恩智浦新一代i.MX 8应用处理器提升人机互动体验

分享到:

恩智浦半导体(NXP)日前展示新一代i.MX 8应用处理器的安全、生动、高互动性介面的应用潜能,并推出基于i.MX 8多重感测器处理器系列的多重感测器支援套件(MEK),该系列可以透过运算要求的提升、媒体密集应用的高阶多媒体及显示介面改善日常互动体验。

  恩智浦资深副总裁暨微控制器产品业务总经理Geoff Lees表示,在这个GPU加速的新世界中,消费者和机器设备与互联装置将有令人惊叹的互动体验。i.MX 8架构为开发人员提供发挥想像力与设计自然地人机互动的自由,更将惠及生活中的各个面向。

  全新多重感测器支援套件提供系统磁碟分割功能,方便开发人员专注于硬体定义的安全性及软体定义的创新应用,确保互联汽车、互联医疗、工业机械与工具等各种关键应用的安全与隐私。透过新款多重感测器智慧架构,可以安全地存取有用资料,供消费者与企业使用。

  新产品透过高效媒体引擎强化互动效果,其具有4K影音与图像性能,可应用于大多数物体或表面,改善虚拟或扩增实境的使用体验。这项技术为如同机器人与视觉侦测、家用或商用无人机、穿戴式设备等人机互动的开发提供机会,可将扫描功能应用于现代工业的自动化,进而提升效率。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

 

继续阅读
美专家研发多GPU芯片计算系统,有望突破性能极限

伊利诺伊大学香槟分校和加州大学洛杉机分校的科研团队正在研发一台晶圆级计算机架构,其目标旨在构建多 GPU 芯片以芯片数据内连连接(interconnect)的高效计算系统,实现内部数据互连的速率和能效,突破数据链路导致的性能瓶颈。

8位浮点数成功训练出深度神经网络AI芯片

随着在美国旧金山举行的国际电子组件会议(IEDM)以及在加拿大蒙特利尔举行的神经信息处理系统大会(NeurlPS)双双启动,对于任何希望迎头赶上人工智能(AI)研发进展步伐的人来说,最近正是把握庞大机会的最佳时刻。

中国295台超级计算机稳居TOP500,中美竞技仍将持续进行

《全球500强》(Top 500)超级计算机排行榜揭晓,中国持续在数量方面领先,而美国则在整体性能表现上明显提升。随着最新版Top 500超级计算机排行榜出炉,中、美两国争抢在2022年之前提供百万兆级(Exascale)超级计算机系统的竞赛仍难分轩轾。exascale超级计算机可望比当今最强大的系统性能更高10倍以上。

7nmCPU已经发布,各大巨头纷纷宣布提高产能应对高端产品缺口问题

AMD日前发布7-nm Epyc x86 CPU和Vega GPU,为业界带来了一波新希望——更先进工艺的芯片将会降低高端处理器日益攀升的成本。业界研究人员们还为此提出了一个先进工艺技术报酬递减的例子,并引发对于加速器开源程序代码质量的顾虑。 针对《EE Times》日前发布的AMD 7-nm芯片新闻报导,一位德国科学研究人员利用Twitter话题卷标(#)感叹道,高端的英伟达(Nvidia) V100 GPU价格高达10,000美元以上,使其“无法在研究经费使用原则下轻松订购”。

2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖...