Android在华市场份额已达78.8%

分享到:

QQ截图20160616081730

国外媒体报道,调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“Kantar”)今日发布报告称,得益于首次购买智能手机的用户的推动,Android全球智能手机市场份额继续增长,并蚕食iOS份额。

报告显示,在截至今年4月底的前3个月,Android在欧洲五个最大市场(英国、德国、法国、意大利和西班牙)的智能手机销量市场份额为76%,与去年同期的70.2%相比增长5.8个百分点。

在美国,Android该期间内的市场份额为67.6%,而去年同期为62.4%。相比之下,iOS市场份额为30.7%,低于一年前的33.2%。

在中国城市地区,Android该期间内的市场份额为78.8%,高于一年前的74%。而iOS市场份额为20.1%,低于去年同期的25.2%。

iPhone市场需求疲软已有一段时日,而ComTech的这份数据只是提供了最新的证据而已,但ComTech在报告中还指出了另外两个令人担忧的趋势。

首先,在中国等市场又出现了一大批首次使用智能手机的用户,即刚刚从传统功能型手机转向智能手机。对于这些用户,大部分选择了Android手机。

此外,在美国等成熟市场,Android用户又表现了相当忠诚的一面。在近期购买Android手机的用户中,91.4%之前就是Android用户。

Kantar分析师谭辛·汀普森(Tamsin Timpson)称:“在美国和欧洲五国等成熟市场,从功能型手机升级到智能手机的用户数量显著下滑。而在中国,这部分用户的比例还很高。该期间内,近1/3的Android用户为首次购买智能手机,而iOS的该比例仅为14%。”

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位被起诉,是否会因此改变战略计划

美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)起诉高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案将于今日开庭,审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。

超低功耗的 Apple W1 芯片为 iOS 用户带来的无缝蓝牙音频体验,安卓阵营该如何应对

苹果的生态相对 Android 阵营而言相当封闭,因此希望更开放的机友基本不会考虑 iPhone。不过,也正因为苹果对其生态严格的控制,在过去多年时间里,苹果刮起了手机芯片行业的革命风暴,如今 A 系列芯片已经成为了手机芯片史上最强大的芯片。其实不只有 A 系列芯片,超低功耗的 Apple W1 芯片亦是如此。

“可折叠智能手机”真的可以实现商业化吗

可以柔软地弯曲的显示屏也许让我们感受到了未来。但实际上,开发的艰辛不在这里。因为早已在10多年前,弯曲显示屏、做成各种各样的形状的显示屏技术已经在世界各地的研究室得到实践了。

华为的超高速充电,重新定义智能手机

中国国家知识产权局最近公示了华为公司的一项锂电池发明专利,专利中描述了一种全新的锂离子二次电池负极活性材料,刚好是上面两种方案的结合。华为在电池材料中引入高能量密度的硅基材料体系,并通过杂原子掺杂硅基材料的创新技术,为充电过程中锂离子的迁移提供快捷通道,大幅电池快充能力。

精彩活动