智能手表终极目标:将皮肤扩展成触摸屏

标签:智能手表
分享到:

 我们喜欢智能手机、平板电脑的无所不能,不过有些时候携带的确是件麻烦事儿。正是因为这样,体积小巧、携带方便且功能繁多的智能手表应运而生。不过智能手表虽然优势不少,可其小尺寸的屏幕绝对是浏览信息和操作的一大障碍。

51701

这个问题应该如何解决呢?
日前,卡内基?梅隆大学的研究人员开发出一套 SkinTrack 操作系统,可以将手背和胳膊上的皮肤变身成触摸屏幕,让皮肤成为智能手表的触控板。

51702

 整个 SkinTrack 系统由一个戒指型的信号发射器及一个手环型的接收装置组成。用户需要在另外一只手的手指上戴上能发射信号的戒指,同时将传感手环连接到智能手表。当戴上戒指的手指触控皮肤时,其就会发出一个高频信号。这样就可以实现在皮肤上进行手表操作的效果,与真实的触控几乎没有差别。

51703

 研发团队成员之一,卡内基.梅隆大学一年级的博士生表示:“这套 SkinTrack 系统最大的优势就是设备看起来并不会觉得突兀。操作系统中所用到的戒指和手环,都是我们平时也会带的装饰物。完全不会给生活带来任何不便。”

51704

现阶段,研发团队已经开发出一款智能手表原型来验证概念以及开发相关的应用程序。在实验中我们可以看到,通过手指在皮肤上滑动就可以浏览智能手表上的应用程序,甚至还可以与一些应用程序进行互动。用户可以通过不同的手势动作来定义不同的功能,例如说向左滑动表示进入程序,而向右滑动则代表退出程序。

51705

据悉,就连需要操控性极高的热门游戏《愤怒的小鸟》也能够通过 SkinTrack 系统进行操作,并且触控准确率已经达到 99%。除了基本的手势操作之外,SkinTrack 系统还可以识别热键命令。例如书,手指滑动出“N 字”表示打开新闻程序,“S”则可以表示接听电话等。

51706

 现阶段,这套 SkinTrack 系统仍然会存在一些缺陷。SkinTrack 系统有时会误识别手臂的正常碰触和动作,造成某些不必要的操作。同时,也许会有人担心 SkinTrack 系统工作产生的无线电信号对身体健康有影响。研发团队表示,目前尚无证据表明无线电信号对人体健康会产生影响。

51708

截止到目前为止,这套 SkinTrack 系统还没有商业化的计划。现阶段,不少科技企业都将重心放在智能手表领域。对于这个尚未大热、但未来会对智能可穿戴设备领域产生影响的“未来操作界面”还没有太多的热情。不过万事并非绝对,去年谷歌推出了可以通过触控感应来控制姿态的服装面料,旨在可以在礼仪培训方面起到作用。

继续阅读
可穿戴设备出货量大幅增长,听戴式设备三年内有望成为最具潜力的发展方向

国际研究暨顾问机构 Gartner预测,2019年全球可穿戴设备出货量将达到2.25亿台,年成长25.8%。2019年终端用户花费在可穿戴设备的金额预估将达到420亿美元,其中智能手表为162亿美元。

突破极限,苹果公司7nm芯片登场

苹果(Apple)在今年秋季发表会推出采用7奈米(nm)处理器打造的三款全新iPhone,支持最高达512GB的内存。新系列iPhone手机的价格范围从749美元到1,099美元,电池寿命延长了30到90分钟,预计将在2至6周后上市。新系列iPhone智能型手机以及两款新型的Apple Watch,都配备了更大尺寸的屏幕以及功能升级的芯片。

华米AI芯片黄山1号,了解一下

除了AMAZFIT智能手表和AMAZFIT米动健康手环1S两款新品,在今天下午的发布会上,华米还正式发布了全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片——“黄山1号”。华米表示,为避免可穿戴行业同质化,为用户带来新的核心价值,华米希望担负起改变与引领的行业责任。

可穿戴设备,不仅仅是智能手表

不仅如此,智能手表相对于智能手机,并不具有强需求性和高置换性,这就注定它不可能像智能手机一样出现市场高饱和状态。

可穿戴设备究竟何时能爆发?技术空间仍很大

随着欧美运动的风气越发兴盛,以运动为要求、监测运动期间相关生理信息的可穿戴设备如运动手表、智能手环,则相当受到消费者的欢迎。

精彩活动