盘点往届苹果WWDC:总有一些与众不同

分享到:

据国外媒体报道,苹果全球开发者大会(WWDC)即将于下周开幕。在第三十三届开发者大会开幕前,科技网站Mac NN栏目One More Thing主播威廉·加拉格尔(William Gallagher)回顾了往届的WWDC。通过此,读者可以重温那些著名的历史时刻,步入史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)所开创的那些经典场景。

1983

首届WWDC于1983年开幕,但没有相关的细节,因为与会者需要签署保密协议。在此次大会上,人们见证了世界上首款图形界面个人电脑Lisa的现身。为防止媒体与公众知悉,与会的开发者被要求只能眼观耳听。

1984年

在1984年的WWDC大会上,乔布斯向开发者推介了第二款图形界面个人电脑,著名的麦金塔电脑(Macintosh)。事实上,初期的WWDC仅仅是关于开发者参与的会议,苹果公司许多重量级消息并不会在WWDC上发布,而是在每年两次的股东大会上宣布。

WWDC是一个为期一周的开发者活动,从周一到周五,使得开发者有更多机会与苹果软件工程师进行互动。1984年起,WWDC开始成为开放的大会,周一上午十点向媒体开放。此外,乔布斯通常在会议期间不会宣布新产品,直到周五会议行将结束时才会带来惊喜。

1997

当前乔布斯回归苹果。其在WWDC上的演讲被认为是和开发者之间的“炉边谈话”。乔布斯谈及曾经的努力,甚至于很长时间没有薪水的工作,他谈及苹果的标准、苹果的架构以及苹果的未来。1997年,开发者看到的是一个自信、坚定、远见卓识的乔布斯,将带领他们走向未来。

1998年

当年苹果推出了iMac,乔布斯在演讲中展示了Carbon,开发者可以使用Carbon将自己的旧程序移植到Mac OS X上。乔布斯花费大量时间演示Carbon的特性,鼓励开发者着手为新系统移植现有的应用。

2002年

在之前的1998年以及1999年,乔布斯都向开发者阐释新系统OS X。而在2002年,他正式宣布苹果不再对OS 9进行相关开发,同时为OS 9举行了象征意义上的葬礼。

2005年

苹果在2003年以及2004年WWDC上分别推出了OS X的最新版本,以及诸如30英寸的Apple Cinema Display显示器。但都比不上2005年的WWDC更为轰动。当年苹果抛弃了IBM的PowerPC转投英特尔的X86平台,这也使得消费者不得不购买新的软硬件。

2007年

虽然当年苹果发布了第一款iPhone,但如同iPod的发布一样,其并没有在WWDC上推出。当年的WWDC乏善可陈,仅仅是演示了Leopard系统的新特性,并宣布了其上市时间。同时乔布斯还提到了Safari将兼容Windows平台。

2008年

在此次WWDC上,苹果发布了iPhone 3G。此外,苹果还推出了iCloud的前身MobileMe。

2011年

2011年6月6日,这是乔布斯的最后一次发表主旨演讲。他的声音更为虚弱,并于与会121天后的10月5日去世

2012年

这是新任首席执行官蒂姆·库克第一次在WWDC上的亮相。苹果宣布在iPad上整合进Siri。此外还发布了一系列产品,其中包括OS X 10.8和iOS 6,15英寸MacBook Pro在此次大会上证实发布。同年,苹果不再使用谷歌地图,转而推出了自己的地图应用。

2013年

苹果对OS X操作系统的命名进行了更改,开始用地名命名其最新版本。

2015年

去年Apple Music取得了巨大的成功。在WWDC上苹果发布了iOS 9以及OS X EI Capitan系统。此外苹果还推出了watchOS 2,开创了Apple Watch的新时代。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

知情人士透露:苹果正在自主研发iPhone调制解调器

苹果已经制造了自己的移动处理器 —— 速度极快的A12仿生处理器。但据报道,该公司正试图通过开发自己的调制解调器来加强对手机部件的控制。最新的蜂窝调制解调器系统架构师的职位证实了苹果的这个计划。苹果公司的一位消息人士证实,该公司有一个致力于开发iPhone调制解调器的内部项目。

苹果正式宣布放弃LCD屏幕,日本显示器供应商转向中国谋求新的合作契机

《华尔街日报》报导,由于苹果iPhone XR 令人失望的销售表现,正重击全球苹果供应链,导致其供应商日本显示器(JDI) 不得不转向中国和台湾企业寻求纾困。

告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

精彩活动