与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网

分享到:

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网1

什么是智慧城市?
 
智慧城市是人、设备和服务之间的交互。从节约用水到节约能源,从街道照明到公路系统,智慧城市在提高效率的同时降低成本,并增强城市发展的可持续性。简单来说,智慧城市能够让人们的生活变得更加美好。
 
联合国数据显示,预计2030年全世界有10亿的人口居住在城市中,到2050年住在城市中的人口比例达70%,随之将产生交通拥挤、环境污染、资源有限等各种问题。智慧城市的发展,将为人民带来更智慧的出行、智慧的公共交通系统,人们可以便捷地享受到公共服务,拥有更健康的生活方式。当然,随着物联网的进一步普及,为智慧城市的发展也带来更深层次的机会。智慧城市同样意味着更完善的连接和更高的安全性,帮助用户实现更多数字交互并更安全地传输个人和私人数据。

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网2

中国正逐渐成为全球最大的经济体,是全球三大新型快消品市场之一。恩智浦执行副总裁兼安全与连接事业部总经理Rudy Stroh指出,未来十五年,中国的城市人口将新增3亿人。中国政府已经将发展智慧城市科技和项目列为重要的国策之一,目前已有超过500座城市宣布计划运行智慧城市系统。
 
调研公司Navigant Research预计,2014年~2023年全球在智慧城市项目上将有1774亿美元的支出,中国占较大投入比重。Rudy指出,在与中国智慧城市的合作项目中,恩智浦已经与中国排名前十的城市实现非接触式票务,预计2017年在中国十大城市发展移动公交系统。
 
目前,有八家中国主流智能手机厂商在其终端中实现了这一功能,包括最新的小米5、三星Galaxy S7、三星Galaxy S7 Edge和华为荣耀V8,在搭乘地铁或公交时即可完成车费支付,同时可以通过手机轻松实现安全的余额查询、移动端充值等功能,省去了些带公交卡和排队购票的繁琐。
 
恩智浦eSE在安全表现上具有绝对的领先优势,首先采用eSE的手机安全性能明显提升,同时又能作为产品的一大卖点,提升品牌忠诚度,其出色的应用和服务为客户带来提高产品生命周期的机会。在可扩展性方面,恩智浦的安全NFC解决方案也能与现有非接触式票务基础设施完全兼容。
 
以深圳为例,2013年深圳通数据显示,深圳地铁每天的乘客出行人数达212.8万,年均乘客流量超7.77亿。Rudy表示,未来有大量持卡用户向智能手机等更为便捷和安全的移动支付新方式迁移,恩智浦将与合作伙伴一起,加速移动支付在这一市场的普及。

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网3

2015年10月恩智浦推出的移动交通解决方案,通过“鹏淘”APP将传统公交卡的所有功能都整合到支持NFC的智能手机中,这一APP同时支持在地铁、公交和便利店等场所使用。2016年4月,恩智浦与雪球科技共同推出“开放式公交支付系统聚合平台”,实现了多城市公交移动支付功能的整合,让eSE和带有NFC解决方案的移动终端在中国主要大城市的公交支付系统中通用。
 
恩智浦正联合上下游产业链的多家合作企业,共同为打造安全、连接和可持续发展的智慧城市生态系统而努力。
 
斥资120亿美元购并飞思卡尔后,恩智浦借助其在MCU、传感器和连接上的优势,强强联手挺进物联网,聚焦智能家居、工业、可穿戴和听觉设备领域。

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网4

公开数据显示,2016~2019年智能家居将实现33% CAGR的高增长,市场容量达5.4亿美元。恩智浦安全监控业务部资深副总裁和总经理Asit Goel 指出,恩智浦将在简单易用的基础上,提供强大的性能和安全性,与阿里巴巴、腾讯、百度、美的和TCL等跨生态系统合作伙伴们一起,提供可保障高度连接、无缝安全对接和定制化处理的产品组合。
 
在可穿戴设备市场上,恩智浦因其支持100多个不同来源设备的读取,互操作性和兼容性测试极优,同时又能保持低功耗,保障支付安全,提供一站式的服务赢得了众多合作伙伴的青睐。
 
Asit Goel现场带来一款恩智浦针对无线耳机市场的创新产品,利用NFMI技术传输音频数据流,真正实现左右耳之间数据的无线通信。”我们不是普通的半导体公司,是为了解决问题,满足客户需要而努力。“

与智慧同行,看NXP如何全面布局物联网5

在工业应用领域方面,调查显示,有80%的消费者更愿意为新鲜的产品买单。恩智浦还与中国地方政府和行业合作,为中国冷链市场的发展提供低功耗的最佳解决方案,追踪温度变化。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

恩智浦携手合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,推出功耗更低使用更方便的5G产品

日前,恩智浦及其EAST联盟(致力于通过小型基站技术普及智能化,随时随地可访问内容)合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,其中包括诺基亚、贝思、Anteverta、Bruco、代尔夫特理工大学、埃因霍温理工大学和TNO。EAST项目被选为用来开发高度集成、节能且成本效益高的技术,以支持5G移动通信网络的推出。

智能门锁紧靠物联网快速发展,但是这样的门锁真的安全么

当前,智慧城市建设成为全球热点,据国际会计师事务所德勤发布《超级智能城市》管理咨询报告显示,当前全球已启动或在建的智慧城市数量超过1000个,中国以 500 个试点城市居于首位,成为了全球最大的智慧城市实施国。

精彩活动