智能可穿戴背心:温度传感器让脂肪燃烧

分享到:

冷却身体、燃烧脂肪… …
  别误会,我这可不是给某个减肥机构或者减肥药来打广告的,而是要介绍一款全新智能可穿戴设备:Thin Ice 智能背心。

1

  Thin Ice 智能背心可以利用科技手段蒙骗身体和大脑,让大脑误以为你很冷,所以就会命令身体燃烧更多的脂肪来保暖,从而达到减肥的目的。怎么样,听起来很神奇的样子吧。

2

 到底 Thin Ice 智能背心是如何做到减肥的呢?在这款智能背心的特定区域(前胸和后背)内置了冷却温度感受器,通过对该区域冷却,从而让用户身体的神经受体会提醒用户我们身处于寒冷中。这时,人体就会开始自然发生代谢反映,让身体产生热量以抵御寒冷。在整个过程中,身体会自动燃烧多余的脂肪从而达到减重目的,完全不需要进行任何运动。

3

 也许有人会说,如果这样的话穿上 Thin Ice 智能背心岂不是很难过?其实则不然。身体负责发热的系统被称为褐色脂肪组织(BAT)系统。这个系统是人身体的内部调温器。即使在室温下,也会有大约 50% 的卡路里被燃烧。但是由于褐色脂肪组织(BAT)系统和颤抖的机制是两回事,所以智能背心会刺激褐色脂肪组织却不会让用户哆嗦。

4

 同时,Thin Ice 智能背心也会尽量减少用户穿着过程中的不适。用户可以根据自身的需要来选择开启和关闭背心中的智能设备,甚至还可以调节来找到最适合自己的温度。所以,Thin Ice 智能背心的确是能够帮助你减肥,而不是在家里受冻。

  Thin Ice 同时还配有相配套的 App。用户可以通过 App 来进行温度监控,同时还可以卡路里燃烧数量。更为贴心的是,其还内置了“奖励机制”,在卡路里燃烧达到一定数量之后,系统会自动颁发“奖章”。并且 App 的兼容度极高,能够兼容 iOS、Android 以及 Windows 系统。

  Thin Ice 智能背心采用了适合皮肤接触的石墨系材料作为原材料,整个背心重约为 1kg。虽然穿起来有些重,但为了减重也忍了。这款智能背心通过内置充电电池来支持工作,每次充满电后可连续使用 6-8 个小时。

5

  早前,这款 Thin Ice 智能背心已经登陆过众筹网站 Indiegogo 进行资金筹集,并且第一代产品将会在下雨个正式问世。预计未来,第二代版本也会很快与消费者见面。研发团队表示,在第二代版本中,电池的续航能力得到明显提升,并且在调节温度的时候同时参考了用户的体温以及外接环境变化,更加智能且人性化。最为重要的是,第二代版本的产品将会可以拆卸并且清洗,穿着舒适度大大提升。

6

 目前,第二代 Thin Ice 智能背心也已经筹得超过25000美元并且开始准备量产。预计在今年 12 月,Thin Ice 智能背心 2.0 版本将会开始接受预订。到时,用户可以以 165 美元(约合人民币 1077 元)的折扣价格得到 Thin Ice 智能背心 2.0 版本。同时,还将赠送配套的数字食谱、训练手镯等。

7

不过需要说明的是,千万不要以为有了这款 Thin Ice 智能背心就万事大吉可以胡吃海喝了,还是要辅以正确合理的膳食计划以及坚持不懈的锻炼,才能够顺利减重哦。

继续阅读
智能可穿戴背心:温度传感器让脂肪燃烧

智能可穿戴背心内置了冷却温度感受器,通过对该区域冷却,从而让用户身体的神经受体会提醒用户我们身处于寒冷中。这时,人体就会开始自然发生代谢反映,让身体产生热量以抵御寒冷。在整个过程中,身体会自动燃烧多余的脂肪从而达到减重目的,完全不需要进行任何运动。

基于无线传输的高速列车轴温集中监测系统

为避免高速列车在运行中产生热切轴现象,采用2.4GHz无线通信技术设计了轴温集中监测系统,系统由安装在车轴上的监测节点和监测台组成;监测节点采用ATmega128L作为微控制器,利用温度传感器PT10

数字温度传感器DSl8820在卫星电源系统中设计原理

为加快我国卫星电源分系统的数字化设计.充分体现数字电路体积小、重量轻、功耗低、适 应性强和可靠性高等优点,提高电源分系统的电能重量比,本文以DSl8820作为温度传感器,并采用单片机控制系统进行数据的

温度传感器TMP275在家庭环境监控中的应用

近年来随着各种无线通信技术以及其他相关技术的日趋成熟.家庭环境监控系统得到了越来越广泛的应用。 在家庭环境监控系统中,各个节点置于家庭中的不同位置,实时监测各点的状况,并及时上传到监控中心。节点的关键部件包括传感器,在家庭环境监控系统中大量使用了温度传感器。 借助于温度传感器,家庭环境监控系统能够监测家庭环境、家用电器和某特殊点的温度,然后基于测量的数据进行有效的控制,从而达到节省能源、保障安全和改善人们起居条件的目的。本文以数字式温度传感器TMP275为例,介