扩展性方面,恩智浦的安全NFC解决方案也能与现有非接触式票务基础设施完全兼容。
 
以深圳为例,2013年深圳通数据显示,深圳地铁每天的乘客出行人数达212.8万,年均乘客流量超7.77亿。Rudy表示,未来有大量持卡用户向智能手机等更为便捷和安全的移动支付新方式迁移,恩智浦将与合作伙伴一起,加速移动支付在这一市场的普及。

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网3

2015年10月恩智浦推出的移动交通解决方案,通过“鹏淘”APP将传统公交卡的所有功能都整合到支持NFC的智能手机中,这一APP同时支持在地铁、公交和便利店等场所使用。2016年4月,恩智浦与雪球科技共同推出“开放式公交支付系统聚合平台”,实现了多城市公交移动支付功能的整合,让eSE和带有NFC解决方案的移动终端在中国主要大城市的公交支付系统中通用。
 
恩智浦正联合上下游产业链的多家合作企业,共同为打造安全、连接和可持续发展的智慧城市生态系统而努力。
 
斥资120亿美元购并飞思卡尔后,恩智浦借助其在MCU、传感器和连接上的优势,强强联手挺进物联网,聚焦智能家居、工业、可穿戴和听觉设备领域。

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网4

公开数据显示,2016~2019年智能家居将实现33% CAGR的高增长,市场容量达5.4亿美元。恩智浦安全监控业务部资深副总裁和总经理Asit Goel 指出,恩智浦将在简单易用的基础上,提供强大的性能和安全性,与阿里巴巴、腾讯、百度、美的和TCL等跨生态系统合作伙伴们一起,提供可保障高度连接、无缝安全对接和定制化处理的产品组合。
 
在可穿戴设备市场上,恩智浦因其支持100多个不同来源设备的读取,互操作性和兼容性测试极优,同时又能保持低功耗,保障支付安全,提供一站式的服务赢得了众多合作伙伴的青睐。
 
Asit Goel现场带来一款恩智浦针对无线耳机市场的创新产品,利用NFMI技术传输音频数据流,真正实现左右耳之间数据的无线通信。”我们不是普通的半导体公司,是为了解决问题,满足客户需要而努力。“

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网5

在工业应用领域方面,调查显示,有80%的消费者更愿意为新鲜的产品买单。恩智浦还与中国地方政府和行业合作,为中国冷链市场的发展提供低功耗的最佳解决方案,追踪温度变化。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...