Android在华市场份额已达78.8%

分享到:

QQ截图20160616081730

国外媒体报道,调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“Kantar”)今日发布报告称,得益于首次购买智能手机的用户的推动,Android全球智能手机市场份额继续增长,并蚕食iOS份额。

报告显示,在截至今年4月底的前3个月,Android在欧洲五个最大市场(英国、德国、法国、意大利和西班牙)的智能手机销量市场份额为76%,与去年同期的70.2%相比增长5.8个百分点。

在美国,Android该期间内的市场份额为67.6%,而去年同期为62.4%。相比之下,iOS市场份额为30.7%,低于一年前的33.2%。

在中国城市地区,Android该期间内的市场份额为78.8%,高于一年前的74%。而iOS市场份额为20.1%,低于去年同期的25.2%。

iPhone市场需求疲软已有一段时日,而ComTech的这份数据只是提供了最新的证据而已,但ComTech在报告中还指出了另外两个令人担忧的趋势。

首先,在中国等市场又出现了一大批首次使用智能手机的用户,即刚刚从传统功能型手机转向智能手机。对于这些用户,大部分选择了Android手机。

此外,在美国等成熟市场,Android用户又表现了相当忠诚的一面。在近期购买Android手机的用户中,91.4%之前就是Android用户。

Kantar分析师谭辛·汀普森(Tamsin Timpson)称:“在美国和欧洲五国等成熟市场,从功能型手机升级到智能手机的用户数量显著下滑。而在中国,这部分用户的比例还很高。该期间内,近1/3的Android用户为首次购买智能手机,而iOS的该比例仅为14%。”

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
高通计划明年加快全球5G普及速度

芯科技消息(文/西卡),面对华为、三星纷纷进军5G芯片市场,高通宣布,明年将把5G普及至骁龙8、7、6系列,将支持20亿台以上的智能手机。

不一样的华为可折叠屏智能手机

前不久,华为Mate X手机重新拿到入网证,并将在不久后向国内市场供货。作为国内首款使用折叠屏设计的手机,华为Mate X除了具有8英寸可折叠大屏,还具有24802200的超高分辨率,并支持5G组网,性能强大,引起了人们的广泛期待。

智能手机市场,中国品牌市占率创历史高点

市调公司Counterpoint Research(下称CR)于2日发表季度报告,中国品牌华为、OPPO、Vivo、小米以及Realme的市占率来到历史高点42%。

华为已经为欧洲多国提供商用5G服务

欧洲各国相继启动新一代通信标准“5G”的商用服务。在英国,最大通信运营商——EE电信公司在伦敦等地推出5G商用服务。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。