恩智浦FTF2016技术论坛在美隆重开幕!

分享到:

恩智浦半导体在年度技术论坛(恩智浦FTF 2016)上展示了最新的解决方案,可帮助工程师和开发人员创造出安全、智能、互联的体验。这次会议的一个重要主题是未来智能城市,涉及复杂、多层面的物联网(IoT)发展机遇,范围涵盖公共和个人生活领域。
 

与美国交通部合作,促进智能治理的发展


美国交通部近日宣布深化与恩智浦在“智慧城市挑战赛”的合作,将在该项目中采用恩智浦RFID标签解决方案和智能卡。恩智浦RFID标签技术将帮助实现自动车辆识别,并进一步精简交通和道路收费的支付方式。智能卡将使电子政务服务更便捷、更安全。

 

目前,恩智浦对“智慧城市挑战赛”作出的贡献包括车辆之间以及车辆与基础设施之间(V2X)的技术;用于自动车辆识别和道路安全系统的长距离、安全、私密的RFID标签;以及智能卡,可实现交通、门禁控制、零售和其他多项服务功能。

 

 

 

推动智能交通的发展

 

 

恩智浦在技术论坛当天还演示了一款功能丰富、制造性极佳的自动驾驶汽车平台,该平台利用了恩智浦最新的Blue Box引擎, 并在每一个ADAS节点上部署了恩智浦硅芯片和软件解决方案。系统演示包括Blue Box中央计算引擎、雷达、激光雷达和视觉检测技术,以及板载安全V2X系统 – 所有这些产品全部采用目前已投入量产或正在向客户提供样片的恩智浦硅芯片。恩智浦V2X技术对于智能城市来说具有极高的价值,因为它能让驾驶员“看见”角 落周围的情况,并“看穿”交通障碍物——比如前方的大型卡车,从而缓解交通拥堵,有助于减少事故发生。

 

智能移动解决方案
 

恩 智浦展示了MIFARE与NFC技术结合的诸多优势。从塑料卡和密钥卡到智能手机、手表和其他可穿戴设备。MIFARE是经过认证的通用标准,能为诸如公 共交通、教育系统、银行和智能零售等安全关键型应用中的最新加密方式和安全认证提供支持。该演示将互联智能城市中的应用和客户交互点通过MIFARE和 NFC连接在一起。

 

 

推动智能机器和智能楼宇的人机界面的发展


通过发布i.MX 8多传感器功能套件(MEK),恩智浦开启工业、医疗、汽车或其他媒体密集型应用的安全人机交互时代。强大的i.MX 8架构可让工程师探索并改进日常交互的多媒体和显示界面。

 

 

 

 

加速智能家居和智慧生活解决方案的开发


恩 智浦发布了单芯片系统模块(SCM)产品组合的最新系列 — SCM-i.MX 6SoloX和V-link总线技术,为客户提供垂直整合的更多选择,适合空间受限型应用和IoT应用。这些高度集成的器件能缩短设计周期,大幅减少 PCB面积,并为单个解决方案提供更出色的功能。公司还发布了一款家庭网关平台,能提供高达20 Gbps的宽带性能,另外还预置了额外的性能余量,支持多种应用,提升智能家居和智能楼宇的能效和舒适性。

恩智浦还发布了多款无线模块,能加快智能家居系统的普及,包括家庭网关、智能“终端节点”设备和家用电器。无线模块为FCC/CE/IC预认证,能载入最新的恩智浦Zigbee 3.0堆栈,让客户轻松、快速地将最新的无线产品推向市场。


此外,恩智浦还发布了高性能组件和集成模块,可用于固态RF烹饪电器,实现未来的智能厨房体验。

 

 

 

 

引领智能电子支付的发展


恩 智浦推出了一款销售点(POS)读卡器解决方案平台SLN-POS-RDR,可让客户快速开发安全的接触式与非接触式支付系统并快速推向市场,从而增强了 公司对于智能电子支付市场的支持。不断演进的电子支付市场上涌现针对最新支付设备的新型的形状因素、应用案例以及集成方式,恩智浦久经考验并经过认证的 POS读卡器解决方案平台让设计人员得以超越传统的准入门槛而直接进行开发,从并专注于创新。

 

继续阅读
爆料:移远通信上市首日大涨44%

随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。