飞思卡尔推出面向汽车HVAC控制的参考解决方案

分享到:

 

2012814北京飞思卡尔技术论坛飞思卡尔半导体 [NYSE: FSL] 日前宣布推出两款汽车供暖、通风与空调(HVAC)参考控制解决方案,旨在提供完整的、生产就绪型硬件和软件解决方案,以帮助原始设备制造商(OEM)和一级供应商缩短开发周期并降低总体研发成本。
 
这两个参考解决方案提供一个低功率、低成本、多功能和多扩展平台,并可以根据用户在12V或24V汽车HVAC系统中的具体需求进行定制。 此两款参考解决方案集成了飞思卡尔S12G和S12HY 16位微控制器(MCU),以及具有关键电机控制算法的MC33905、MC33932和MC33937模拟器件。基于S12G的解决方案可驱动常用的HVAC系统中的所有电机类型,例如无刷直流、DC及步进电机。该设计在HVAC运行中提供能源节省模型,低噪音环境,可配置自动气候控制和传感故障检测等高级特性。
 
飞思卡尔汽车、工业和多市场解决方案事业部产品解决方案副总裁Steve Pancoast说:“随着亚太地区汽车电子行业的快速发展,消费者也开始寻求更丰富的内容和更好的驾驶体验。我们新推出的HVAC控制参考解决方案,并提供飞思卡尔全球解决方案中心的技术支持,使我们的客户能够在市场中快速部署新的系统,向车辆中添加消费者喜欢的新功能,同时降低总体开发成本。”
 
汽车HVAC控制参考解决方案将在北京和印度举办的飞思卡尔技术论坛(FTF)上展示。
 
HVAC子控制平台
此次推出的两个参考解决方案是飞思卡尔平台产品创建计划的最初部分,以便提供从入门级到高级汽车HVAC控制设计的解决方案。这些解决方案可以根据环境温度,湿度及空气质量等参数的变化,自动调节车内温度、吹风和除雾,并自动切换空气内外循环系统。另外,该参考解决方案中的LCD液晶屏可显示丰富的内容,包括温度、风速和日历等,从而提供更加便捷、舒适和安全的驾驶体验。
 
参考解决方案的主要特性包括:
  • 超低功率模式,可通过人机交互界面或LIN/CAN总线来唤醒系统
  • 可驱动3种类型的电机(无传感器BLDC/DC/步进电机)
  • 自动气候控制
  • 支持多个温区
  • CAN/LIN通讯接口
  • 3*3矩阵键盘,2个编码器旋钮输入
  • 3 x 37 分段式LCD显示器,背光可调节
  • 支持温度、灯光、湿度和空气质量传感器
  • 2个连接压缩机和除霜模块的逻辑继电器接口
  • 实时时钟和日期显示,可调节日历
  • 外置触摸式按键板或触摸屏幕
  • 适合12V和24V的空调系统
欲了解汽车HVAC控制参考解决方案,现在可直接与飞思卡尔销售代表联系。
 
关于飞思卡尔技术论坛
为了推动创新和协作,飞思卡尔技术论坛(FTF)已经成为嵌入式系统产业开发者的一个年度盛会。从2005年创立开始,FTF在全球已经吸引了超过48000名参会者。2012年中国FTF将于8月14-15日在北京举办。印度FTF将于2012年8月23-24日在印度班加罗尔举办。
 
关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体(NYSE:FSL)是嵌入式处理解决方案的全球领导者,提供业界领先的产品,不断提升汽车、消费电子、工业和网络市场。我们的技术从微处理器和微控制器到传感器、模拟集成电路和连接,它们是我们不断创新的基础,也使我们的世界更环保、更安全、更健康以及连接更紧密。我们的一些主要应用和终端市场包括汽车安全、混合动力和全电动汽车、下一代无线基础设施、智能能源管理、便携式医疗器件、消费电器以及智能移动器件等。公司总部位于德克萨斯州奥斯汀市,在全世界拥有多家设计、研发、制造和销售机构。

 



深入阅读:

飞思卡尔推出单芯片电机控制解决方案,扩展其S12 MagniV混合信号微控制器组合
飞思卡尔与南京航空航天大学合作推出SVM-DTC解决方案
飞思卡尔技术论坛在北京开幕
科技带来变革 ——记FTF2012北京站
飞思卡尔推出面向小型引擎电子控制单元的模拟IC
飞思卡尔携手合作伙伴共同推出参考平台,加快可编程逻辑控制器的开发
飞思卡尔新推出小封装高性能Xtrinsic加速计

 

立即加入飞思卡尔技术社区

继续阅读
低成本,也能享有安全的边缘节点!首款基于Cortex-M33的LPC发布

恩智浦日前发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理,该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

恩智浦推出新方案,物联网节点也能玩转机器学习

算法与算力的进步正推动着机器学习(Machine Learning)的历史性进展:这些运算曾经只能在云端开发应用中进行,而今借助NXP的eIQ边缘智能软件环境和可自定义系统级解决方案,物联网边缘节点设备的开发者,也能在他们的应用中使用机器学习算法了。

恩智浦FTF:以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场

2018年恩智浦未来科技峰会(FTF)在深圳举行,其全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力上来就坦言相告,“两年过去了,恩智浦还是以恩智浦的身份出现在大众面前,虽然和高通分手了,但是我们会以更大的热情拥抱全球更大的半导体市场。”这个幽默的开场赢得了全场热烈的掌声。

恩智浦处理器为下一代电动车辆和自动驾驶车辆提供高性能和安全性

全新的NXP S32S微处理器将安全地管理车辆的加速、制动和转向安全系统,无论是在驾驶员的直接控制下,还是在车辆自动驾驶时均可实现。

恩智浦5V 8位微控制器S08P家族又添新丁!为智能工业量身定制的8位MCU

恩智浦5V 8位微控制器S08P家族又添新丁!全新推出的20-TSSOP和8-SOIC两种小封装器件拥有强悍的ESD性能,进一步降低设计的物料成本,适用于各种尺寸受限的工业与物联网控制的应用。