车载MP3的系统设计总体方案

分享到:

      在当今的数字化时代背景下,多媒体技术是当今信息技术领域发展最快、最活跃的技术,是新一代电子技术发展和竞争的焦点。而专门的数字视听产品,也大量进入了汽车内,如CD,VCD,DVD等设备。本设计完成的车载MP3系统主要包括6大模块:控制模块,数字音频处理模块,模拟音频处理模块,收音机模块,键盘控制模块,液晶显示模块。整个系统围绕两个CPU即微处理器P89LPC935和带有解码器的AT89C5l-SNDI进行设计。根据设计要求,车载MP3的应用设计系统完成了播放USB海量存储设备上的MP3音频文件及FM立体声收音功能。

  1 系统总体设计方案

  1.1 车载MP3系统总体设计方案

  对于任何一个车载MP3系统来说,其设计的主要工作是系统结构的选择、进行硬件和软件的功能合理分配、操作面板的设计。

  


 

  在此,根据系统需要完成的功能,画出了图l所示的车载MP3系统的总体设计方案框图。系统主要包括六大模块:数字音频处理模块,模拟音频处理模块,控制模块,收音机模块,键盘模块,液晶显示控制模块。整个系统围绕两个微处理器P89LPC935和带有解码器的AT89C51-SNDI进行设计。

  1.1.1 硬件系统构成

  好的智能仪器仪表必须有好的硬件系统,才能够现场完成数据的传输、转换、存储。车载MP3的系统硬件部分的总体设计首先应选择好性价比高、系统级的CPU芯片,然后在其基础上扩展,选择其他的元器件,设计出与其相配套的电路部分,经调试后组成硬件系统。

  车载MP3的硬件设计采用的核心芯片是微处理器AT89C51SNDI和P89LPC935。

  1.1.2软件系统构成

  设计一个关于车载MP3的系统,软件设计是必不可少的。车载MP3系统的软件设计分为两部分:

  AT89C51SND1:单片机则响应各种来自系统的USB标准请求,完成各种数据的交换工作和事件处理;而客户驱动程序则让主机可以识别USB设备,并通过应用软件来存取USB设备,完成通信功能。

  2 硬件系统设计

  2.1 硬件系统的结构组成

  车载MP3的系统设计主要使用的集成芯片有:带有解码器的微控制器(AT89C51 SND1)、微控制器(P89LPC935)、四声道音质处理器(PT23-13L),USB接口芯片(SL811HS)、静态RAM(CY62256)、收音机芯片(TEA5767H)、音频功率放大器(TDA7384)、音频数模转换器(PCMl754)、液晶显示控制芯片(UPDl6431A)。构成的硬件框图如图2所示。

  

        2.2 控制模块的硬件设计

  整个系统的工作状态分为两个状态:关闭状态,工作状态。

  下载时(烧录),它的外设电路全部断电,只有P89LPC935有电,且有计算机供电。它的5 V工作电源通过6个引脚的双排插针与计算机相连而获得。

  

继续阅读
自动驾驶来了,哪些传感器能“火”

2018年,我们即将迎着电子技术的挑战,踏上技术创新之旅。在本文中,我们将展望MEMS和传感器技术在汽车行业中的未来发展动态。

软性电子材料走出实验室,应用场景腾飞

软性混合电子技术正展开从实验室走向市场的崭新旅程,展现其横跨航空、消费电子、医疗保健、机器人和工业自动化等领域的成果;而在这些领域的许多单位与业者也试图透过这项新技术发掘自家的利基市场...

陪伴了我们20几年的MP3要退役了?谁来接班?

高级音频编码 ( AAC ) 格式已经成为手机音乐下载和视频的标准。这种格式相较 MP3 格式来说,效率更高、功能更好,比特率比 MP3 更低,流媒体电视和电台广播都使用该格式输送高品质音频。

中国音频核心技术产业化路在何方?

全球市场上可提供音频编码技术完整方案的公司并不多,核心技术基本掌握在美、日、欧等国家和地区的跨国巨头手中,包括美国的杜比、DTS、ACC和日本的索尼等。中国数字音频核心技术与标准的缺失,意味着国内企业只能充当“制造商”的角色,数字音频产业的大部分利润将被国外专利组织攫取,更重要的是,我国企业因此而丢掉音频产业未来发展的主动权,因此,中国音频核心技术的产业化显得尤为重要。

印度半导体设计市场预计至2020年将以29.4%的CAGR增长

近年来印度不断积极扩张半导体产业,并专注发展技术集群,更获得了多家全球企业的投资表态。为了改善印度半导体产业的新创企业生态系统,印度电子和半导体协会(IESA)近日宣布,将计划创建2~3个IC设计中心。其中,第一个IC设计中心将会于未来数个月内,首先在印度理工学院海得拉巴校区(IIT-Hyderabad)创立。