恩智浦与智邦协作开发首款基于ARM Cortex-A72、适合于企业和云边缘网络的交换平台

分享到:

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与领先的原始设计制造商(ODM)智邦科技公司协作开发了首款结合了ARM Cortex®-A72技术极致64位性能的网络服务交换解决方案,该解决方案采用成熟的ODM设计和基于开放标准的综合软件平台。


  为了简化开发和加速客户的上市时间,恩智浦和智邦开发的产品支持开放网络标准,包括开放计算项目(OCP)标准。 此外,恩智浦的VortiQa应用级软件具有OEM和运营商均可轻松采用的网络功能,能够实现快速生产。 对OCP解决方案的投资将产生高效且可扩展的低成本、开放解决方案,适用于不断发展的IT基础设施。

  恩智浦资深副总裁、恩智浦数字网络事业部总经理Tareq Bustami表示:“客户可以通过这款新的服务平台在几个月内而不是几年内将差异化产品推向市场,而这正是在高速发展的目标市场占据领先地位的必备条件。该解决方案结合了标准化和开放式API以及工具箱的优势,可实现最优网络创新和价值。”

  恩智浦的新款QorIQ LS2088A处理器可在低于25 W的功率下提供八个2.2 GHz A72内核,因此,恩智浦网络交换平台可提供能够支持数据中心核心“架顶式”应用的高端性能,以及用于扩展能效性至关重要的云边缘网络设备的功效。智邦边核AS7700采用Broadcom的StrataXGS® Tomahawk™交换芯片系列,在1U尺寸内具有32个QSFP28端口,每个端口支持100GbE、2x50GbE、40GbE、4x25GbE或4x10GbE连接。

  智邦销售和系统架构部门副总裁CC Lee表示:“一直以来,运营商寻求发展的途径包括,开发网络功能、为用户带来更丰富的体验,以及保持网络的灵活性,从而实现业务的动态发展。将ARM在处理技术上的领先优势与其全新卸载技术(包括网络监控)相结合后,恩智浦可以提供一流的可扩展性、开放式软件和领先的性能效率。”

  网络边缘处的极致性能

  恩智浦的新款QorIQ LS2088A处理器及其具有创新性的可编程数据包引擎打开了为各种高速增长的网络市场开发新功能的大门,其具有以下特性:

  VMM卸载数据包,可完全卸载硬件中的高级功能,并且可消除管理程序开销,从而解放板载ARM Cortex A-72内核来运行对客户来说重要的软件。

  恩智浦网络监控,提供诸如netflow、s-flow、BFD、ETH-OAM和ARP卸载之类的新功能,有助于降低BOM成本和消除系统架构中的ASIC或FPGA。

  实现诸如IPSec、防火墙、NAT之类的服务和DPI、QoS、WAN优化之类的L4-L7服务,并通过开源软件以及受信任的第三方提供商进行存储加速。

  采用开放标准和完整的解决方案,以缩短上市时间

  恩智浦是提供ARM Cortex 64位解决方案领域的市场领导者。借助这些高性能的处理器,恩智浦和智邦将展开协作,以支持多个行业规范,包括诸如ONIE、ONL OCP和OPNFV之类的新兴标准。由该领域公认行业领导者参与开放交换平台设计有助于加速生态系统模型并扩大客户的选择。

  上市时间

  恩智浦基于QorIQ LS2系列器件的网络交换平台目前正向多个恩智浦QorIQ客户批量出货。该平台现在可用于恩智浦LS2088A器件上的评估。有关恩智浦八核LS2088A处理器的更多信息,请访问https://www.nxp.com/LS2088A。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

 

继续阅读
2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖...

恩智浦推出适用于5G网络的全新高功率射频产品

恩智浦半导体扩展其丰富的GaN和硅横向扩散金属氧化物半导体(Si-LDMOS)蜂窝基础设施产品组合,推动创新

7.11日-恩智浦2018年双核大赛总决赛成功举行

7.11日,由恩智浦半导体主办、与非网恩智浦社区协办的2018年LPC双核大赛总决赛在深圳NXP办公室举行

一周岁了!恩智浦i.MX RT取得了哪些成果?

2017年6月,恩智浦半导体推出了i.MX RT系列跨界处理器。所谓“跨界”就是其介于传统的MPU和MCU之间,既具有MPU应用处理器般的性能,同时又继承了MCU的开发工具链,为嵌入式开发者提供了一个新的选择

关于智能汽车功能安全实施,NXP总结了六条经验!

众所周知,功能安全贯穿了产品的整个生命周期,在功能安全的实施过程中,关于功能安全的文化和管理,NXP又总结出了6个问题,请收藏吧!